Железо Антон Самитов
7 095

На сайте вьетнамского интернет-магазина появилась видеокарта GeForce GTX 1180 стоимостью в полторы тысячи долларов

На скорый релиз следующего поколения GPU указывает всё больше.

В закладки

На сайте вьетнамского магазина H2 Extreme Gaming временно появилась в продаже видеокарта ASUS ROG STRIX GTX 1180. Страницу вскоре удалили, однако в сети остались скриншоты с техническими характеристиками адаптера и датой выхода — 28 сентября.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"7272603e-f6f0-aa41-1801-af4a15c60dcc","width":676,"height":909,"size":86459,"type":"jpg","color":"181718","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"849affe0-5ef7-d489-9448-216ade1b8357","width":677,"height":821,"size":61500,"type":"jpg","color":"151b17","external_service":[]}}}] }

Как и упоминалось в утечке информации весной 2018-го, карта работает на процессоре GT104, а также использует 256-битную память стандарта GDDR6 объёмом 16 ГБ.

При этом стоимость устройства — около 1530 долларов (около 96 тысяч рублей), вдвое больше, чем GTX 1080 Ti.

Официального анонса следующих моделей GeForce пока что не было, а глава NVIDIA утверждал, что они выйдут «нескоро». Однако в сети появляется всё больше информации о потенциальном релизе очередного поколения видеокарт до конца 2018-го.

Ранее с сайта конференции Hot Chips 2018 пропали все упоминания об NVIDIA. До этого в анонсе говорилось, что производители «расскажут о своих GPU нового поколения», а на утро первого дня мероприятия было назначено выступление инженера Стюарта Обермана с похожим заголовком.

Кроме того, некоторые порталы сообщают, что компания начала рассылать приглашения на свою презентацию, которая пройдёт в рамках выставки Gamescom в немецком Кёльне. Однако в описании, судя по всему, «железо» не упоминается.

Всё это, вместе с несколькими утечками информации, а также представителем компании Lenovo, открыто говорившим о поступлении GTX 1180 в продажу осенью, указывает на скорый анонс.

Многие пользователи сети считают, что сама NVIDIA уже намекала на релиз следующего поколения видеокарт, опубликовав в соцсетях запись в честь дня рождения математика Алана Тьюринга.

Согласно источникам СМИ, именно в честь этого учёного называется новая архитектура графических процессоров.

#nvidia

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["nvidia"], "comments": 64, "likes": 37, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 22577, "is_wide": false }
{ "id": 22577, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22577\/get","add":"\/comments\/22577\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22577"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

ivdok

Антон
17

Аксессуары забыли к ценнику.

Ответить

Ed Crane

Антон
4

Без звука не то совсем
https://www.youtube.com/watch?v=3WMBFghFCIg

Ответить

Арсентий Архипов

Антон
2

Всё больше просто народ отдаляется от тех, кто может себе позволить такие видяхи, киберпанк наступает

Ответить

Игорь Логинов

Антон
0

Давайте теперь гадать, сколько все это будет стоить с российскими наценками.

Ответить

Ростислав Мусиенко

Игорь
3

114000 примерно с учетом НДС
это минимум

Ответить

Sergii Bespalov

Ростислав
5

Еще не известно, какой будет НДС к концу чемпионата по футболу. А то еще доулюлюкаются до того, что и за эту цифру завалит

Ответить

Evgenyi V.Reshetnyak

Sergii
2

Если они еще и в 1/4 выйграют, могут и анальные изнасилования по субботам смело вводить, большенству похер будет.

Ответить

Nikita Savyolov

Ростислав
5

У GTX 1080Ti цена на сайте - 699$, у нас цена - 909$, то есть наценка 30%, эта же наценка на 1500$ - 1950$, значит 123к, как минимум

Ответить

Madzai Sa

Антон
0

Но зачем по таким ценам? Не проще ли тогда какой-нибудь Титан купить? Во что производительность видеокарт сейчас упирается?

