Железо
Сэм Спейд
5979

Инсайдер: изначально Microsoft собиралась выпустить Xbox Lockhart в середине октября, а Series X — в августе 2020 года Материал редакции

Брэд Самс также отметил, что Xbox Lockhart — неанонсированная младшая версия Series X — скорее всего имеет не кубическую форму.

В закладки

Блогер и инсайдер Брэд Самс, неоднократно сообщавший достоверную информацию об устройствах Microsoft до их официального анонса, 30 июня прокомментировал сообщения о Xbox Lockhart — предполагаемой младшей версии Xbox Series X.

По словам Самса, консоль должны официально представить в ближайшее время. Инсайдер отметил, что изначально Microsoft собиралась выпустить Xbox Lockhart в середине октября 2020 года, а Series X ещё раньше — в августе.

На планы компании, согласно Самсу, повлияла пандемия Covid-19. Сама Microsoft ещё во время анонса и первого показа Xbox Series X заявляла, что собирается выпустить консоль осенью 2020 года.

Самс вдобавок рассказал, что Xbox Lockhart, по его мнению, имеет форму, отличающуюся от Xbox Series X. Инсайдер обосновал это тем, что Microsoft якобы просила своих сотрудников и сторонних разработчиков, получивших Series X, во время поездок маскировать консоль в сабвуферах и корпусах ПК в виде башни. В то же время Lockhart компания советовала скрывать в корпусах Durango и Scorpio — под такими рабочими названиями были известны Xbox One и Xbox One X.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox"], "comments": 126, "likes": 62, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 163067, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jun 2020 18:19:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
126 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
58

Так и SeX не имеет кубическую форму, это же паралелепипед

Ответить
10

Ходят слухи, что Lockhart будет как распиленный напополам Series X

Ответить

Учебный череп

OuttaControl
64

Никто:
Работяги на заводе по производству Локхарт: хоба!

Ответить
0

но как тогда поместится плата консоли в таком случае? если в Series X два слоя как бы стоят параллельно. неужели они будут лежать друг на друге?

Ответить
1

А почему там может быть недостаточно одной платы? Графика слабее, питания нужно меньше, компоновку обвязки можно сделать компактнее.

Ответить
0

Ну вот и будет на одной плате, только ожидают, что это будет как SeX разрезанный поперек, а оно будет как SeX но разрезанный вдоль.

Ответить
9

Если вообще точно, то прямоугольный параллелепипед, ибо куб - частный случай параллелепипеда

Ответить
4

Локхарт собирали из остатков кинет 2.0.
Инфа 99.9%

Ответить
2

Не комар, а комариха.

Ответить
47

Лицо Сони, если бы майки пошли по изначальному плану.

Ответить
13

Я думаю, что Майки и Сони о друг-друге все прекрасно знают. 

Для Сони это явно не новость была бы. 

Ответить

Густой Филипп

Denis
6

Конечно есть те кто сливает инфу, но вопрос в том чем бы ответила Сони? И чем ответит на Lockhart? Версией без дисковода?

Ответить
3

Думаю, что да, ответ Сони - это вариант без дисковода. Интересно будет узнать ее цену. 

Сомневаюсь, что Сони сделает еще 3ю консоль.

Ответить

Густой Филипп

Denis
7

Ну, тогда слабенький ответ. Всё будет зависеть от ценны разумеется, но не думаю что она будет на ровне с Lockhart или дешевле оной.
Гадаю на кофейной гуще.

Ответить
0

Ну от цены будет зависеть. Сони может сделать разницу в цене между второй консолью от Майков и своей (второй) в 50 дол и тогда выбор уже может быть не в пользу зеленых. 

Ответить
17

У Сони денег столько нет, чтобы соревноваться с майками по цене, и пс5 никак не будет дешевле локхарта, при любом раскладе.

Ответить
0

Так она и не должна быть дешевле. Думаю, что задача Сони сделать так, чтобы разница между Локхартом и второй версией ПС5 была минимальной. Хотя бы 50-70 дол и тогда уже можно будет о чем-то говорить. 

Ответить
1

Ну эт единственный варик, но учитывая безумные слухи что майкрософт хочет прыгнуть на Сони с ценой в 200 баксов за локхарт... Короче конкуренция будет лютой

Ответить
1

Не, я сомневаюсь, что Локхарт будет стоить 200 дол. Думаю, что цена будет в р-н 300-350 дол. Консоль от Сони будет примерно в этой же ценовой категории. 

Ответить
0

Вот сони фиг знает, у меня ощущение что они на RnD даже больше майкрософта потратили, со всем этим SSD, охлаждалкой под своеобразный корпус и геймпадом с новыми наворотами, потому они сильно демпинговать не смогут. Я верю в 400 за бездиск, ниже уже будет очень самурайским мувом.

Ответить
0

Ссд за "300". + стоимость железок в 200-400 $ . Так что цена даже за бездиск будет в районе 499, если не 599. 

Но да обе консоли в этот раз решили выебнуться и поставить почти топовое железо. 

Ответить
1

При стоимости в 200 долларов я обязательно возьму Локхарт к ПС5 с любым ценником.

Ответить
0

майкрософт хочет прыгнуть на Сони с ценой в 200 баксов за локхарт

Слабо верится, конечно, но было бы охуенно. Тем более, что Майки могут себе позволить такой финт.

Ответить
0

Так Майки делают ставки на экосистему, они спокойно могут железо в убыток продавать

Ответить
0

Ну я и говорю, что могут. Но все равно, как-то не верится в консоль нового поколения за 200 далларов. Да и какая-нибудь антимонопольная комиссия выебать может наверное, за такие движения.

Ответить
0

За демпинг цены вряд-ли

Ответить
0

К локхарту можно годовой гейпасс положить, или еще что, соням тоже придется в ответ какие то бонусы пихать. Короче в любом случае игрокам должно быть лучше какую бы консоль они не выбрали.

Ответить
0

Вы путаете две разные вещи, у самих Майков денег тонны, а вот дадут ли эти деньги Майки, подразделению Xbox вопрос открытый.

Ответить
0

Вполне могут, ведь тогда у Сони будут две консоли, одна из которых дешевая, как Локхарт, но такая же мощная, как и дорогая
Однозначно вин

Ответить

Густой Филипп

Виталий
2

Неа. Авторитетное неа.

Ответить

Гордый рак

Виталий
2

Однозначно вин если она при этом будет окупаться. Но почему-то в это не верится

Ответить
0

Рынок цифры теперь гораздо больше

Ответить
0

Сони сил не хватит тягаться с МС

Ответить

Тупой Данила

Престон
3

А предыдущие 3 поколения они что делали?

Ответить
1

Я про цену ниже чем у Локхарт. МС может выставить цену и в $200, у них все окупиться подпиской. А вот Сони с таким ценником будет плохо

Ответить

Тупой Данила

Престон
5

Откуда вообще взялась эта, извиняюсь, маняцена в 200? 200 баксов это... ну я даже не знаю, как объяснить - это очень мало.

Не говоря о том, что в случае Сони всё тоже окупится подпиской - количество пользователей и PS+ и PSNow постоянно растёт. У Сони пользовательская база гораздо больше. 

upd. Естесственно у Локхарт будет цена ниже, чем у бездисковой плойки, тут я спорить не буду. Но не настолько

Ответить
1

случае Сони всё тоже окупится подпиской

Вопрос только насколько быстро, особенно учитывая что они начисто срезают владельцев ПС4 и гонят всех на ПС5, когда майкрософт еще два года будет полноценно фармить с бомжей на старом поколении.

Ответить

Тупой Данила

shhh
1

Куда они срезают? Это справедливо только в плане эксклюзивов. Мультиплатформу никто не отбирает

Ответить
0

с одной стороны - да. Но с другой - были и Zune и Виндофоны, да и mixer еще недавно бахал доллары туда только треск стоял вроде как... И что-то в итоге перестали биться за эти продукты, а конкуренты все еще живы

Ответить
0

а нафига вообще на это отвечать? У Сони и так вполне все ок будет

Ответить
0

они просто покормили пару китайцев летучими мышами

Ответить
–16

нахуй этот кусок говна нужен тормозящий индустрию 4тф

Ответить

Замкнутый корабль

John
10

С чего вдруг он будет тормозить индустрию?

Ответить
7

Ну Джон с Дикого ДТФ сказал же, ты что сомневаешься?

Ответить
0

майки пошли по изначальному плану.

Сейчас можно выдумывать что угодно, называть любые сроки и говорить, что планы сорвала пандемия.

Зачем выпускать новую консоль в августе? Чтобы играть в старые игры? Учитывая, что даже в ноябре я не вижу смысла менять XOS на новую консоль (ведь эксклюзивы будут выходить и на пастгене). А вот соньку я бы обновил на старте. (Ради того же паучка).

А сколько бы людей не взяли бы в августе, потому что ждали бы, что покажет конкурент (Сони бы тогда вообще тянули бы рязину и вертели бы фанатами как хотели)

Ответить
7

Не представляю кто мог вообще поверить в такой рендер. Как туда пихнуть банально хоть что-то кроме системы охлаждения?

Ответить
7

Почему бы и нет

Ответить
16

Вот это бананище!

Ответить
0

Речь о том что в рендере, мини-пк можно сделать, но тут банально есть кулер на вдув, а размер куда больше, сравни банан с геймпадом.

Ответить
0

Тут корпус и у́же, чем боксовский, перекомпоновать и всё получилось бы

Ответить
0

Речь как раз об этом, это корпус другой формы. Тоесть такой же как сейчас у бокса. Банан с фотки даже близко не тот, что был возле корпуса.

Ответить
2

Ну мак мини еще меньше, если очень захотеть и вбухать бабла, то можно. Но надо ли...

Ответить
1

На маке мини и речи нет об играх, тут больше подойдет NUC Hydes Canyon

Ответить
0

Так это не рендер инсайдов. Просто картинка от тридешника какого-нибудь

Ответить
0

вполне можно

Ответить
0

Так сама консоль же слабее, следовательно и охлаждения меньше надо, но да тоже сомневаюсь что рендер вообще будет соответствовать правде.

Ответить
0

Ну и я о том, для таких размеров апу подобный корпус вообще не подходит, а вентилятор меньше туда не поставишь, потому что дизайн подразумевает разделение кулера и радиатора, как в Сириес Х.

Ответить
0

а вентилятор меньше туда не поставишь, потому что дизайн подразумевает разделение кулера и радиатора, как в Сириес Х.

Поставишь, было бы желание.

Ответить
0

Там суть в том что воздух идёт снизу вверх. Поставишь меньше и принцип перестанет работать, там нету вентилятора на вдув, только тот что создаёт вакуум.

Ответить
0

NUC

Ответить
0

Странный роутер

Ответить
0

Я знаю что такое и nuc и малинка. Но какое это имеет отношение к апу с тдп 150+.

Ответить
0

NUC на фото имеет только номинальный TDP чипа 100W, не включая остальных компонентов, в пике от стены берёт 140+ ватт. Так что NUC NUC-у рознь :)

Ответить
0

И взлетает как самолет ) Видеокарта на уровне 1050 кстати

Ответить
0

А что за малинка?

Ответить
0

RASPBERRY PI,скорее всего Интел и решило делать nuc после её успеха.

Ответить
0

Им ничто не мешает укоротить материнку по высоте как это сделано в ПС4 слим

Ответить

Земной череп

19

Херня какая-то. Когда показали впервые Xbox Series X, ещё в середине декабря на TGA, о пандемии и вирусе ещё даже и близко никто не знал - в конце было написано Holiday 2020. Какой август? 

Ответить

Рациональный спрей

Земной
2

В смысле какой август? Чем тебе не холидей?! Ты сам то служил?!

Ответить

Учебный череп

18

Microsoft якобы просила своих сотрудников и сторонних разработчиков, получивших Series X, во время поездок маскировать консоль в сабвуферах и корпусах ПК в виде башни. В то же время Lockhart компания советовала скрывать в корпусах Durango и Scorpio — под такими рабочими названиями были известны Xbox One и Xbox One X.

Чёрт возьми, а это умно. Хочешь спрятать хорошо - прячь у всех на виду

Ответить
0

Они по сути спалили систему охлада, видать там тоже будет испарительная камера как в иксе и эта консоль не будет столь вертикальной, как SEX.

Ответить

Гордый рак

shhh
1

Они по сути спалили только то, что девкит можно было запихать в корпус от X. А насколько это вообще работоспособно никто не говорил. Может это чисто для перевозки чтобы меньше вопросов и палева было

Ответить
6

Насколько я знаю у локхарта нет девкита, это просто настройка для девкита секса. Предполагаю что у них просто есть готовые приставки, тот же секс у спенсера уже полгода дома стоит.

Ответить
0

Кстати, поговаривают, что вот эти коробки, несмотря на маркировку Prototype, являются реальными девкитами Series X. Т.к. они содержат ряд дополнительных кнопок, дополнительные разъемы USB и небольшой экранчик для вывода полезной для разработчиков информации (такой экранчик был и у девкита One X).

Ответить
1

Ммм, сейчас бы девкит иксбокса в корпус от пс4 засунуть

Ответить
1

А девкит рс5 в ноутбук с карточкой 2070 каа сделали на показе уе5;))

Ответить

Гордый рак

Сергей
1

И что нам это даёт?
Да ничего, продолжаем гадать

Ответить
0

Хм... только сейчас обратил внимание, что девкит Series X (если это таки действительно он) отличается от девкита One X только цвет верхней части корпуса - серая против белой.

Ответить
0

Скороее всего это именно прототипы. Промежуточные варианты дизайна, которые были в итоге отвергнуты.

Ответить
0

Ну хз, у майкрософта девкит почти всегда похож на финальный вариант и прототайп реально не в тему.

Ответить
0

Это реальные девкиты Series X, у них и у девкитов могут быть прототипы, например  

Ответить
0

Как то они подозрительно на девкиты one X похожи, но вроде говорят, что это реально девкиты SeX

Ответить

Замкнутый корабль

shhh
0

В сексе тоже испарительная камера, как бэ...

Ответить
0

Есть такое, но там очень хитрое инженерное решение с материнкой распаенной на две части и огромным кулером. В локхарте видать попроще, можно и системой икса обойтись.

Ответить
5

Вангую что локхарт будет больше похож на привычный консольный формфактор "видика", а не "башни".
Скриньте

Ответить
0

да я тоже так думаю, меньше мощности, меньше охлаждение, а секс такой формы только из-за охлада

Ответить
11

Xbox Lockhart, по его мнению, имеет форму, отличающуюся от Xbox Series X

Ну блэт(

Ответить

Фундаментальный Влад

Престон
10

уже представлял себе лимиточку в форме майнкрафтокуба...

Ответить
3

Она не будет даже в виде куба, а судя по новости как обычный XOne S

Ответить
8

Я не против если они сделают дизайн как у One S. Самая красивая консоль для меня.

Ответить
12

Он просто должен выглядеть как Sega Dreamcast и релизиться вместе с новыми Panzer Dragoon Saga и Skies of Arcadia. Разве я о многом прошу?

Ответить
2

За Skies of Arcadia плюсуем сразу.

Ответить

Спортивный крюк

Кана
1

Тем более что 1й Xbox отчасти такой себе духовный наследник Дримкаст в плане некоторых игр - те же Panzer Dragoon, Shenmue и другие игры Сеги только на ней и выходили.

Ответить
–18

Исход ветеранов продолжается: Microsoft покинул глава Xbox Live

Компанию Microsoft продолжают покидать ветераны, причастные к развитию видеоигрового направления. Так, 30 июня о своем уходе объявил глава Xbox Live Дэн МакКаллок.

МакКаллок работал над развитием платформы Xbox в течение 15 лет. Несмотря на проблемы c Xbox One, именно игровые сервисы Microsoft продолжали уверенно расти, создав фундамент для выхода Xbox за пределы консолей.

"У меня появилось так много друзей, я многое узнал и по-настоящему получал удовольствие от работы. Я рад новым возможностям для своей карьеры, о которых объявлю совсем скоро, вы все будете в полном восторге", - сообщил топ-менеджер.

Ответить
21

Компанию Microsoft продолжают покидать ветераны, причастные к развитию видеоигрового направления

Судя по прошлым их достижениям это даже к лучшему.

Ответить
–2

Он Коробку-360 подымал, так что новость довольно плохая. 

Ответить
15

МакКаллок работал над развитием платформы Xbox в течение 15 лет.

Из них именно над развитием платформы Xbox - 2 года 9 мес. В основном VR, AR, Kinect и его интеграция в игры и т.д.

Ответить

Рациональный спрей

OuttaControl
2

Ты что тупишь? Ты не понимаешь? Майки обречены! Это ведь не увольнения Шона Лейдена, главы внутренних студий Сони, или ещё десятков их сотрудников. Тут другое! Крысы бегут с корабля!

Ответить

Густой Филипп

Sm1LeXZ
3

Ну всё, теперь точно хороним Бокс

Ответить
2

Вообще то уход ветеранов из компаний это привычная ситуация для геймдева, сомневаюсь что на запуске PS4 там хотя бы 50% людей запускавших PS 1 или 2 было.

Ответить
0

Кто запустит пк2? И кому это выгодно???

Ответить
0

Обычно уходят после запуска. 

Ответить

Генетический торшер

Sm1LeXZ
1

Ну все, отмена! Не покупаем бокс

Ответить

Транспортный меч

Генетический
–1

Да и так не собирались.

Ответить
1

Лул. По количеству минусов сразу ясно кто зашел в новость.

Ответить

Разноцветный клуб

3

Дежавю, я вроде уже читал об этом тут

Ответить
2

Возможно, в прошлой статье вроде говорили, что консоль хотели представить раньше, а тут выпустить

Ответить
1

Наверно, локхарт будет бездисковым.

Ответить
0

Если они собираются оставить у Локхард более привычный форм-фактор, то сделали бы просто тот же самый корпус, что и у XOX, только с небольшими отличительными особенностями. Как по мне, лучше вряд ли что-то придумать можно.

Ответить
2

что и у XOX

Только без углубления в нижней части. Чтобы он был цельным. 

Ответить
0

Больше интересно, за сколько они выставят обе версии, относительно Sony

Ответить
0

На 50-100$ мегьше чем у сони.

Ответить
0

Прикинь, выходит Фил и говорит: 300$. А потом бросает микрофон 😎

Ответить
0

Это будет уже плагиатом стендапа сони. 

Ответить
0

Окей, вместо этого можно выйти с картонкой, где будет написано 300$\€

Ответить
2

Выйдут с картонкой. На 100$ меньше чем ц сони

Ответить
Нейротекст
0

Xbox Lockhart выглядит как бабка с перфомом.

Ответить
0

Xbox Series X.

Ответить
0

август был бы просто шикарным месяцем для релиза

Ответить
0

Филя — просто конь)

Ответить
0

Филя - просто конь, а не консоль. А вот у сони с их псом вообще в разы быстрее работают игры.

Ответить
0

Но ведь терафлопсы - это и есть та самая мощность. Так что в теории Сони может позволить себе все, но пока ни о чем не жалеет. Или все эти слухи про экзы сони, что они будут делать с ps5?

Ответить
0

Инсайдер: Но потом игорь утонул

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }