Игры
Олег Камалов
2269

За три года с момента релиза Koei Tecmo отгрузила в магазины 2,95 миллиона копий Nioh Материал редакции

В закладки

Цифру назвал директор игры Фумихико Ясуда во время прямой трансляции Nioh 2. По словам Ясуды, игра продолжает продаваться даже в 2020 году, спустя три года после релиза.

Souls-like экшен с самураем в главной роли и нестандартной боевой механикой появился в начале 2017-го на PS4, а под конец того же года вышел на ПК. В 2019-м экшен раздавали для подписчиков PS Plus.

Сейчас Koei Tecmo готовит к релизу сиквел — он выйдет 13 марта эксклюзивно для PlayStation 4. В нём главный герой сможет сам превращаться в демона и открывать доступ к разрушительным атакам.

После релиза Nioh 2 получит три сюжетных дополнения, каждое из которых расскажет свою историю, проходящую до событий сиквела.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nioh"], "comments": 50, "likes": 42, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 97722, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Jan 2020 12:22:53 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97722, "author_id": 59363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97722\/get","add":"\/comments\/97722\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97722"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–30

Мне одному кажется, что Нио переоценена? 😕

Ответить
53

Конечно же тебе одному. Ты уже наверное устал продираться сквозь бесчисленные топы в которых Нио стоит на первом месте и видеть эти постоянные чарты продаж, где нио бьет рекорды

Ответить
7

Недооценена. Сейчас век интернета, а не времена пс1-2, когда у всех на слуху всякие финалки, а что-то более глубокое надо искать в фирменном магазине в столице.

Ответить
4

Если не проходить её до конца, то может показаться, что нормально оценена. Вроде интересно играть, но как же к последней трети надоедают одинаковые враги, одинаковые локации-кишки и повторяющиеся боссы.
Это редкий случай, когда игра по мере прохождения от отличной превращалась для меня в халтурную и вконец разочаровывала.

Ответить
–2

Меня больше странный баланс вымораживал. Играть чисто через оружие и приёмы слишком трудно, ковырять босса можно годами. При этом магия в Nioh катастрофически сильна. Я даже не припомню игр со способностью замедлять анимации врагов в несколько раз.

Ответить
4

ковырешь босса годами если не умеешь в билды и приемы как раз. 

Ответить
1

Абсолютно точно нио раскрывается на 2-3 нг, когда появляется возможность делать билды с магатамой. Многие до этого момента не дошли и не прочувствовали всех прелестей игры, а жаль.

Ответить
13

Если игра только раскрывается лишь спустя 100+ часов игры, то может лучше ну её нахер?

Ответить
1

Не, я задрот и обожаю игры, где надо фармить и делать убер персонажа для ваншотов всего и вся

Ответить
0

А можно подробней что за магатама и по небесному оружию? Я прохожу длц в нг и у меня небесный меч 150 уровня. Оружие уровнем выше пока не падает. Кузнечиха пыталась мне объяснить как его улучшать, но я не осилил. Я же правильно понял что я теперь ищу не что новое и получше, а продолжаю апать именно эту оружку?

Ответить
3

Ещё полезно убивать красных фантомов с оружием твоего типа. Чаще всего это ребята, собирающие оп билды, с них и фармится хороший шмот с правильными перками.

Ответить
0

О, эту херню я люблю. Только почти все с двойными катанами. 

Ответить
2

Поищите на ютубе lakrul, великолепная энциклопедия по нио у него, на русском 

Ответить
1

Очень удобны против любых типов противников, удар урагана сбивает сразу рога екаям и имеет огромный урон, крестное знамение также) отличное оружие, даже оп

Ответить
0

Не, это не для меня херня. Да и рога катаной сбиваются тоже изи. Сильный удар в верхней стойке сбивает почти всегда если враг стоит лицом к тебе. Да и вообще когда начинаешь бить, то рог как то сам отлетает. 
За остальную инфу тоже спасибо. Буду добивать остатки. Хорошо что до второй части еще куча времени.

Ответить
1

Погугли что тако магатама ясакани и как ее получить) с небесным так: рекомендую погуглить билды с твоим оружием, с которым ты любишь играть, и узнать, какая именно пушка нужна. Находишь ее, пытаешься накрутить на ней нужные перки. А потом да, только улучшаешь. Улучшается пушка путём слияния с другим орудием уровня не меньше твоего. Там ещё есть хитрости всякие связанные с уменьшением цены слияния. Без этого понимания в нг+ играть сложно, боссы долго убиваются. Я в прошлый раз сделал билд с дуал катанами и сразу скипнул нг+ и перешёл на нг+2, урон был впечатлящий с крестного знамения

Ответить
0

Про оружие понял, спасибо. Я думал там что-то посложнее. А магатама просто позволяет больше сетовых бонусов набрать? То есть я могу например нацепить на каждую часть дела куски из разных сетов и получить в два раза больше?

Ответить
1

Так точно! 

Ответить
0

Я-то уже плохо помню, но самое интересное выпадало после окончания игры.  Там такие можно оружия себе выстроить, мама не горюй. Причем перки на него такие, которые в самой игре не найдешь. Оружие и броня будет такое, которого реально больше ни у кого не будет. Вот уже тонкостей не помню, к сожалению. Но самое интересное оружие после прохождения игры. Единственно, помню, после 150 слиянием становится +1,+2 и так далее. До  плюс 12 можно догнать. Как-то так. Но это надо людям помогать онлайн на нг+ и на высоких и дорогих миссиях. Иначе ресурсов не наберешь. Ну и чуваков красных поднимать надо. С них много интересного вываливается. Я-то никогда лутовые игры не любил, но здесь интересно для себя экипировку собирать. много времени прошло, точнее сказать не могу, извиняй

Ответить
0

Вот я билд на магию и собрал :>

Ответить
0

понерфили замедление во второй, вроде. Тама в длс без замедления очень тяжело. Помню, Машка, быстрая, как молния, я тока в дверь входить успевал, как она прилетала через всю комнату и ваншотила. Очень быстра, чертовка. До нее я этим замедлением и не пользовался никогда, а с ней пришлось. Это при том, что я раскачанный был, как стероидный качок и экипировка как на архиерее, богатая.

Ответить
1

Там возле Машки есть комната с "красными мечами" так на них можно фармить уровни, что бы Машка не ваншотила. За один заход 120кк амриты (путь самурая)

Ответить
0

Не просто понерфили оно считай что теперь говно по сравнению с тем что было на старте 

Ответить
0

Вот я и дропнул игру где-то на последних уровнях, надоело боссов ковырять.

Ответить
0

Магия в Дсе еще более поломанна пиромант который убивает босса у которого резист к огню с ваншота нихера не нормально или тот же Дарк бид в первой части который позволял Мануса анигилировать 

Ответить
0

https://www.youtube.com/watch?v=-lnmje1Uluo еще будут какие то вопросы по магиии? причем это персонаж 1 уровня если в некст частях они сделали скалирование от инты то в первой части ты просто качаешь перчу до 15 уровня и Вуаля к слову у Калламита высокий резист к огню но Пиромант говорит да чихал я на твои резисты 

Ответить
0

Сюжетные боссы там в целом уникальные (особенно те, что ближе к концу, хорошо получились), но вот все остальные - это какой-то настолько адовый копипаст, что даже реюз ассетов в дс после этого кажется не особо вопиющим

Ответить
2

Серьезные недостатки, вроде невыразительных локаций, отсутствия открытого мира и малого количества видов врагов не мешают наслаждаться геймплеем, так то лучший soulslike не от From Software.

Ответить
1

не играй, делов то. 

Ответить
3

Если в Nioh 2 не будет предистории Рюнoсина, тогда зачем эта игра?

 

Ответить
6

Затем чтобы отгрузить еще 3 миллиона копий

Ответить
4

отгрузила в магазины 2,95 миллиона копий Nioh

Впадлу было отгрузить 50 тыс по миру для ровной цифры?

Ответить
3

Надеюсь, что их это устраивает.
Хочется ещё и 3 часть уже с хорошим графоном)

Ответить
–12

Бесталанные ремесленники, изнасиловавшие и убившие Dead or Alive и Ninja Gaiden, денег моих не получат. Не вижу божьей искры, вижу гринд и безвкусный дизайн. То ли дело Ninja Gaiden (Black) и Ninja Gaiden II!

Ответить
1

Сначала прочел Ninja Gaiden III и уж было хотел возмутиться

Ответить
1

Не все люди ждут от Koei Tecmo одних только NG, если что. Я знаю что в это трудно поверить, но они вообще-то и в Dynasty Warriors играют, и в Fatal Frame, и даже в Nioh, да.
убившие Dead or Alive

Ой ну ладно уже, не тролль, как будто DoA когда-либо позиционировалась как многомиллионные серии игр из главной линейки компании.
Бесталанные ремесленники

Не всем франчайзам суждено выжить, если что. Вини не компанию, вини фанатов в первую очередь. 

Кстати Rumble Roses > DoA
More like Dead on Arrival lmao

Ответить
0

При чём тут Dynasty Warriors и Fatal Frame, когда я говорю о Team Ninja (more like Team Ninja Dog, если ты понимаешь, о чём я)? При чём тут продажи DoA? Дело ведь не в том, что они не выпускают новые части Ninja Gaiden. Это как раз таки хорошо, ничего у этих бездарей всё равно не выйдет без костяка, создавшего эти игры. Дело в том, что они УЖЕ натворили. Дело в том, КАК они изнасиловали трупы Ninja Gaiden и Dead or Alive. А Rumble Roses – игра нормальная, но про другое.

Ответить
–1

Максимально хуевый порт на пк, вернул деньги, какой долбаеб догадался делать кувырки прокручиванием колесика мышки и еще даже не сделать интерфейс для клавиатуры+мышь? Вы долбаебы если игру портируете то уже по человечески сделайте хотя бы, в дс там хоть интуитивное управление и можно пару раз в настройки посмотреть и все, а в этой поеботе ускоглазой нихуя не понятно, разработчик тупой еблан

Ответить
–1

Какой долбоеб играет в консольный(!) японский(!) слешер не на геймпаде

Ответить
–2

Зачем тогда это портировать на пк если не могут настроить управление нормально? Мне ради одной игры геймпад покупать чтоле лол? В дарк солс например все адекватно с управлением, хотя там тоже разработчик интерфейс для людей не завез нихуя

Ответить
0

Ох у меня жопа горит от этой игры. В ДС хоть реакция такая не нужна.  + Боссы вообще жопные. Быстрые, с кучей АОЕ. 

Ответить
0

Сиквел я так понял на ПК если и выйдет, то опять спустя год?

Ответить
0

Скорее всего да. Сони опять помогает с издательством игры, как и в случае с первой частью

Ответить
0

Только это приквел)

Ответить
0

Странно когда приквелы называют Nioh 2 или RDR 2, но пусть будет

Ответить
0

Хмм

Ответить
0

Только купил в воскресенье, забавно, что теперь везде про нее новости вижу)

Ответить
–1

Надеюсь временный экз, ведь продолжает она продаваться именно на ПК, плойщикам то уже бесплатно раздали

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }