Железо Никита Лосев
2 594

Microsoft сообщила о поиске ведущего инженера для разработки памяти будущих Xbox

Компания также упомянула стандарт GDDR6, который лишь недавно пошёл в производство.

В закладки

Корпорация Microsoft опубликовала на своём сайте объявление о поиске старшего инженера, который бы руководил группой по разработке памяти, владел «достаточным пониманием базовых инженерных принципов» и «на продвинутом уровне был знаком с текущими технологиями DDR3 и GDDR5».

Согласно описанию вакансии, идеальный кандидат «будет главным ответственным лицом как за существующие технологии памяти, так и за новейшие разработки для текущих и будущих устройств Xbox». При этом среди перечисленных решений в объявлении были отмечены не только DDR3 и GDDR5, давно присутствующие на рынке, но и память GDDR6, которую компания Samsung запустила в производство лишь в начале 2018 года.

В данный момент Xbox One X использует 12 гигабайт памяти GDDR5, а Xbox One S — 8 гигабайт DDR3. Скорее всего, в следующей консоли Microsoft будет установлена именно GDDR6, так как сейчас это наиболее логичный вариант с лучшим соотношением цены к производительности.

Кроме того, среди условий работы в Microsoft указали, что главной целью «будет интеграция правильных типов памяти в консоли, согласно различным требованиям по расходу энергии, стоимости, надёжности и требований к производительности». Интеграция также включит в себя определение системных требований для каждой технологии, создание спецификаций, а также работа с внутренней командой, партнёрами и сторонними поставщиками для поиска нужных компонентов. После этого инженер должен будет составить необходимую документацию для выбранной технологии.

Помимо этого, Microsoft также ищет инженера, который будет заниматься разработкой хранилищ для консолей Xbox на основе как стандартных жёстких дисков, так и твердотельных накопителей.

Пока неизвестно, когда именно выйдут следующие устройства от Microsoft и Sony. Ранее многие аналитики предполагали, что новое поколение консолей появится осенью 2019 или 2020 года, однако никаких подтверждений этой информации нет. Позднее редактор авторитетного издания Kotaku Джейсон Шрейер провёл анонимный опрос сотрудников внутренних студий Sony, однако большинство ответили, что у них ещё даже нет девкитов для создания игр под будущую PlayStation 5. Однако ситуация может резко измениться после решений Microsoft или Nintendo.

Эксперты технического подразделения Eurogamer из Digital Foundry, в свою очередь, проанализировали доступные на рынке технологии и пришли к выводу, что необходимые для следующего поколения консолей комплектующие появятся не ранее 2019 года.

#xbox #microsoft #технологии #железо

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e","xbox","microsoft","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438"], "comments": 63, "likes": 32, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 18787, "is_wide": false }
{ "id": 18787, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18787\/get","add":"\/comments\/18787\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18787"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Антон Жмуров

1

Про разработку своего HBM я ещё могу понять, но HDD? Надо вообще стараться переходить на гибридные диски ну или SSD. Цены на них постепенно устаканиваються.

Ответить

Славик Литвин

Антон
0

Ssd на сколько, на 128 гб или 256? А вот с гибридкой вполне неплохо было бы и желательно 2 тб минимум.

Ответить

сэр Макс Фрай

Славик
0

Ох чую, даже 2тб мало...

Ответить

Славик Литвин

сэр
0

На ПК сейчас стоит 8 тб и все равно мало...

Ответить

Rusyabrr

Славик
16

Сохраняешь у себя интернет пока не заблокировали?

Ответить

Славик Литвин

Rusyabrr
0

Да нет, всего-то образы некоторых игр, паки игр на консоли - wii, x360, xbox original, dreamcast, n64, gamecube, psx, ps2, psp, wiiu, saturn, mega drive и т.д., коллекции комиксов, манги и книг, музыка в высоком качестве и немного аниме и фильмов.

