Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Вадим Елистратов
25 086

Главное из отчёта Digital Foundry о производительности Xbox Series X в играх прошлого поколения Материал редакции

28 сентября специалисты технического подразделения Eurogamer поделились первыми тестами игр прошлых поколений на Xbox Series X. Мы выбрали из их материала главное.

  • Все протестированные DF игры работают с настройками прошлого поколения. Это значит, что если игра на Xbox One X была ограничена разрешением 1800p или 30 fps, она не может обойти эти границы на Xbox Series X. Команда Microsoft планирует исправить эту проблему для некоторых релизов — например, ремастер первой Gears of War смогли запустить на Series X в 4K, хотя он создан для разрешения 1080p. В некоторых играх Microsoft планирует удвоить и фреймрейт.
  • В режиме обратной совместимости Series X не полностью раскрывает свою архитектуру, так что производительность старых игр не говорит о том, как будут работать новые.
  • Наибольший интерес для DF в этом тесте представляли тайтлы прошлого поколения, у которых был режим c неограниченным fps или цель в 60 fps. Чаще всего Xbox One X из-за ограничений в процессоре и GPU не выдавала стабильных 60 кадров, но на Series X ситуация совсем другая.
  • В режиме обратной совместимости GTA IV на Xbox Series X демонстрирует ровные 60 fps без просадок, но и без увеличения разрешения (это не 4K). Это было недостижимо на предыдущих поколениях консолей из-за слабого CPU.
  • В GTA IV работает функция автоматического HDR, но в DF отметили, что она справляется задачей не идеально, слишком пересвечивая некоторые области в кадре.
  • В более современных играх с плавающим fps Xbox Series X не всегда добивает до стабильных 60 кадров. Например, в Sekiro на новой консоли fps местами болтается в пределах 50-60, но это всё равно значительно лучше, чем на One X — почти в два раза. На обеих приставках игра работает в 1800p.
  • В режиме Lite, снижающем разрешение до 1080p, Final Fantasy XV работает на Series X при стабильных 60 fps.
  • В Hitman и Hitman 2 Series X почти удаётся достигнуть 4K 60, однако просадки ниже 60 кадров всё-таки есть. Если же включить режим приоритета производительности в 1440p, то консоль держит ровные 60 fps.
  • Плавающий фреймрейт в Monster Hunter World теперь заметен намного меньше. В режиме приоритета разрешения игра работает на Xbox Series X почти при 60 fps, но всё-таки с просадками — как и у Hitman.
  • Игры, которые немного подтормаживали на Xbox One X, теперь идеально работают на Xbox Series X. Это можно сказать о кампании Modern Warfare, которая теперь удерживает стабильные 60 fps, и о режиме приоритета разрешения в Rise of the Tomb Raider.
 
  • В Dead of Alive 6 с режимом нативного 4К Series X без проблем добивает до 60 fps, тогда как One X обычно болтается в районе 30 fps.

Видео

Несколькими часами ранее в сети появились другие тесты консоли, включая сравнения времени загрузок и впечатления от сборки устройства и обновлённого геймпада.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","xbox"], "comments": 544, "likes": 326, "favorites": 71, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 220307, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Sep 2020 21:47:49 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
544 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
198

Тесты самой мощной Некст ген консоли. Тестируемые игры: gta 4

Ответить
19

Ты даже в видео о работе обратной совместимости доебался до тестирования игры по обратной совместимости.

Ответить
8

Как будто на сексе, в ближайшее время, можно будет тестить что то не по обратной совместимости

Ответить
16

Зачем ты это пишешь, если сам прекрасно понимаешь, что пишешь хуйню?

Ответить
–8

Ну дак не ко мне вопрос, если на боксе один кросген и обратка. Где я соврал?

Ответить
7

То есть на PS5 2 игры, а на XSX ни одной.
Кроссген не игры, Medium либо хуйня, либо на ПК поиграю. 

Ответить
2

Я что говорил что кросс ген не игры или что? Блять на вопрос не ответил, левые слова мне приписал, наелся и спит.

Ответить
0

Так будут все таки игры на старте или нет?

Ответить
2

Ну так крос ген и обратка, где я соврал то? Ты так и не ответил

Ответить
5

 Как будто на сексе, в ближайшее время, можно будет тестить что то не по обратной совместимости

Ответить
–2

Ну а крос ген это типа не обратная совместимость? Ну ка расскажи в чем принципиальная разница между там gears 5 работающей по обратке и ассасином который типа кросс ген?

Ответить
1

Посмотри на gta5 или колду на x360/one | ps3/ps4
Gears 5 работает не совсем по обратке, ее допиливают
По этой логике на PS5 тоже будет сплошная обратка, кроме двух игр? Не кажется бредом?

Ответить
0

Ну так эти две игры, ровно на две игры больше чем у бокса, где я соврал? За какие слова ты меня притянуть то хочешь?

Ответить
4

Тебе еще раз сказать где ты соврал и начнем по новой?

Ответить
2

«Ну дак не ко мне вопрос, если на боксе один кросген и обратка» - вот 5 сообщений назад я написал. Где здесь я приступил против истины, и наговариваю на святого Фила?

Ответить
4

Ты будешь и дальше дурачком прикидываться?

Ответить

Комментарии

null