Железо Андрей Верещагин
11 234

СМИ: глава Intel продал акции компании на 24 миллиона долларов, зная об уязвимости процессоров

Корпорацию уведомили о существовании эксплойта ещё в июне.

В закладки

В конце ноября 2017 года генеральный директор Intel Брайан Кржанич продал акции компании на сумму 24 миллиона долларов. При этом ещё в июне Google сообщила Intel об обнаружении уязвимости в процессорах корпорации, которая позволяет хакерам получить доступ к защищённым областям ядра. После продажи акций, у Кржанича на руках осталось 250 тысяч бумаг — минимум, который он обязан иметь, чтобы оставаться сотрудником компании.

В Intel сообщили, что продажа доли компании никак не связана с уязвимостью процессоров, так как была запланирована заранее. Однако заявка на размещение акций на бирже была подана Кржаничем 30 октября.

Об уязвимости процессоров Intel стало известно 3 января. Ей подвержены устройства, выпущенные компанией в течение последних 10 лет. Уязвимость позволяет хакерам получить доступ к ядру процессора, в котором хранятся пароли, логины и кэш-файлы. После того, как новость об эксплойте разошлась, разработчики операционных систем в экстренном порядке выпустили патчи.

В Intel признали наличие уязвимости, но отметили, что ей подвержены также процессоры от AMD и ARM. 3 января, после новостей об эксплойте, стоимость акций Intel начала падать. К закрытию торгов она опустилась на 3,39% и составляла 45,26 доллара за бумагу. На момент написания заметки акции стоят 44,68 доллара — цена упала ещё на 1,27%.

#деньги #железо

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
В процессорах Intel нашли серьёзную уязвимость: что нужно знать
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 43, "likes": 51, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 14294, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jan 2018 13:42:00 +0300" }
{ "id": 14294, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14294\/get","add":"\/comments\/14294\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14294"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

В Intel признали наличие уязвимости, но отметили, что ей подвержены также процессоры от AMD и ARM

Ответить
12

Зато все равно кто то найдет причину сказать, что AMD рукожопы и вообще у них все то еще говно .-.
А еще найдутся те, кто скажут, что iNtel не виноваты, а виноваты во всем массоны, иллюминаты и РенТВ

Ответить
–6

AMD рукожопы, потому что их процы греются как подмышки сатаны, при это не имеют встроенных графических процессоров. Но им на руку, что Intel так позорно обосрались. Давно уже пора было сбивать цены на интеловские процы. Стоит еще вспомнить, как в начале-середине года интеловцы "рекомендовали" тестировать процессоры от AMD на архитектуре Vega

Ответить
3

грелись, а не греются

Ответить
4

Всё ещё греются. Даже в простое 54.

Ответить
3

Про температуры это уже давно миф, сколько можно повторять.
Фикус8320 на стоковом воздухе едва ли 65 в пиках выдавал.

Ответить
0

Это если не гнать... Фуфиксы брали в. основе своей для разгона. И там уже интелы были абсолютной туфтой.
Но тут всплывает интересный факт, они ещё и живучее.

Ответить
0

Если позаботиться о нормальном охлаждении, то и разгон протащит, я думаю. Все так делают и ничего, нормально всё по температурам. На воде вообще прекрасно.

Ответить
0

Это смотря как и кто гонит.
Если петя-рукозад, то одни цифры и много нытья. Если вася-гик, то другие, но и денег уйдёт побольше.

Ответить
0

Тот факт что они живучее - это не сказки, дети. Это правда.

Ответить
0

это же сарказм, да? https://youtu.be/8jd9Gz5bx8k?t=24m24s

Ответить
0

И к чему это?!

Ответить
0

температура

Ответить
0

Spectre-Gate? Аж страшно за Intel стало...

Ответить
14

А это ведь нелегально, да? Махинации с использованием инсайдерской информации.

Ответить
1

вероятность что это нелегально крайне мала.
как мы помним по американским законам -- если при заключении сделки был возможен доступ к инсайд.инфе - не важно имел ли он место - тебя посадят. (тоесть презумция вины, без возможности защищаться)

благодаря такой формулировке закона - инсайдерские сделки маскируются так что никаких очевидных ниточек никогда не будет.

если кто то уровня директора компании ( а не дворника идиота) совершает подобную сделку - все всегда проверено юристами и вероятность последующего судебного разбирательства отсутствует. (иначе сдлка просто не совершается ибо зачем так подставляться)

Ответить
0

Алло, неужели не было историй, когда аудиторы выносили положительные вердикты о сделках, а позже они признавались незаконными, мошенническими и так далее? Если юристы одобрили какую-либо сделку, это не означает,что она чиста. Это лишь означает, что юристы берут на себя ответственность в обмен на гонорар.

Ответить
0

Слишком очевидно. наверняка он как-нибудь подстраховался. Например, приказ о продаже акций подписал до формального уведомления о проблеме с чипами.

Ответить
7

Акции Эльбруса не купил ещё?

Ответить
6

Печально. Помню момент с Galaxy Note 7 и как топ менеджеры благодарили партнеров - за то, что те остались с ними в тяжелые времена. Меня, тогда это очень тронуло. Интересно, будет что-то от Intel... Ну или как в South Park "Нам, очень жаль".

Ответить
0

а что было в саус парке ?) может помните что за серия ?)

Ответить
0

s14e11 Coon 2: Hindsight

Ответить
2

Пока я покупал 8700k, он значит, акции продавал? Пора подавать в суд за домогательства.

Ответить
0

Главный вопрос: хочу купить новый пека в феврале, ну и какой проц теперь брать? Я был адептом интела всю жизнь.

Ответить
1

Эльбрус.
И пусть никто не уйдёт обиженным!

Ответить
1

Брать рефреш Рязани, который может уже на CES 2018 9 января представят.

Ответить
1

Интел и бери. Уязвимости есть во всех современных (и не очень) процессорах. Спасёшься от мелтдаун на амд, достанет спектр.

Ответить
0

Оставайся им

Ответить
1

Ага, так значит все-таки уязвимость, а не маркетинг ай9
фьють ха!

Ответить
1

Для win10 обнова прилетает с номером KB4056892 .
Некоторые пишут, что в играх тоже есть падение производительности.

Вот например с хабра.
могу сказать что мой дохленький i3 просел в играх (даже не самых свежих уже), в WOW Wotlk просадки fps до 25% :( по сравнению с до патчевыми замерами.

Ответить
1

10 не видит обновлений. Кто знает в чем может быть проблема и где можно патч скачать?

Ответить
0

Подскажите кто-нибудь номер обновки под 7ку?

Ответить
0

Фу, Интел, фу.

Ответить
0

Если в играх нет просадки по их словам, то где есть? У меня комп для всякого медиапродакшна и так уже не новый. Я соснул что ли ещё больше ?(

Ответить
0

Медиапродакшн больше про математические операции, так что я бы заранее не расстраивался.

Ответить
0

Как чувствовал —купил перед праздниками новый компьютер с процессором AMD.

Ответить
0

Больше похоже на какие-то махинации со стороны производителей! Наподобие ажиотажа к видеокартам

Ответить
0

нипохоже. линус в подобной хрени бы учавствовать не стал. а он там как обычно при каких то факапах поносит интел нынче.

Ответить
–1

А возможно Intel и еще раньше знали об этой уязвимости, но по каким-то причинам не решили ее залатать. Пахнет заговорами: https://lenta.ru/articles/2008/07/16/chips/

Ответить
0

Исходя из новости, речь идет о разных уязвимостях. В тех, мне кажется, скорее о связанных с ME вещах, их как раз в то время обкатывали.

Ответить
–1

Мне кажется, что это подпадает под какую-то статью, вроде мошенничества или что-то типо того. Если докажут, офк.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления