СМИ: Nintendo заинтересовалась технологией Mini-LED для грядущего Switch Pro Статьи редакции
Считается, что эта технология может конкурировать с OLED.
Китайское издание Economic Daily News сообщает, что представители Nintendo посетили фабрику компании Innolux в Тайване, чтобы обсудить возможность оборудовать следующую версию Nintendo Switch экраном, выполненным по технологии Mini-LED.
Эта технология считается одной из наиболее перспективных на ближайшие годы — обычная ЖК-панель оборудуется прямой подсветкой из сотен или даже тысяч миниатюрных светодиодов, которые управляются индивидуально и позволяют добиться очень высокого контраста между тёмными и светлыми участками изображения. Такой подход обеспечивает «настоящий» чёрный цвет и позволяет немного экономить заряд аккумулятора, так как не вся поверхность экрана светится всё время.
На данный момент Nintendo Switch оснащают IPS-дисплеями с разрешением 720р от японских Sharp или JDC. Переход на Mini-LED в усовершенствованной модели может стать большим шагом вперёд, однако потребует значительного увеличения производительности.
Информация о новом экране отчасти сходится со слухами о том, что в следующей версии Switch Nintendo намерена реализовать поддержку HDR, апскейлинг до 4К в стационарном режиме и другие улучшения. По некоторым данным, анонс запланирован на 2021 год, однако достоверных подтверждений этому пока нет.
Ранее аналитик Мин-Чи Куо сообщил, что Apple намерена перевести большинство своих портативных устройств, включая iPad и MacBook на экраны Mini-LED.
Вот джойконы с нормальными стиками от больших геймпадов....сделать небольшую выпуклость сверху и все отлично влазит. Слава богу за них кто то сделал это и стоит эту чудо 40 баксов за комплект. Я играть из за этих уебищних кастрированных стиков не мог в портативе, а тут благодать, консоль с рук не выпускаю
так скинули же
hori split pad pro
правда, они гигантские. вообще не труЪ.
Зато по фото видно что они увеличивают толщину раза в 2. У свича и так проблемы с портативностью есть, а с такими джойконами все еще хуже.
А тебе нравится эргономика плоских джойконов? Я допустим не мог играть у меня постоянно затекали руки из за неудобного хвата ( пришлось купить кейс от Skull`Co ) + от маленьких низких стиков у меня болели суставы больших пальцев ибо рука большая, да и я не знаю людей кому было бы комфортно играть на стиках от джойконов в большие, серьезные игры. А тут у тебя джойконы с нормальной эргономикой и соответственно не нужен кейс никакой и нормальные стики как у геймпада от Xbox
Если прям часа 2 и больше непрерывно играть то да, затекают пальцы, а так вполне норм. Грип от Скулл тоже есть, так что могу сравнивать. Стики нормальные, на них насадки от Скулл тоже надел.
Ну у меня был и грип и от skull`co и их насадки но мне не хватало хода стиков...я допустим много играю в монстер хантер и после того как поиграешь в доке с проконом, игра на джойконах становится пыткой и зачастую я тупо не играл в портативе, а сейчас ситуация противоположная, я очень много начал играть в портативе.
Тоже в монхан играю, не испытываю каких-то проблем в портативе если честно) С IG бегаю. Ну и у меня руки небольшие, забыл об этом написать, тоже сильно влияет на комфорт думаю.
Я не ношу свич с собой в куртке или кармане штанов ( тем более он и не влезет ) для этого есть чехол который ты скорей всего будешь ложить в рюкзак. Да и эти джойконы не на много больше...зато экргономика и удобство от стиков перекрывает любые минусы. Ну и ты говоришь что бы носить с собой ( про контроллер ) и как играть? ставить свич куда то на подставку и играть на маленьком экране в полуметре от свича? Бред, же.
Я лично ношу свич в чехле (см.фото) и никаких проблем при транспортировки не испытываю...только на стандартных джойконах я почти не играл в портативе а на этих я играю постоянно. По этому при выборе играть или не играть я выберу первое. Да и я кручусь в нинтендо пати в своем городе и многие после меня тоже купили такие джойконы...так что вот как то так
Сделать Joy Con Pro с конами толще свича?
Тем более такое +- есть просто не от нинки (я про Daemon X Machina)
xbox elite передает привет, если есть желание - можно воткнуть стики любого размера
вообще-то в боксовских контроллерах потенциометры на голову лучше, чем в дуалшоках.
я, правда, элит контроллер не раскурочивал (да их и не покупает тут почти никто – он же под 200€ стоит. это только в США и "СНГ+" люди с жиру бесятся ))
тем не менее, при всей нелюбви к хуанопаду, отрицать, что внутрянка (большая часть) у него хорошо сделана – не могу :(
а вот у сони там (особенно если говорить о "второй версии" дс4) – полный мусор. прям вот дешманский дешман (если постараться, можно на али лучше потенциометры найти, чем сони в свои дуалшоки ставит -__-)
Принципиально такое бывает тоже, но не чаще, чем у Xbox/PS контроллеров.
А джой коны дрифтят почти у всех спустя год-два.
дуалшок 4 - первый большой геймпад у которого я увидел дрифт. Причем через пару месяцев после покупки. Причем такого даже за 7 лет на дуалшоке 1 не было
комплектный к слимке. Вместе с ней шел еще один ритейловый геймпад и с ним все в порядке
это тебе ещё повезло. у меня из коробки с сонькой (слимка) левый стик сразу дрифтил. не сильно, но в РифтСтар рейдерах кораблик на месте остановить и пострелять нельзя – его разворачивает.
вот только, в отличии от Нинтенды, сони НЕ признаёт это проблемой. "всё в порядке! :) в пределах допустимого :)" (не хватало только "попробуйте поиграть в другую игру")
Санитарный
Просто джойконы ремонтируются за 300р, заменой стика и контроллера. На первой не лайт ревизии это вообще элементарно делается, так что проблема хоть как-то решается. А вот про контроллер скорее всего придется паять.
говоря про сони, там проблема не в том, что они грязные, а в том. что потенциометры дешманские.
и проблема, чаще, кроется в износе потенциометра.
просто на некачественных она проявляется быстрее (из-за неравномерности напыления)
Не знаю насколько там устаревшие, что в третьей ревизии Нвидиа новые детальки подогнала.
Ух будет бомба если они поставят такую матрицу еще и с минимальными рамками, апнут проц по техпроцессу 7 нм = x2 энергоэффективность повысится, увеличат объём аккумулятора, сделают качественный апскейл до 4К и позаимствуют у Nvidia крутую фичу DLSS. В портативе 1080р в стационаре 4К, уфь игры заиграют другими красками и мультиплатформа подтянется и GTA 5 уверен портанут в таком случае и другие проекты :) ух мечты, мечты конеш, ради такой игрушки я готов даже повременить с PS5 и даже больше готов отдать 600$ за подобное портативное устройство хы
Худой Данила
Есть хоть одно аналогичное устройство с разрешением больше 720p? GPD WIN MAX стоит около 900$, но экран в нём тоже 720p.
В китайфоны можно экран любого разрешения засунуть, энергопотребление мобильных чипов позволяет. Только Switch-то тут при чём?
Ну без обид, ты очередной непрошаренный человек, который не знает, что нинтендо по своим меркам сделали колоссальный прыжок с 240п на 720п, что на момент 2017-го года там железо как раз было топовое - схожий уровень графики, большое количество оперативной памяти и зарядка USB-C тогда были только в флагманах, даже в китайских.
Давай с Айфоном сравним может?
Давай - на момент выхода свитча iPhone X только появился и стоил бесконечно больших денег.
я тоже могу сказать что по сравнению с пс4 пс5 шагнула далеко, только вот если сравнить с ПК, хер там
Я тебе открою секрет - любая плейстейшн по сравнению с предыдущим поколением делает огромный шаг вперёд. И любая плейстейшн при этом уступает крутым пк. Потому что это бюджетное устройство.
Так консоль - устройство для запуска игр. Какая разница, какое там железо, если на нем нормально работают хорошие игры? Железо - всегда компромисс, любой производитель будет ставить минимальное железо, которое позволит запускать разрабатываемые игры. А в случае с (полу-)портативом это еще намного актуальнее, потому что нельзя тянуть бесконечную мощность из розетки.
Худой Данила
С десктопным GPU, поддерживающим десктопные графические API и позволяющим портировать на него технически сложные игры с консолей и PC.
Такие решение есть у Nvidia и у Intel. Они требуют активного охлаждения и потребляют очень много энергии, поэтому ни в одном устройство с этими решениями нет экрана с разрешением выше чем 720p.
Куча планшетов и там даже нет убогого вентилятора)
А ещё там нет GPU с десктопной архитектурой. Собственно поэтому там нет ни вентилятора, ни портированных игр. Как уже было отмечено выше, в устройство с мобильным SoC можно поставить экран любого разрешения.
А в технологии нормальных стиков они не заинтересованы?
Зато меняются без пайки. В других геймпадах летят стики считай выбрасывай геймпад, а здесь замена стика 15 минут.
да ну ладно. тоже меняют потенциометры (при чём регулярно, ибо во второй версии дс4 там они полное говно) – только что процесс, конечно, посложнее будет.
...но, вообще, я каждый раз удивляюсь, когда по этой теме гнобят нинку.
Как будто у других геймпадов проблем нет (ну, у бокса, может, они и дольше живут, не знаю). Разница лишь в том, что нинка проблему признаёт, а сони говорит "прекрасный стик! надо играть, а не ныть!"
В том то и дело, что в DS4 и Хбокс стики надо выпаивать. Cделать это не убив контроллер простому человеку простым паяльником почти невозможно. А в ДжойКонах они просто на двух болтах и шлейфе. Сами стики продаются на Алиэкспресс дешево.
https://youtu.be/e6TyjbS4qYg?t=275
ну, если он паять не умеет, то да. тогда это решается походом в сервис.
естественно, менять разъёмные вещи проще – но, "простые люди" и шлейфы (и даже коннекторы усб) не той стороной втыкать умудряются. Так что, подозреваю, с кривыми руками и болты перетянут, и шлейф порвут – это в лучшем случае. ))
хоть нинка и признала свой косяк по поводу стиков, по опыту меня и 3 моих друзей дрифт появился лишь у одного спустя почти год, и то скорее из-за херового чехла, который держал постоянно стик в напряжении. ни в коем случае не отрицаю наличие проблемы, но считаю что в первую очередь важна собственная аккуратность
Мой любимый пример, где даже лупа не поможет. На экране сыча это выглядит ещё менее читабельно, чем на мониторе или экране телефона.
надо будет вернуться
Только не в портатив, на ТВ вполне или лучше вовсе на ПК
Сюда же можно добавить ещё пачку игр, которые по ощущениям и невозможности нормально прочитать с экрана текст кажется даже не запускали в портативе.
Hades например. Сложно, но можно. Видно что места для текста достаточно, просто увеличить размер и сделать автоперенос, всё. Но видимо на деле непросто или не "нужно".
ну а чо бы не сделать премиальное устройство, я бы с удовольствием купил бы сыч с нормальным экраном, а не этим дерьмом, на которое мне сейчас приходится смотреть в портативе (из-за убогого экрана я портативным режимом и не пользуюсь, стационар-онли), пусть и переплатив тысяч 10-15.
А я вообще не понимаю зачем нужен свичт если только не портатив, купил лайт версию себе, для не портатива есть полноценная консоль.
интересно, на какой полноценной консоли кроме Свича можно поиграть в Марио Одиссею, Fire Emblem, новый Animal Crossing, Astral Chain...? Для мультиплатформы у меня ПК, терпеть не могу мультиплатформу на консолях играть, я вообще консолехейтер. PS4 и Switch у меня конкретно под их эксклюзивы.
терпеть не могу мультиплатформу на консолях играть
однако некоторые игры из мультиплаформы очень хорошо заходят на сыче.
краш, спайро, тянкашляпа, дьябло 3, ну и всякие инди.
это даёт как то + к атмосфере если запускаешь с портатива.
лучше я куплю условного спайро на свиче, чем на пк или пс4.
Не думаю что в эти игры нужно играть непременно с подключением к телевизору. В портативном режиме вполне норм.
Ну да, надо чтобы у свитча был 2к экран, но при этом разрешение игр все равно оставалось бы 720р
iphone 11 норма смартфон? после него у меня к экрану свича претензий 0.
ну как бы смысл свича именно в портативном режиме, графически на полном экране для меня картинка будет убогой, после ps4 pro. Но тут на вкус и цвет как говорится.
играть то во всё, но для ринг фита понадобятся джойконы, да и с мелкого экранчика не удобно играть.
для не портатива есть полноценная консоль.
чем тебе свич не "полноценная консоль" ? свой файтинг есть, свои гоночки есть, свой шутер есть, громкие хиты экзы которые не запустить нигде есть, даже мультиплатформа хорошая по типу МК, дивинити ос2, дьябло 3, овердроч присутствует. Или не хватает ассасинов с колдой?
Про гоночки поподробней. Я сейчас не наброса ради, а сам, как обладатель Свечки, интересуюсь. Mario и Crash Kart? Burnout Paradise или ремейк MW? Все четыре - не то пальто. Остаётся Асфальт (мимо), и WRC с Gear Club Unlimited. Последние две пока не потрогаю, брать не рискну, пусть и отзывы/видео обнадеживающие. Так что все таки, можно поподробней? Правда интересно.
Особенный динозавр
Видимо это не выгодно, вкладываться в разработку менее массового устройства, вот и выпустили лайт который ещё более урезанный.
с огромными рамками
Нинтендо сделали колоссальный прыжок с 240п на 720п. Что мешает сделать им ещё один такой прыжок в будущем? Напоминаю - на момент выхода свитча безрамочником был только iPhone X и ещё полтора аппарата наверное. Вы правда не помните, что было три года назад? Или вы хотите, чтобы новая консоль каждый год выходила? Я нет, я хочу, чтобы консоль служила лет пять и неважно, что у модников со смартфонами с олед экраном на 99% корпуса там на уме.
Особенный динозавр
Напоминаю - на момент выхода свитча безрамочником был только
Напоминаю, что в 2013 году у Nexus 7 были рамки примерно такие, или тоньше, но экран 1920х1080 и намного лучше по цветам. В 2014 году выше Nvidia Shield Tablet, рамк тоньше, экран лучше, процессор почти тот же что в свиче, а потом два года спустя выходит Switch, с экраном как в планшетах 2011-12 годов и процессором из неудачного врывы Nvidia на планшеты в 2014.
Или вы хотите, чтобы новая консоль каждый год выходила? Я нет, я хочу, чтобы консоль служила лет пять и неважно,
как раз изза того, что она выходит раз в 5 лет, хочется чтобы она не отставала на 5 лет на момент выхода.
Особенный
в сравнении с 3DS прогресс огромный
не ну в сравнении со своими же приставками прогресс конечно, та была еще более устаревшей
Я бы хотел новый свитч с крышкой как 3ds. Удобно, захлопнул и хоть в карман, хоть в сумку, стики прикрыты, экран прикрыт, а корпус расцарапать не жалко. А что бы свич в сумке носить чехол нужен, иначе стики распидорит.
апскейлинг до 4К в стационарном режиме
Если все игры в портативе будут идти в 720p, а в стационарном в 1080p то уже неплохо будет, лол.
Играть то и так можно можно, но всё равно приколы типа "Xenoblade Chronicles: Definitive Edition будет работать при динамическом разрешении от 504p до 720p в стационарном и от 378p до 540p в портативном режиме" в 2020м году я понять не могу.
Если плохо видишь, то можно играть в стационарном режиме и садиться подальше.
Мне наоборот некомфортно играть на большом экране: садишься далеко - не видно нихрена, садишься в упор к телевизору - приходится головой мотать туда-сюда чтобы всю информацию с экрана считать. В портативе удобнее.
У меня свитч лайт с оригинальным flip case - так и ношу в заднем кармане штанов
Чет этих СМИ не поймешь, то этот новый Свич уже вот-вот выйдет в 2021-м, то для него только технологии просматривают
Худой Данила
Они подобную высосанную из пальца "информацию от инсайдеров" вываливают на гора с момента выхода Switch. В тексте новости на китайском сайте написано, что глава Иннолюкс отказался от каких либо комментариев и заявил, что посещение заказчиком производства это вполне обыденная вещь.
Худой Данила
В 3DS был 2-х ядерный процессор с частотой 268 Mhz, в New 3DS использовали 4-х ядерный процессор с частотой 804 Mhz. Оперативная память в New 3DS тоже была увеличена в 2-а раза, со 128 мегабайт до 256 мегабайт.
И эти улучшения играми не использовались вообще почти никак, если не считать несколько портов со стационарных консолей, работавших только на New 3DS.
лучше бы нинтендо была заинтересована в желании показать новый метройд наконец
Я согласен и на выход трилогии прайм в следующем году, или даже в этом (чем черт не шутит).
Ну да, пожалуй, это уже слишком было бы. Я же лишь вписал экран в существующий корпус, уделив этому буквально минутку. Чисто обозначить, что размер имеет значение,)
Считается, что эта технология может конкурировать с OLED.
Туфта. mini-LED != microLED, который действительно и является более качественным развитием OLED с решенной проблемой выгорания.
Судя по тем статьям, сравнивающим микрик и миник, что я видел, миник - это реально скорее QLED. Бюджетная попытка в слабое подобие OLED. И также играют на схожих названиях, путая людей. С таким же успехом можно сейчас спокойно бежать за QLED.
Как бы QLED тебе не гарантирует хорошую контрастность, только цвета.
По факту да. А в части маркетинга там как раз превозносят технологии зонирования. Которые впрочем багуют в некоторых местах. Интересно, не перекинутся ли эти баги на mini-LED.
Я не понимаю. Зачем ты топишь за технологию, о которой мало что знаешь и не наблюдал ее практическое применение, еще и называешь ее качественной? Буквально ни один дисплей с miniLED не подходит для качественного просмотра HDR контента, не говоря о мастеринге подобного контента, потому что всегда получается то, что показано на фото: большое количество весьма резких ореолов вокруг ярких объектов. 50-60 зональные ТВ сейчас больше подходят для использования хотя-бы бытового, потому что работают не столь агрессивно, а нормально мастерить на miniLED можно разве что SDR, но только с отключенным LocalDimming. Я видел это собственными глазами и убеждаюсь в этом после каждого обзора таких экранов. Думаю, именно поэтому корейцы сейчас перешагивают через эту технологию, начиная активно развивать производство microLED.