Ответить

Sergii Bespalov

Madzai
0

Для игр нет смысла особого Титан брать. Он далеко не везде себя лучше 1080Ti показывает, а стоит на порядок дороже. Лучше вложить эту разницу во что-то другое (проц, ссд)

Ответить

Madzai Sa

Sergii
12

Ну я просто пытаюсь понять что сейчас в видюхах рулит. Из своего опыта:
1) Нафиг SLI - его никто не поддерживает в своих играх. Некоторые в принципе. Например Unity.
2) Вне бюджетных видюх прибавка к видеопамяти нужна только если использовать разрешение больше FullHD.
3) Все эти нанометры, новая память оказывает минимальное влияние на результат, особенно с учетом того что все больше и больше проблем упирается в проц.
4) Хорошее охлаждение зачастую позволяет добиться лучших результатов чем от "лучших" комплектующих но с фиговых охлаждением. И это даже без разгона.

Ответить

Nikita Novokreschenov

Sergii
0

"На порядок" = в 10 раз.

Ответить

AlexNeutrino

Nikita
2

Если уж занудствовать, то
1) в русском языке - это просто устойчивое выражение , означающее "намного"
2) в математике - в 10 раз будет только в десятичной системе счисления, в двоичной - в 2 раза и т.п.

Ответить

松木 美愛子

Sergii
0

два титан V дают 180 фпса в 4к в сли.

Ответить

Arazect Shepard

松木
0

Во всех играх?

Ответить

Madzai Sa

Arazect
0

В очень мало каких. У меня было три сборки со SLI - 680x2, 980x2 и 1080x2. Реальный прирост только в бенчмарках и там где не хватает видеопамяти. Но если тебе не хватает видео памяти на топ видюхе, то надо было брать Титан, её там больше, а цена немногих больше чем у двух топ видюх + проще охлаждение.
А два Титана и 180 фпс я не знаю зачем нужно? И опять же, где работет это СЛИ.

Ответить

松木 美愛子

Arazect
0

в хайэнд играх, в мобах и прочем говне не будет. 1080ти в соло уде 4к выше 80 не вывозит

Ответить

Евгений Абрамовских

松木
0

У титана v нет сли...

Ответить

Funashimi

Антон
0

С подключением

Ответить

Ну с кем не бывает

11

Ну привет из будущего

Ответить

Sergey Karpov

4

что тут сказати...допройду все купленной в стиме\ориджине\юплее, перепройду несколько пастген игр, которых нет в списке обратной совместимости. и привет XoX или ps5, смотря как быстро пройду)

Ответить

Дмитрий Соловьев

2

А разве не референсы должны появиться первыми на полках? Или их отсылают заранее?

Ответить

Sergii Bespalov

Дмитрий
3

Обычно сперва FE карты, потом уже от других производителей. Спустя пару месяцев

Про этот шоп/карту есть топик на рэддите, там уже разобрались в том что пикчи 100% фш. Но дело не пикчах, их могли сделать спецом как плейсхолдер (хотя странно, что трастовый интернет магазин постит отфотошопленные пикчи). А вот вся остальная инфа более-менее подходит к уже существующим утечкам.

Если даже в конце сентября появятся референсные, а спустя месяц-два уже от других производителей, это будет победа. Цена едва ли будет $1500.

Ответить

Дима Бянкин

Дмитрий
1

Скорее всего, крупные производители получают запчасти заранее, под NDA. Это было бы логично т.к. им надо успеть произвести большое количество видеокарт, чтобы удовлетворить спрос на старте. Но утверждать на 100% не могу.

Ответить

Anton Pashinin

–3

Пока нет новых консолей и видеокарты не нужны.

Ответить

Голубев Ярослав

Anton
7

В консоль всегда идёт не новая, а отработанная стабильно работающая карта, чья себестоимость на качество - максимально выгодные.
Поэтому пека бояре - всегда опережают от консолерабов на 1,5 -2 поколения , в железе.

Вот только сейчас , "оставь все надежды входящий" на карточки очередь из майнеров выстроилась.

Ответить

Anton Pashinin

Голубев
1

Так 1080 уже на пару поколений опережает, а разработчики один фиг ориентируются на PS4 2013 года выпуска, да и то не всегда ее по полной раскрывают. До сих пор можно на средних, а то и высоких играть на старье типа 750ti в 1080р. Да, есть 4k и vr, Но это все ещё нишевые штуки. Времена когда на ПК выходил какой нибудь Crysis далеко позади.

Ответить

Григорий Лебедев

Anton
5

Как обладатель 750 Ti ответственно заявляю, что её сейчас ни на что из новинок не хватает для красивой картинки и одновременно плавной игры. Прибавьте сюда ещё восхитительно работающие релизы по типу Dishonored 2 или последней Deus Ex. В обе я играл где-то 10 кадров в секунду, потом психанул и стал консольным холопом.

Ответить

Голубев Ярослав

Григорий
2

Смотрит на характеристики консолей...
Смотрит на характеристики карты...

Судя по всему - где то в настройках графики для компов где то есть пункт "прокатило" - который отвечает за то - будут ли майнить на вашем компе криптовалюту или нет .

Ответить

Евгений Абрамовских

Григорий
0

У вас там кор Дуо стоит? На gtx 750ti прошел и деус и дисхоноред 2. Ну не ультрах, но +- на консольной графике.

Ответить

Григорий Лебедев

Евгений
0

У меня стоит i5-4670. Я несколько драматизирую, говоря о вечных 10 кадрах, конечно. Deus Ex, помню, с горем пополам настроил так, чтобы он с просадками, но более-менее стабильно игрался на высоких настройках в 900р. Dishonored 2 же было настраивать бесполезно: половина игры просто технически сломана. Особняк Джиндоша был практически неиграбелен даже при 480р и минимальных настройках. В любом случае, я в принципе не могу назвать для себя приятным экспририенсом вечные копания в настройках в поисках оптимальной конфигурации для приятной игры.

Ответить

Max Kovalchuk

Григорий
1

Не играл в дизоноред 2 но слышал что в ней можно перемещаться между разными периодами времени и наблюдать за другим периодом сквозь зеркало. Если поросадки наблюдались именно на уровнях с такими возможностями, то это и не странно. Ибо железу приходилось генерировать одновременно 2 сцены изображающие разные периоды времени.

Ответить

Григорий Лебедев

Max
0

Ох, я и забыл про этот кошмар с прыжками во времени. Там не было такого ада, как при особняке Джиндоша, но всё равно неприятно, ибо уровень уже толком нельзя проскакать двумя прыжками. Где-то через годик на скидках для сравнения взял консольную версию. Когда PS4 выдала мне на этих двух уровнях хорошую производительность, я аж от радости платину в игре выбил, лол.

Так что да, для меня в принципе больной вопрос, когда бюджетные сборки 6-летней выдержки ставят вровень по производительности с current-gen консолями.

Ответить

Евгений Абрамовских

Григорий
0

Каррент ген и есть бюджетная сборка 6-летней давности с вырученной на средне-низкие или средне-низкие графикой и в 720/900p

Ответить

Евгений Абрамовских

Григорий
0

Ну, собственно, все отличие в том что на пс4 показались и выставили 900p и средне-низкие/средне-низкие за вас)

Ответить

Григорий Лебедев

Евгений
1

Честно сказать, иногда посматривая сравнения графики в новинках, я не вижу в них принципиальной разницы между крутыми ПК и той же PS4. Моя текущая бюджетная сборка такой симпатичной картинки и плавности в подавляющей большинстве AAA-мультиплатформы достичь явно не может.

Ответить

Ivan Ivanoff

1

Главное, как она в майнинге. Это сейчас ключевое свойство видео, б....дь, карт

Ответить

Голубев Ярослав

Ivan
1

2.5года работы до выхода на самоокупаемость?)

Ответить

Ivan Ivanoff

Голубев
1

Потом на Авито - "небитая, некрашеная за полцены, продаю потому что просто лежала"

Ответить

Голубев Ярослав

Ivan
0

Так вот как они уходят в плюс... ясно понятно.

Ответить

Noel The Femboy

0

предзакажу и буду смеяться над консольщиками

Ответить

Залялов Рустем

0

Пахнет левыми характеристиками, не думаю, что они будут выпускать на игровой рынок столь мощные видеокарты. Они же просто не будут так хорошо продаваться за столь большую цену. Да и не выгодно и перебивать себя же в проф сегменте с Tesla V, которая слабее, а стоит 200к.

Ответить

DofElite

Залялов
1

У теслы есть тензорные ядра, а у консьюмерских видеокарт нет. Да и эта 1180 по спецификациям не сильно отличается от 1080ti.

Ответить

Кирилл Крушевич

Залялов
0

Новое поколение по факту мощнее обязано быть

Ответить

Patrick

Залялов
0

А причём тут проф. сегмент и эти видяхи?

Ответить

Константин Мельников

0

Ребята, спокойнее, это фейк. Его все так подхватили, даже не думали проверять. Посмотрите fotoforensics. Господи, скоро любую хрень ради кликов постить будут. А потом ради кликов опровержения.

Ответить

Николай Трунов

Константин
1

да вот именно, такие печи это обычные потребительские игровые карты, никогда за них не будут столько бабок просить

Ответить

Nikita Linetsky

0

Ох уже эти спекуляции.
Да, новое поколение будет дороже из-за нового стандарта памяти, но верить слухам — бред, тем более что примерно неделю назад другой источник говорил о том, что цена будет в районе 1000$ на реф. Такая цена будет недоступной даже для западных покупателей, не только для российских.
Нужно ждать официального анонса.

Ответить

Doggy Dog

0

Эта видеокарта будет самой слабой из нового поколения?

Ответить

Sergii Bespalov

Doggy
0

Нет, наоборот. Это будет 1180, потом выкатят 1170 и 1160. А вот спустя годик 1180Ti может и увидим.

Ответить

Николай Трунов

Doggy
0

это игровой предтоп, лучше будет только 1180ти

Ответить

Doggy Dog

Doggy
0

А,ну тогда норм) А то я уже думал это за самую слабенькую из новой серии будут столько денег просить)

Ответить

Inquisitor

0

глава NVIDIA утверждал, что они выйдут «нескоро»

ему миллионы чипов обратно отправляют, естественно он будет так говорить

Ответить

Игнат Емельянов

0

Всё равно дешевле чем в беларуси 1080 ti взять.

Ответить

Aleks

0

Могли бы и 3к$ сделать, мамкины майнеры всё равно возьмут кредит и оплатят шоб зарабатывать по 2$ в сутки)

Ответить

Andrey Nepomnyaschev

Aleks
0

мамкины майнеры всё равно возьмут кредит и оплатят шоб зарабатывать по 2$ в сутки

Чтобы играть на ультах :)

Ответить

Стас Саломатников

0

что вы призываете у зеленых склады забиты паскалем их нужно продать вот и задрали ценник, пол года пройдет и все норм будет стоить

Ответить

магистр банальных наук

–1

использует 256-битную память

могли бы уже 384 бит, или на ещё более дорогую версию оставили?

Ответить

Sergey Karpov

магистр
0

как и всегда

Ответить

Дмитрий Соловьев

магистр
0

так и скорость памяти неплоха, 14гбит против 11 у 1080ti и 7 у 980ti
(если верить утечке)

Ответить

Евгений Абрамовских

магистр
0

Зачем gddr6 384 битная шина?

Ответить

Дмитрий Савицкий

Евгений
0

на различных барахолках до сих пор встречаются люди, доказывающие что их gtx 780 с 384 шиной в 2 раза быстрее упилков 1060 с шиной всего лишь 192.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]