DOOM Eternal может выдавать вплоть до 1000 кадров в секунду — если конфигурация позволяет Материал редакции

На сборке для тестирования некоторые сцены работали в 400 FPS.

В закладки

Ведущий программист движка id Tech 7 Билли Кан рассказал в ролике для IGN, на что способна технология, заложенная в основу DOOM Eternal.

По его словам, новая версия движка по сравнению с Tech 6 получила много усовершенствований, включая визуальные. В частности, теперь разработчики могут использовать гораздо больше частиц в окружении.

Авторы знали, что главное в геймплее DOOM — это скорость. На id Tech 6 игра могла выдавать максимум 250 кадров в секунду, однако в DOOM Eternal на id Tech 7 частота может подниматься вплоть до 1000 кадров в секунду.

По словам Кана, id Software собрала конфигурацию для тестирований, на которой игра в некоторых сценах работала при 400 FPS.

При этом Кан отметил, что движок id Tech 7 очень гибкий, и в нём полно запаса на будущее. Он заверил, что каждый раз, когда игроки будут обновлять свои системы, они будут видеть сильный прирост производительности в DOOM Eternal, даже если предыдущей планки хватало с головой.

Кан считает, что DOOM Eternal ещё много лет сможет отвечать запросам игроков, поскольку высокая производительность позволит выжимать максимум из мониторов с частотой 240 Гц или даже выше.

DOOM Eternal выйдет 20 марта на PS4, Xbox One и ПК. Switch-версия также в разработке, её релиз состоится чуть позже.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","idsoftware","doom"], "comments": 408, "likes": 186, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 108021, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 29 Feb 2020 15:54:18 +0300", "is_special": false }
0
408 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

id Software собрала конфигурацию для тестирований, на которой игра в некоторых сценах работала при 400 FPS**

**4 титана в SLI и 2 серверных зеона

Ответить
13

Сколько лет еще при мыслях о high-end железе будут вставлять интел?
Один тредриппер уделывает 2 топовых зеона на 20%, при том что они еще и стоят в 5 раз дороже чем тредриппер, не считая матери которая под 2 зеона тоже обойдётся дороже.
И тредриппер это даже не EPYC, он все ещё входит в категорию high-end железа для дома и проф. задач, а не серверный проц. как зеоны и EPYC.
https://habr.com/ru/company/dcmiran/blog/487042/

Ответить

Голодный крюк

Михаил
0

Один тредриппер уделывает 2 топовых зеона на 20%

Пиши сразу, что в синтетических тестах, а не в играх.

Ответить
1

В играх их никто не сравнивал, нет таких тестов. Но учитывая большую тактовую частоту на 300 mhz чем у зеонов (4.3vs4) логично предположить что даже в "тупых" играх мало задействующих многопоток тредриппер будет в топе.
Если у вас есть другие аргументы относительно этого я готов выслушать.

Ответить

Голодный крюк

Михаил
1

нет таких тестов

предположить

есть другие аргументы относительно этого я готов выслушать.

Твои "аргументы" уже не перебить. Сдаюсь сразу.

Ответить
0

Смотри, насколько я субъективно могу судить, сторонники лагеря синих апеллируют к, как правило, бОльшей тактовой частоте топовых Интелов, и якобы это дает преимущество по ФПС.
Так вот, у одного тредриппера больше частота и больше ядер/потоков чем у зеонов, что можно из этого предположить?
Наверное то что фпс он дает меньше, это же абсолютно логично.

Ответить

Голодный крюк

Михаил
–1

Так вот, у одного тредриппера больше частота и больше ядер/потоков чем у зеонов, что можно из этого предположить?

Из этого можно предположить, что если софт параша ебаная, то АМД будет сосать и при 20 ядрах и 40 потоках, что и происходит уже столько лет.
Я рад, что АМД расшевелило болото, а то до сих пор бы сидели на 4 ядрах с приростом по 5% каждый год от Интел, но софт у них говнина, а значит толку от этого в играх мало. Для серваков и для прочих видеоредакторов - ок. Для игр их процы будет брать только идиот, желающий за свои деньги трахать себе же мозги.

Ответить
0

А какие там драйвера для процов? Все вроде в порядке с ними. Видюхи - да, беда полная, но с процами порядок полный.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }