Вечерние поболтушки

Про переоцененную лакшери еду.

И про чревоугодие в целом.

Каждый раз плююсь, когда очередной мимолетный кулинарный "знаток" начинает рассказывать про попсовый гастрономический люкс. Практически вся дорогая еда переоценена, причем сильно. У меня даже есть свой топ такого псевдоэлитного хрючева:

  1. Первые фаланги камчатского краба. Признаюсь в своем гилти плеже -- обыкновенных "крабовых" палочках, которые вовсе и не из краба, но вкуснее:)
  2. Черная дойная (и даже забойная) икра. Красная гораздо насыщеннее по вкусу, а из-за более крупного размера ее удобнее жевать, не пытаясь поймать на зуб эти микроскопические шарики.
  3. Вагю категории А5. Если я вдруг захочу съесть жир, то зайду в какой-нибудь "славянский" ресторан и закажу прокрученное сало со специями, но я этого никогда не сделаю.

Возможно, сейчас вы захотели задать вопрос о том, чем же себя тогда баловать. А развлекать едой себя и не нужно, потому что привыкание к такому кайфу ведет к расстройствам пищевого поведения. Я часто вижу молодых людей с откровенно лишним весом, и это очень плохо. Представьте, что с ними будет через десять лет, если они уже сейчас такие. Я не только про внешнюю эстетику, но и про грядущие проблемы со здоровьем. Во-о-от:)

27
8
3
2
1
1
211 комментариев