Рубрика развивается при поддержке HP logo

PlayStation 5 – о чем до сих пор неизвестно

Sony поделилась достаточно большим количество информации о своей консоли нового поколения – мы знаем как она выглядит, какие порты у неё есть, ее габариты, технические параметры, но мы все ещё не знаем о многих не менее важных вещах.

Remote Play

В закладки
Слушать

Будет ли доступна данная функция и если да, то как она будет реализована – появятся ли новые возможности, улучшится качество потоковой передачи и на каких устройствах и как можно будет стримить игры? На эти вопросы Sony пока не дала однозначного ответа.

PS Now

Компания Sony также не дала ответов на работу своего облачного сервиса – в каком виде будет реализована его работа на PS5, какие игры будут доступны, когда запустится сервис в новых регионах?

Обратная совместимость

Уже известно, что 99% протестированных игр с Playstation 4 будут играбельны на Playstation 5, но как насчёт того самого 1% – какие игры будут недоступны на новой консоли и почему о этих играх не сообщили сразу? Да и сколько игр было протестировано также не известно, возможно, их была тысяча, а может и меньше или больше – Sony так и не предоставила никаких списков рабочих игр.

PS VR

Виртуальная реальность для Sony является одним из важнейших направлений, но опять же, как данная функция будет реализована на PlayStation 5 остаётся загадкой, каким образом будет реализовано управление – ведь DualSense лишился индикатора на задней панели, который был у DualShock 4 и позволял играть в VR, будет ли новая камера функционировать со старым шлемом виртуальной реальности также под вопросом.

Контролёр DualSense

Контроллер DualShock 4 обладает далеко не самой лучшей автономностью (5-7 часов работы), сколько будет работать новый контроллер и исправила ли Sony проблему низкой автономности в грядущем поколении?

Система охлаждения

Все фанаты были «немного удивлены» по настоящему исполинскими размерами PS5 – и правда, консоль от Sony является самой большой игровой консолью в мире! Но что там с системой охлаждения – каждая приставка 4 серии имела пару фундаментальных проблем, а именно рёв взлетающего истребителя и достаточно серьезный нагрев в требовательных играх (Uncharted 4, TLOU 2, MW 2019 и др.) Архитекторы консоли обещали исправить данные проблемы в новом поколении, но пока мы так и не видели как же устроена система охлаждения. Если по словам инженеров проблемы с охлаждением были решены, то почему бы не показать как работает и выглядит новая система.

Интерфейс PlayStation 5

Осталось меньше 2 месяцев до релиза консоли нового поколения, а Sony все ещё не проронила ни слова и не показала ни единого видео или скриншота интерфейса для Ps5. Согласно слухам UI консоли был сделан с нуля и серьезно переработан, также нас ожидает совершенно новый дизайн магазина PS Store. Но все таки хотелось бы увидеть новые возможности приставки в действии – Sony, пора раскрыть все карты!

https://t.me/Kratos_Vipil Брат Кратоса и лучший друг Фила Спенсера
{ "author_name": "Илья Холманских", "author_type": "self", "tags": ["ps5","playstation5"], "comments": 541, "likes": 263, "favorites": 73, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 217098, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Sep 2020 09:28:09 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF
0
541 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
60

Классическая шутка - "когда придешь домой с консолью узнаешь"

А если серьезно. Ждемс инфы. Хотя для меня 5-7 часов нормальная автономность. А вот про интерфейс интересно, да.

А 1% - это, скорее всего, чтобы из-за какой-нибудь криво написанной игры и её 1 фаната вой не поднялся, если бы sony заявила о 100%

Ответить

Многий Денис

Cheshire
106

24.09.2020
Консоль уже несколько дней, как можно предзаказать

Ждемс инфы

Ответить
10

Если тебе текущей информации о консоли недостаточно для предзаказа, то тебя никто не заставляет. Мне хватило двух вещей - 99% обратка и ps plus collection.

Ответить
2

На самом деле один из главных вопросов в обратной совместимости - КАК эти 99% будут запускаться и играться. Судя по спайдеру - улучшения для игр с пс4 мы не получим на своих копиях для пс4.  Только купив ту же самую игру еще раз на пс5. А это очень печально. Зачем нужна обратка без улучшений на новом поколении... 
Но поживем увидим конечно.

Ответить
0

Зачем нужна обратка без улучшений на новом поколении...

Чтобы не держать в доме две консоли?

Ответить
0

То есть я должен радоваться тому что поменяю пс4 на пс5 при этом имея овер большую коллекцию любимых игр для пс4 и быть радым тому, что они просто_будут_запускаться на пс5 без каких либо улучшений? Зато консоль одна? )) Какое то идиотское удовольствие. Это очень жадная и неправильная политика. Думаю 99% владельцев пс4 переходящих на пс5 ждут обратку именно с улучшениями для их библиотеки игр, а не наоборот.

Ответить
0

Ну да, как на любой другой консоли с обратной совместимостью. Или из-за того что четверка не была ни с чем совместима, ты забыл как работает эта технология?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null