Герои Геншина обречены на смерть?
Не для кого ни секрет, что разработчики геншин импакт при создании вдохновлялись другими проектами. Отчётливо это видно на примере с зельдой. Но, что если сюжет уже давно был предопределён, а самое главное, мы о нём знаем?
Легенда о Сахе была создана соучередителем Михойо Цай Хауем в 2010 году. Игра повествует о прекрасном городе Налане, который был создан Богами. В нем девы могли стать святыми и иметь связь с богами, если оставались чисты и невинны. Яей Нанацуки главная героиня игры, которую удочерила Верховная жрица города. Она сделала девушку свой наследницей и присвоила статус святой. Налан процветал, пока в соседних городах буйствовали войны и разбои. Боги, когда-то защищали своё детище, потеряли силу и теперь война добралась и до него.
Нана принесла себя в жертву и когда её душа вознеслась к богам, она попросила их сохранить город. Те пообещали исполнить её просьбу, но когда душа девушки захотела спуститься и посмотреть как Налан продолжает процветать, она разочаровалась. Вместо места, где она когда-то росла были развалины, а все, кого Нана любила погибли.
Оказалось, что жертва девушки была слишком мала по сравнению с жертвой завоевателей. Их вера была агрессивна и поэтому сильна. Они принесли город в жертву, во имя веры, тем самым напитав Богов силой. Нана решила отомстить Богам и вступила с ними в битву, что длилась много дней и ночей. Но она проиграла и её душу разделили на 13 частей раскидав по небесам. Спустя 500 лет сна, она переродилась под горой Сумеру и теперь должна вернуть свои воспоминания и выполнить обещание данное себе.
Теперь, когда мы знаем историю игры, вернёмся к Геншину и его связи с Легендой о Сахе. В тексте выше уже можно найти сходства, но рассмотрим подробнее.
Гора Сумеру, На(т)лан, 500 лет, главный герой, который ходит по миру, восстанавливая свою силу. И это только первое, что бросается в глаза. Боги в мире Сахи питаются желанием и отзываются на него. Именно поэтому Налан был разрушен: желание завоевателей было очень сильным. Теперь взглянем на определение глаза бога в Геншине. Силой Глаза Бога движет желание и мечта персонажа. Так же схожесть некоторых персонажей. Ци Ци на японском читается как Нана, а так же девочка зомби ничего не помнит после своего пробуждения. Ещё в Геншине есть нпс Яей Нанацуки, которая училась в Сумеру.
Всё говорит нам о том, что просто совпадением это быть не может. Михойо вдохновлялись Легендой о Сахе. И события Геншина не сильно противоречат идее, которую нам преподносят в первой игре Цая. К тому же скоро выходит новый регион Натлан, архонт которого Бог войны. Что если сюжет игры уже был давно написан и концовка всё это время была известна?
И раз уж заговорили о концовке, чем же закончилась Легенда о Сахе?
Когда Нана собирает все осколки своей души, она оказывается в небесном городе. Она стоит перед вратами к Богам. И тут у неё появляется выбор. Переродиться вновь через 500 лет и снова начать сначала, или лишить Бога силы. Но чтобы это сделать, как можно догадаться, ей придётся убить всех, кто верит, кто желает. Чем в таком случае, она будет отличаться от этого самого эгоистичного Бога, который стоит перед ней за барьером. Поэтому она решает убить себя. И этот вариант оказывается истинно верным, ведь только так можно закончить игру.
Возможно, эта забытая игра является большим спойлером к будущему сюжету или даже концовке. Возможно она стала отправной точкой и основным генератором идей для Геншина. А возможно Михойо просто взяли оттуда некоторые моменты, потому что они были хорошо прописаны. Кто знает?..
Что ж, если вы дошли до конца и вам интересна тематика видеоигр, то стоит взглянуть на один крайне интересный проект.