Ответить

Dmitriy Zorin

Славик
4

Но.. зачем сохранять? Интернет уже не по модему, ностальгические игры под DosBOX если еще не опубликовали в Стиме - висят на раздачах. Смысл???

Ответить

Славик Литвин

Dmitriy
0

Смысл в цифровой коллекции и для ознакомления будущих поколений)

Ответить

Rusyabrr

Славик
0

Чем облако например не устраивает?

Ответить

Славик Литвин

Rusyabrr
0

Деньги за большой объем данных(куда проще купить еще несколько HDD) и зависимость файлов от третьих источников.

Ответить

сэр Макс Фрай

Славик
0

Не ну 8тб для консоли бы хватило

Ответить

ivdok

1

В данный момент Xbox One X использует 12 гигабайт памяти GDDR5, а Xbox One S — 8 гигабайт DDR3.

Вот этот абзац не нравится. GDDR - подтип памяти специально для GPU, когда как DDR - общего назначения. GDDR5 базируется на DDR3, и имеет общие черты, но это разные типы памяти.

Ответить

Никита Лосев

ivdok
0

Но в X она вроде общая, насколько я помню. Просто делится для разных задач.

Ответить

ivdok

Никита
0

Вот это странно. Вот тут (https://www.techspot.com/community/topics/whats-the-difference-between-ddr3-memory-and-gddr5-memory.186408/#post-1243450) есть хороший развёрнутый комментарий, в чём разница, и глаз зацепился за то, что задержки (latency) у GDDR5 выше (как и скорость, соответственно).

Ответить

Егоръ Хромовъ

ivdok
0

Ну естественно минусы есть, поэтому в ПК и используют DDR, а не GDDR. Разные задачи. Sony вот первые решили, что все таки превалирует зависимость от доступа к большим графическим данным, а не доступ к небольшим и решили использовать графическую память. А уж почему используют один тип это вопрос, но скорее всего потому что так дешевле.

Ответить

Дима Думбраван

Егоръ
0

поэтому в ПК и используют DDR, а не GDDR.

Что ты несешь? ><
ЦП использует DDR, а на видеокартах ставят GDDR.

Ответить

Егоръ Хромовъ

Дима
0

Я знаю, я про то, что его в принципе используют как основную память, просто неправильно выразился.

Ответить

сэр Макс Фрай

0

С каждым месяцем новостей, слухов и тд о новом поколении будет все большое! Очень интересно, какие новые возможности будут у консолей, мощность явно будет приблизительно равной, а также улучшенные версии будут на старте или нет...

Ответить

Victor Traskovsky

сэр
0

Слушай, а это не ты тот макс фрай с канобу?

Ответить

сэр Макс Фрай

Victor
0

Тот самый.

Ответить

Victor Traskovsky

сэр
19

Ясно, я просто с канобу ушел когда там стало слишком много тебя и пивоварова.

Господа, подскажите уютный сайтик про игры, христом богом прошу

Ответить

OuttaControl

Victor
2

Я орирую)))

Ответить

Alexander Kuzevanov

Victor
1

Такого, где нет Евгения, уже не найти:)

Ответить

сэр Макс Фрай

Alexander
1

Меня нет на Плейграунд, Стопгейм. Я есть на Канобу, Дтф, Гейммаг, может чуть в Ютубе.

Ответить

EeRy Moth

Alexander
0

Гоха думаю ему недоступна - там жесткие ребята сидят )

Ответить

Firas

Victor
0

Менять сайт из-за одного человека? Ты слаб духом, падаван!

Ответить

Victor Traskovsky

Firas
1

Из-за двух, но их так много, будто имя им легион!

Ответить

Firas

Victor
3

Плодовитость у Макса знатная, этого не отнять. За 5 дней напостил больше, чем я за год xD

Ответить

сэр Макс Фрай

Firas
3

Я общителен :-)

Ответить

сэр Макс Фрай

Victor
0

Чем я тебе не угодил, друг мой?

Ответить

Алексей Алексеев

сэр
6

можно я, совершенно посторонний чувак, встряну и объясню? потому что нельзя быть таким даже не занудным, а вопиюще, подчеркнуто бесполезным практически в каждом комментарии — и при это лупить их словно на конкурс ко второму пришествию. это как назойливый визуальный шум: несмертельно, но, как и троллейбус из буханки, — зачем?

рекомендую запомнить и прочувствовать, что поется в одной хорошей песне: what's the point of something that you can't recall?
и потянутся тогда люди, и запоют птицы.

Ответить

сэр Макс Фрай

Алексей
1

Не очень понимаю что значит быть полезным или бесполезным в рамках комментариев? Это по-моему не ветки форумов с вопросами по темам. Комментарии это чтобы высказать свое мнение, обсудить новость с другими ;-) Чем я с удовольствием и занимаюсь.

Ответить

01dfg

сэр
2

Извини, пожалуйста, что я встреваю, но твой заглавный комментарий, под которым разгорелся срач действительно какой-то... Ненужный, что ли. Знаешь, в нём нет ничего содержательного, нового, интересного, в нем самое очевидное, что и так понятно всем. Спивак кстати хоть смешной, а ты чет на наследника не особо смахиваешь :с

Ответить

сэр Макс Фрай

01dfg
0

Всякое бывает. И не самые интересные комментарии выходят :-) Впредь буду более ответственно относиться к столь важной радости!

Ответить

Алексей Алексеев

сэр
0

define мнение. первый комментарий в этой ветке это мнение? или "я общителен"? я тоже люблю буквы, но право, не настолько же.

Ответить

сэр Макс Фрай

Алексей
0

Первый комментарий мнение, дальше я уже отвечал на комментарии :-) Я так и не понял суть претензий. Тебе не нравится, что я активный?

Ответить

Алексей Алексеев

сэр
7

мне не нравится твой кпд. даже у комментария "комментарий" кпд выше чисто в абсолютных цифрах.
и в том я определенно не одинок. но как и когда прислушиваться к окружающим сигналам — каждому своё, конечно.

Ответить

сэр Макс Фрай

Алексей
1

Мне интересно, вот ты бы стал прислушиваться к абсолютно незнакомому человеку или людям из интернета в виду того, что им что-то не нравится? К тому же я никого не оскорбляю, правил не нарушаю. Просто общаюсь ;-)

Ответить

Алексей Алексеев

сэр
4

если бы мне сказали не банально-бессмысленное "ты дурачок" или "мы с вашей сударыней матушкой изволили откушать бутылочку ркацители и приступили к променаду", а "юноша, пересмотрите культовую рекламу стиморола и сделайте выводы", я бы призадумался. как и любой человек, осознающий гнет собственного неидеального восприятия.
но это лирика. был вопрос, я дал ответ. дальше кесарю кесарево и самураю харакири.

Ответить

сэр Макс Фрай

Алексей
0

Не вижу ничего негативного в активности :-) Всего хорошего.

Ответить

Alexander Kuzevanov

Victor
1

Пивоварова, к счастью, почти не видно тут

Ответить

Славик Литвин

Victor
0

На плейграунд сейчас бомба, особенно под темами с Денуво и народно-школьными играми типа Возьмака и ЖТА, все школьники СНГ там выходные проводят)

Ответить

Славик Литвин

Victor
1

Он самый), на Канобке сейчас плоховато живется)

Ответить

01dfg

Славик
0

Смердящая помойка, которая пытается набрать популярности за счёт "хайповых" новостей :)
Кстати, а почему Пивоваров свалил оттуда, помню летом они ещё с тем хоббитом стримили Е3

Ответить

сэр Макс Фрай

01dfg
2

Там вопли удобные. И коммьюнити старое, которое офигевает от идиотии редакции, но привыкшие к воплям, и не видящие замены им на других сайтах.

Ответить

сэр Макс Фрай

Славик
0

А ты кто у нас на Канобу?

Ответить

Славик Литвин

сэр
1

Всего-навсего еще один ноунейм из интернета) на канобке я не особо долго пробыл, раньше сидел на гамаге, но там забанила особо одаренная администрация(, здесь пока нормально и аудитория не такая ущербная как на том же гамаге.

Ответить

сэр Макс Фрай

Славик
0

Ок. На Гамаге банят прям за всякую ерунду.

Ответить

Fenkreg

сэр
1

До середины прочитал эту всю херню под комментарием.
Больше я таких глупостей повторять не буду.
А про ркацители и променад - орнул, эт спасибо, ато совсем расстроился бы.

Ответить

Славик Литвин

сэр
0

Хотелось бы обратки на железном уровне и каких-то необычных решений, а не еще одну вариацию ПК. И улучшенные версии, если будут, то сразу на старте, а не в середине поколения.

Ответить

сэр Макс Фрай

Славик
0

Не хотелось бы про версии на старте. Необычные решения, да, это было бы интересно, но хз, что можно придумать. Обратка будет с ПС4 100%. Интересно запилит ли Сони обратку/эмуляцию с ПС3,2,1

Ответить

Славик Литвин

сэр
1

Почему нет про версиям на старте? Они будут в любом случае, лучше сразу, что б у геймеров был выбор и не было дебильных сюрпризов в середине поколения.

Ответить

сэр Макс Фрай

Славик
1

Про версия на старте будет слишком дорога, ухудшит стартовую оптимизацию, на нее будет мало спросу. А в середине, это уже способ удовлетворить любителей более качественной графики и продлить поколение.

Ответить

Славик Литвин

сэр
0

Ну мне допустим не хочется ждать улучшенной графики до середины поколения, какой в этом смысл? Или два раза покупать одну консоль? А что будет стоять на 100-200$ дороже, это не большая проблема.

Ответить

Marui Infantry

сэр
0

Ты можешь писать еще более обще и беспредметно?
С каждым месяцем звезд на небе будет все большое! Очень интересно, какие новые возможности будут у звезд, мощность явно будет приблизительно равной, а также улучшенные версии будут на старте или нет...

Ответить

сэр Макс Фрай

Marui
0

Нет предела совершенству.

Ответить

vOi Shaman

0

Ранее многие аналитики предполагали, что новое поколение консолей появится осенью 2019 или 2020 года, однако никаких подтверждений этой информации нет.

Все верно. Ждем новогодние праздники... либо Е3 2019.

Ответить

сэр Макс Фрай

vOi
1

Слишком рано. Не будет в 19 ничего.

Ответить

vOi Shaman

сэр
1

Анонс будет. ИМХО.

А вот появятся ли они в самом конце 2019 или 2020... уже и самому интересно.

Ответить

Igor Surov

vOi
2

Анонс если и будет, то за полгода до выхода (+-), как это было с каррентгеном. Если говорить о ps5, то ставлю на мероприятие с анонсом в феврале 2020, первый показ на e3 и выход осенью 2020.

Сейчас главная проблема в видеочипе. Хз, что там с navi будет в итоге. И к тому времени цена на производство чипа ryzen будет меньше.

Ответить

сэр Макс Фрай

vOi
0

Анонса тоже не будет. Обычно анонсируют за 6-8 месяцев до выхода. Как например Сони в 2013, зимой анонсировали, на Е3 показали, осенью выпустили. За 1.5 год никто не будет вставлять в колеса продаж палки

Ответить

Никита Сергеевич

0

Так при чём тут привязка "аналитиков" к дате. Просто такие разработки не начинаются за год до старта продаж, оно и понятно, вот и набирают людей. В целом всё верно и эта информация абсолютно никак не связана с 19 или 20 годом.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]