Железо Никита Лосев
5 115

СМИ: Intel выпустит дискретную видеокарту для настольных ПК и будет конкурировать с NVIDIA и AMD

Пока производитель занимается лишь встроенными видеочипами.

В закладки

Сразу несколько зарубежных изданий сообщили, что последние действия Intel, известной по разработке и производству процессоров, указывают на то, что компания планирует выйти на рынок дискретных видеокарт и конкурировать с NVIDIA и AMD, которые сейчас являются лидерами этого сегмента.

Ранее Intel наняла бывшего главного конструктора и руководителя одной из групп, ответственных за создание видеокарт Radeon от AMD Раджу Кодури. Кроме того, сейчас на сайте компании можно найти 102 вакансии, так или иначе связанные с графическими технологиями.

Согласно информации источников, проект носит кодовое имя Arctic Sound, и изначально задумывался для разработки устройств для крупных дата-центров. Тем не менее, аналитик Ашраф Эасса заявил, что Кодури позднее разделил Arctic Sound на две отдельные части.

Bonus: Apparently @Rajaontheedge is redefining Arctic Sound (first Intel dGPU), was originally targeted for video s… https://t.co/VCHTGEPs9U
Судя по всему, Раджа Кодури пересматривает проект Arctic Sound (дискретная видеокарта Intel), который изначально предназначался для трансляции видео в дата-центрах. Теперь он разделился на два — один для стриминга, а второй для гейминга. Вероятно, [компания] хочет «взорвать рынок».

Эасса рассказал, что об этом ему сообщили сразу несколько источников; это также подтвердили и несколько других изданий, в том числе Forbes.

В последнее время Intel активно пытается развивать своё графическое направление, однако пока компания сотрудничает с другими производителями. Например, в процессорах Kaby Lake G установлен чип от AMD, что позволяет запускать игры в разрешении 1080р и максимальными настройками графиками на устройстве размером с консоли текущего поколения. Мощность при этом превосходит GTX 1050 Ti от NVIDIA — полноценную игровую видеокарту, пусть и низкой ценовой категории, а также процессоры AMD Ryzen со встроенной графикой Vega.

Пока неизвестно, планирует ли руководство Intel в ближайшее время прекратить сотрудничество с AMD. Однако удачная работа над Arctic Sound позволит компании одновременно создавать конкурентоспособную видеокарту и развивать собственные встроенные чипы.

Благодаря этому производитель может попытаться конкурировать с NVIDIA и её партнёрской программой, из-за которой многие аналитики и представители индустрии предполагают, что компания постепенно становится монополистом.

Представители самой Intel пока не прокомментировали появившуюся информацию, однако по слухам выход дискретной видеокарты компании может состояться уже в 2020 году.

#железо #технологии #intel

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["intel","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e"], "comments": 45, "likes": 41, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 18461, "is_wide": false }
{ "id": 18461, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18461\/get","add":"\/comments\/18461\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18461"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

указывают на то, что компания планирует выйти на рынок дискретных видеокарт и конкурировать с NVIDIA и AMD

Хм... а ведь учитывая ситуацию с ценами и доступностью карт основных производителей из-за майнинга у них есть неплохой шанс на вполне себе бодрый старт!

Удачи им, пользователи только выиграют от нового игрока на рынке.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну тут и ежу ясно что они стартанут не сразу по всему миру, но в перспективе даже нам от этого явно хуже не станет... так что все ОК.

Ответить

Комментарий удален

3

Рубль по видимому ВСЕ на ближайшее шесть лет.

Так рубль всегда был нестабильным куском бумаги, те кто даже в 2014 не смогли это усвоить заслуживают звание полностью необучаемых. Более худшим решением может быть только желание держать сбережения в южноафриканском ранде, который ещё более волатилен.

Ответить
24

О, съезд мамкиных специалистов в области экономики. Прямо на ДТФ. Растёт же ресурс.

Ответить

Комментарий удален

0

Если я не ошибаюсь, ещё в 2015 уровень даже до 3 опускался, хотя поводов было меньше, чем сейчас.

Ответить

Комментарий удален

0

поделитесь, как вы планируете хранить воду?

Ответить

Комментарий удален

0

понятно, тупой троллинг… эх, а такая тема богатая

Ответить

Комментарий удален

0

Вау! Defcon вырос с 5 до 4! Напомню, что большую часть своей истории существования Defcon находился на уровне 4 или выше.

Ответить

Комментарий удален

1

Ну во-первых это не экономика, а финансы. И во-вторых так или иначе я за курсами слежу, а для этого даже экспертизы не нужно. Сегодня даже не выходя из дома можно узнать показатели DJIA, S&P 500, да и данные абсолютно по любой валютной паре в реальном времени. Интернет - классная штука, если её правильно использовать.

Ответить
0

Не в рубле дело, а в руководителях.

Ответить
0

Абсолютно любая валюта зависит от менеджмента. И ты так говоришь, как будто когда-то рубль был великим и при желании его можно сделать грейт эгейн.

Ответить
0

Российская Империя в 1913 году

Ответить
0

Будем золотой стандарт возвращать? Сожалею, но его окончательно отменили в нынешней Ямайской валютной системе. Хорошо это или плохо вопрос дискуссионный, просто как факт. И я не вижу стремления к его возвращению.

Ответить
0

у нас богатая страна (но бедный народ и воровская/компрадорская элита/буржуазия) и рубль может быть обеспечен её богатствами

Ответить
1

Согласен, но по мне так здесь всегда было так, и предпосылок к изменению я не вижу. Мне известны примеры трансформации (вроде Сингапура), но для них нужны амбициозные лидеры.

Ответить
1

Сингапур хороший пример. Главная предпосылка в том что происходит со страной, у меня вот нервы слабые и я когда задумываюсь о состоянии России даже слёзы наворачиваются.

Ответить
0

на счёт грейт эгейн не знаю, может через лет 50-100

Ответить

Комментарий удален

2

Намек наверное на срок главпетуха, но даже после его ухода ничего не поменяется.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ну и правильно. Надежные инвестиции - инвестиции в железо.

Ответить
–1

Голосуй за Навального, когда паспорт получишь

Ответить

Комментарий удален

4

От того что они начнут выпускать видеокарты вмиг рынок не выпрямится. Дефицит видеокарт в том числе связан с дефицитом памяти. По этой же причине дорожает и плашки оперативной памяти, и смартфоны, и любые другие устройства с флэш памятью.

Ответить
1

От того что они начнут выпускать видеокарты вмиг рынок не выпрямится.

Кто говорил про "вмиг"? Речь только о том что для рынка в принципе это хороший знак.

А так-то и ежу понятно что за пару месяцев картину мира формировавшуюся десятилетиями не изменишь. Но сам факт того что появляются новые игроки не может не радовать.

Ответить
1

Не такой уж и новый, кстати. В 00-х были уже карточки от intel

Ответить
0

Это какие? Ни вспомнить, ни нагуглить не смог.

Ответить
0

Intel 740

Ответить
0

Это при условии, что АМД и Нвидиа не зашевелятся в ближайшее время и не начнут всячески ставить палки в колеса майнерам и спекулянтам на ценах видеокарт, т.к. вряд ли за короткий период времени можно быстро стать крупной фигурой на этом рынке, чтобы в равной степени конкурировать с красными и зелеными.

Ответить
0

стать крупной фигурой на этом рынке, чтобы в равной степени конкурировать с красными и зелеными.

Я вот про "в равной степени" пока сам не верю... но лидеры в индустрии не появляются "вдруг". Главное что бы зашли на рынок и укрепились в своей нише.

Ответить
0

Ну справедливости ради, Штеуд УЖЕ является КРУПНЕЙШИМ производителем GPU. Видеокарты же это не только дискретные карты, благодаря встроенному интел продаёт больше.

Ответить
0

У интела видяхи без памяти?

Ответить
5

Выглядит как интро к дженерик инди-платформеру

Ответить
2

Если тут есть старички, то они наверно помнят, что когда-то давно intel выпускала дискретные видео карты. В моём первом компе как раз стояла такая. Называлась intel740

Ответить
0

и это был ужоз ужасный :)
дрова вставали только с бубном и игори часто ваще не признавали. %)

Ответить
1

Больше видюшек, хороших и разных!

Ответить
1

"последние действия Intel, известной по разработке и производству процессоров, указывают на то, что компания планирует выйти на рынок дискретных видеокарт и конкурировать с NVIDIA и AMD"
Intel уже который раз планирует выйти на рынок дискретных видеокарт. Прошлая их инициатива Larrabee - полностью провалилась, хотя какие были громкие анонсы и обещания. Правда эти наработки не пропали даром и переросли в дальнейшем в Xeon Phi.

Ответить
1

Самое главное чтоб эти видюшки для майнига не подходили.

Ответить
0

Только если вместо CUDA и OpenCL сделают свой API с whitelist'ом процессов и программу сертификации non-mining software.

Ответить
0

Лучше бы они для игр не подходили, но были в 10 раз лучше для майнинга.

Ответить
0

Хех. Заместо того, чтобы конкурировать с АМД по интегрированной графике они идут в дискрет?
Странно, то конкуренция вс же вещь хорошая.

Ответить
1

Мне кажется, это логично. Процы уперлись в потолок, но у АМД есть еще и рынок видюх, а у Интел нет, вот они и полезли. :)
Да и на рынке видюх не все гладко, еще канеш не потолок, но уже не особо нужны новые мощности, разве что для майнинга и прочих тяжелых вычислений. Интел с их техпроцессом вполне может выкатить нечто такое, что будет на голову выше конкурентов (или что-то совершенно новое), но при этом им надо еще заинтересовать софтовой частью. Посмотрим, в общем. :)

Ответить
0

> Например, в процессорах Kaby Lake G установлен чип от AMD, что позволяет запускать игры в разрешении 1080р и максимальными настройками графиками на устройстве размером с консоли текущего поколения. Мощность при этом превосходит GTX 1050 Ti от NVIDIA — полноценную игровую видеокарту, пусть и низкой ценовой категории, а также процессоры AMD Ryzen со встроенной графикой Vega.

А почему не полноценную 1060 на 6 gb? Вот смотрите, Интел на своей презентации пруфы показала:D
Что-то я сильно сомневаюсь в её производительности.

Ответить
0

Coprocessor

СОПРОЦЕССОР.
На дворе точно 2018?

Ответить
0

копроцессор?

Ответить
0

Ха-ха-ха, очень смешно.
По-русски это называется "сопросцессор".
Но это слово из далекого 91 года, и я не думал, что когда либо услышу его снова.

Ответить
0

я в курсе, что это такое. меня просто слово
Coprocessor

порадовало

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления