В российских магазинах появились цены на RTX 3080 от сторонних производителей — карты стоят около 80 тысяч рублей Материал редакции

На 20 тысяч дороже, чем Founders' Edition на сайте NVIDIA.

В закладки
Слушать

В российских интернет-магазинах постепенно появляются страницы GeForce RTX 3080 и RTX 3090 от сторонних производителей с указанием цен.

Так, RTX 3080, которую NVIDIA обещает продавать в собственном исполнении за 63,5 тысячи рублей, появилась на виртуальных «полках» за 81-85 тысяч рублей (и 78 тысяч со скидкой) в версиях от ASUS, MSI и других производителей. Цены на RTX 3090 и вовсе превышают 180 тысяч.

Подобная разница объясняется тем, что на сайте NVIDIA размещены не «рекомендуемые» цены, а стоимость издания Founders' Edition, которая напрямую не влияет на цены производителей-партнёров.

Во-вторых, на пути к покупателю к стоимости видеокарты добавляется наценка дистрибьютора за транспортировку (для первых партий она дорогая, по воздуху) и различные налоги и взносы на границе, а потом ещё и наценка магазина.

NVIDIA продаёт Founders' Edition только на своём сайте и может позволить себе ничего не зарабатывать на этом — основной доход компания в любом случае уже получила от партнёров, которые закупили графические чипы для производства своих нереференсных вариантов. Кроме того, по неподтверждённым данным, в наличие на сайте NVIDIA RTX 3080 и RTX 3090 появятся только в октябре и в небольшом количестве — на всех желающих их в любом случае не хватит.

Кроме того, в представительстве MSI отметили, что «официальной» региональной цены не существует, и на предложения магазинов российский офис напрямую не влияет. Однако они также обмолвились, что приведённые цены соответствуют действительности и адекватно соотносятся с закупочными для дистрибьюторов.

В российском офисе NVIDIA отметили, что «так всегда бывает на старте» — со временем цены должны снизиться.

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia","geforce"], "comments": 380, "likes": 85, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 211396, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 15:08:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
380 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Ну что ш

Ответить
–2

Щас же порог таможенный в 200 баксов вроде? Готов переплачивать 30% от суммы выше порога?

Ответить
26

Таможенный налог 15% и платится только с суммы, превышающей 200 евро. Налог на карточку выше получится где-то 6500 руб., что по любым раскладам ощутимо дешевле.

Ответить
0

Хмм, а как он уплачивается? Надо таможне какие-то документы давать или это всё входит в финальную цену? Собирал пк на КУ еще когда порог был в 1000, как раз уложился тогда, видюху потом отдельно заказывал через месяц и дел с этим ограничением не имел, теперь как-то страхово заказывать..

Ответить
2

Как повезет. Но по идее просто при получении в почте прямо платишь и все.

Ответить
2

Хмм, вот это приятно, а то я уже для себя крест на КУ поставил.

Ответить
4

Но это как повезет, видимо зависит от ебанутости таможни в твоем регионе или в каждом конкретном случае. Хз.
Сам я пока не платил, последний раз в 2019м заказывал через посредника с амазона.

Ответить
0

Ну что ж, пока обновление компа не в приоритете, хотя очень близко к первым строчкам списка трат, посмотрим что выйдет в итоге, думаю, почитаю про это больше, поизучаю что и как, спасибо за ответы.

Ответить

Неопределенный

Darkuso…
0

В 86 регионе точно нет, тебе на почте дают бумажку "вали в таможню и без квитка от них не возвращайся" - но как оплата происходит не скажу - т.к. мне на московской включили в стоимость товара стоимость доставки и пришлось проходить мини квест "хер вам, а не пошлина"

Ответить
0

Я с краснодарского края, поизучаю что и как, чтоб не было свистоплясок потом со всем этим

Ответить
1

Надо таможне какие-то документы давать или это всё входит в финальную цену?

Мне пришлось ездить на таможню (я покупал когда лимит был 500), только потом на почте выдали заказ
Не думаю что с тех пор процедура изменилась

Ответить
2

Изменилась с того времени. Платишь либо на почет при получении, либо онлайн со скидкой, для этого надо завести личный кабинет на сайте почты России и прикрепить туда трек, и на него там же появится пошлина при прохождении таможни. При оплате онлайн еще ИНН нужно будет ввести (потому что все налоги в России остлеживаются по ИНН).

Ответить
1

Сейчас прям в приложении почты можно оплатить 

Ответить
0

А как это происходит? Просто я когда попал на такое, жил в закрытом военном городке в ебенях дальнего востока, и мне сказали чуть ли не в Мск лететь, встречать посылку с амазона с целым пакетом документов, после долгого общения, и понимания что никак иначе, написал в амазон и попросил всё вернуть ибо вариантов не было. Теперь вот страх есть так заказывать из-за рубежа. Что вообще нужно сейчас из документов?

Ответить
2

во время оформления на CU ты заполняешь все данные, в том числе и ИНН и вот это вот все для таможни, когда посылка придет в РФ, то она будет отслеживаться в приложении почты РФ, сейчас они EMS доставляют, после прохождения таможни, тебе выставят в приложении счет, оплатишь картой и пойдешь забирать в отделение, ну или можно оплатить на сайте или в отделении, в саму томожню придется идти только если конкретно таможенникам что то не понравится

Ответить
0

Понял, спасибо большое:)

Ответить
0

насчет амазона это насколько давно было кстати? просто я год-два назад заказывал у них и через iparcel была процедура типа CU, никуда не нужно было идти... ну кроме курьерской службы которая ведите ли не работает в выходные

Ответить
0

Я году в 18 заказывал, через СДЕК, они залупились тогда.
Я щас залез на КУ, где там ИНН указывается? При отправке? Или в личном документе, в настройках? Просто в настройках я не нашел такого пункта.

Ответить
1

тут я напутал, это почта РФ попросит его, но на их сайте неплохо бы зарегестрироваться, много геморроя отпадает

Ответить
0

Ну у почты я давно зареган, осталось только узнать давал ли я им свой инн. У меня с ним морока та еще. Потерял бумажку при переезде, потом паспорт сменил и номер несколько раз, с которым регался на госуслугах) Поэтому даже хз как номер у меня, надо бы этим делом заняться..

Ответить
0

 А что просили на таможне предоставить? Как вообще процедура проходит?

Ответить
1

Если выбирать ЕМС доставку, то оплатить пошлину можно онлайн как только посылка границу РФ пересечёт, в приложении, например. За другие страны не скажу)

Ответить
0

А из документов ничего указывать не надо?:) Ниже писали что инн нужен на ку либо почте россии, но нигде не нашел такой опции там

Ответить
1

Нужен только трек номер, приложение почты России и деньги, там даже оплата без комиссии. Плюс если сразу оплатить, то таможню посылка просвестит намного быстрее

Ответить
0

Понял спасибо)

Ответить
0

за конвертацию рублей в евро тоже еще заплатишь

Ответить
8

это меньше, чем 20к наших барыг

Ответить
3

Это где такой калькулятор?

Ответить
4
Ответить
0

Прикольно. Только, как я понял, пересчёт в рубли производится по курсу ЦБ, вот это не очень удобно.

P.S. А, стоп. Он же на таможне по курсу ЦБ и рассчитывается, верно?

Ответить
3

Да

Ответить
0

Стоимость доставки тоже считается при расчёте налога? (Цена + доставка - 200) * .15?

Ответить
4

Стоимость доставки тоже считается при расчёте налога?

нет

Ответить
0

Там теперь по другому работает.
Но это все равно не +20к.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }