Сегодня вышло видео с ежегодным вручением различных номинаций по версии youtube-канала GamersNexus.
Best Overall (лучший в целом) — Ryzen 5 5600х
Как и победитель этой номинации в прошлом году (Ryzen 5 3600) данный процессор имеет отличную и сбалансированную производительность по всем фронтам — как в играх, так и в рабочих задачах.
Единственным недостатком называют возросшую, по сравнению с Ryzen 5 3600, до $300 цену.
Best SMB & Hobbyist (лучший для малого бизнеса и хобби) — Ryzen 9 5950x
Согласно видео, это отличный процессор для тех, кто хочет совмещать работу (компилирование кода, рендеринг и прочее) и возможность без проблем играть в игры, но по какой-либо причине не хочет использовать процессоры линейки Threadripper.
Best Gaming (лучший процессор для игр) — Ryzen 5 5600х и Ryzen 3 3300х
В этом году безоговорочное лидерство Intel в этой категории закончилось, и одновременно два процессора от AMD получили эту награду. Intel не помогла даже меньшая цена за i5-10600k ($275 против $300 за решение от AMD), ведь еще необходимо учитывать стоимость материнской платы.
Что касается 3300х — то благодаря удачной компоновке ССХ этот бюджетный процессор ($120 на момент выпуска) может посоревноваться в производительности со старшими собратьями. Недостатком является тот факт, что в данный момент его практически нельзя купить.
Best CPU for Read Dead Redemption 2 at 1080p medium settings and using DX12 API (лучший процессор для игры в RDR2 в 1080p на средних настройках с использованием DX12) — Intel i9-10900k
Эта новая номинация, и она по праву вручена замечательному процессору от компании Intel, который именно в этих специфических условиях немного обходит конкурентов.
Most Well-Rounded (лучший процессор во всех задачах) — Ryzen 9 5900x
Этот процессор с рекомендованной ценой $500 отлично справляется и с играми, и с рендерингом, и со стримингом видеоконтента.
Most Fun to Overclock (наиболее увлекательный процесс разгона) — Intel i9-10900k
Несмотря на то, что новая линейка процессоров от AMD обходит Intel, это не делает их плохими процессорами, это лишь делает их менее конкурентными в условиях рынка. Это все еще отличные игровые процессоры, которые еще и очень интересно «разгонять». Кроме этого, в видео упомянуты уникальные фичи для разгона процессоров Intel, которых нет у AMD.
Best High-End Workstation CPU (лучший процессор для топовой рабочей станции) — Threadripper 3970x & 3990x
В ожидании новых версий этой линейки процессоров, победители данной категории не поменялись. Как и в прошлом году это топовые процессоры Threadripper, которые с легкостью обходят конкурентов в условиях рабочих задач.
Biggest Disappointment (наибольшее разочарование) — Intel i5-10400 и «ХТ» версии процессоров от AMD
Intel i5-10400 мог бы стать лучшим в категории бюджетного (до $200) процессора для игр, но производитель решил иначе. Он не только ограничил скорость памяти до 2666 MHz на не Z-платформах. Ограничения коснулись и разгона на дорогостоящих Z-платформах, что полностью нивелирует его достоинства.
Что касается XT-версий 3000 процессоров от AMD, то они названы лишь жадной попыткой поднять среднюю цену своей продукции. Как пример можно взять 3800ХТ, который предлагал околонулевое повышение производительности относительно 3800х (существование которого уже не имело смысла) за $400, т.е. по изначальной цене 3900х, который лучше по всем параметрам.
Best CPU for Read Dead Redemption 2 at 1080p medium settings and using DX12 API - номинацию придумали чтобы интелу было не так обидно?!
Так можно вообще в крайности уйти. Придумывать рандомные узкоспециализированные задачи и выкатывать новые номинации. Иными словами брать результат и придумывать задачу.
Т.е. пошутив над интел дав им хоть еще какую-нибудь награду он каким-то образом продался им?
Вы тоже свою жепу продаете направо и налево?)
Абсолютный татарин
Я работал в дистрибе компов и железа)
Это происходит постоянно, не только в 2020.
Но, конечно, в этом году все совсем ужасно.
Бывшие коллеги уже начинают спиваться от кошмара с поставками.
Тендеры горят, b2b сегмент рвет волосы.
Я так говорю, потому что потому. :)
Такой же камент оставлю под статьей про лучшие видеокарты 2020.
Суть этого теста в том, что 60 фпс на ультрах в RDR2 дает любой мало-мальски захудалый не совсем древний проц. И 10400F в том числе.
Разрешение как видишь нормальное, чтобы не нагружать сильно видяху. Что касательно настроек, то полагаю затем, чтобы в том числе оставались на максимуме и процессорозависимые настройки.
60 фпс на 2080 Ti с этим могут поспорить
И? Типа в 4к было бы также 60 фпс на 2080Ti? О каком споре речь?
Так может их и стоило оставить, а остальные убрать, не?
Не. Нет четкого разделения настроек на исключительно процессорозависимые и исключительно видюхозависимые. Что-то влияет на одно больше, на другое меньше, что-то наоборот. Плюс как ты себе представляешь подобную таблицу в таком формате? С предваряющим перечислением уровня всех десятков настроек? В данном случае и на ультра видеокарта позволила достигнуть вожделенных 60 фпс. И эти рамки вполне позволяют получить представление о возможности раскрыть эту частоту процессорами в этой игре. Это именно тест игры, а не сравнение процессоров. А для сравнения процессоров очевидно ставятся минимальное разрешение и минимальные настройки.
С предваряющим перечислением уровня всех десятков настроек?
Ага, это называется методологией тестирования
Что-то влияет на одно больше, на другое меньше, что-то наоборот
Разрешение теней, например, на процессор влияет примерно никак.
вожделенных 60 фпс
Вожделенных кем? Если мне нужно 120 фпс, как я узнаю из этого тестирования, какой процессор мне нужно купить? И сможет ли вообще какой-то процессор выдать столько?
Это именно тест игры
Над графиком написано CPU test. Это тест процессоров в игре.
А для сравнения процессоров очевидно ставятся минимальное разрешение и минимальные настройки.
Вот у нас и получается, что график преподносится как сравнение процессоров, а сравниваем не пойми что.
Что ты такой душный? Я что ли этот тест делал? Вот делают они по такой методологии. Кому нужна другая, тот идет другие тесты смотрит. Я этот тест кинул с конкретной целью и для этой цели он подходит. Не подходит он для твоих целей, ищи другие тесты.
Я что ли этот тест делал?
Так я тебя ни в чем и не обвинял. Увидел картинку, прочитал заголовок графика и немного пригорел, что и вылилось в мой первый комментарий этой ветки. А вообще такой подход к тестированию сам по себе вызывает вопросы по поводу достоверности результатов.
Biggest Disappointment: «ХТ» версии процессоров от AMD
Неистово плюсую. Непонятные версии процов с наценкой. Толком и ничего не предложили, зато стоят дай боже ... :(
Я свой Ryzen 7 1700 только в прошлом году взял, и он был норм. Как блять успевать за вами
Intel i5-10400 мог бы стать лучшим в категории бюджетного (до $200) процессора для игр, но производитель решил иначе. Он не только ограничил скорость памяти до 2666 MHz на не Z-платформах. Ограничения коснулись и разгона на дорогостоящих Z-платформах, что полностью нивелирует его достоинства.
Только пользователь особо не получит прироста от увеличения скорости памяти на интел, в отличии от амд. Плюс сами процы изначально работают на максимальной мощности и разгонять их практически бесполезно (даже на K серию жалуются, что на заводе из них выжимают всё что можно). Поэтому i5-10400F идеален для тех кто хочет просто воткнуть проц и играть, без разгонов и мониторинга температуры.
Золотой химик
который сам отлично разгоняется
Угу. K-серию разогнали на ЦЕЛЫХ 9 ПРОЦЕНТОВ. У 3dnews такие же проценты получились. Только систему охлаждения советуют чуть помощнее взять.
А вот тебе картинка сравнения памяти на чипсете B460 (2666 Mhz) и чипсете Z490 (3600 Mhz). Память одна и та же, просто работает на разных частотах.
Золотой химик
Чет ору. В споре про то что 10400F не нужна Z-материнка ты до сих пор притягиваешь свой 10600K.
Я тебе пруфанул, что быстрая память не влияет, а сам проц толком не гонится. Если даже K-серия, у которой более удачные экземпляры кристалла, дают всего 9 процентов, то гнать обычные и смысла нет.
Акционерный
Только пользователь особо не получит прироста от увеличения скорости памяти на интел, в отличии от амд
Миф
Я тебе пруфанул, что быстрая память не влияет
в синтетика то да, а вот в ларе которая чуствительная ко всему еще как влияет, и прежде всего на просадки в редких и очень редких событиях
У Райзена конкретно по этим графикам 1% и 0.1% low намного хуже, стоп на разогнанном i5 фпс ниже чем у не разогнанного?
Акционерный супер_стар
У райзена то да, но есть проц еще выше.
И разгон ядер на Интеле переоценен.
Он не только ограничил скорость памяти до 2066 MHz на не Z-платформах.
Недурно так, на 30% наврать. Сразу видно, что сравнение честное и не предвзятое.
Лучшие процессоры 2020 года однозначно Ryzen 5000! В принципе, это единственные процессоры, вышедшие в 2020..
Статистики нет, но сейчас и правда сметают 10400F, потому что цены на Рузен 3600 слишком сильно подскочили. Во многом он правда дурацкий, но если выбирать между ним от 12 кусков и рузеном за 16, многие предпочитают синих на простеньких материнках. Экономишь на матери, экономишь чутка на памяти, экономишь на процессоре, а разница там не такая уж и чудовищная в производительности. Ну и плюс Интел пока не проебал всю свою репутацию у широких масс.
Мне повезло и удалось купить 5900X в OnlineTrade на старте продаж у них (заказал 16-го ноября, получил 18-го с доставкой), почти по рекомендованной AMD цене (49990 руб.), очень доволен. Реально мощная штука после моего старого i7-5930K.
Сижу на проце ryzen 2200g (у которого есть встройка и собнос кеш порезанный,), и дискретной рх570, ваще пох
Странно, что его нет в этом топе. Проц который стоит в новых консолях и с которым в компе можно будет в ус не дуть на протяжении всего поколения, особенно если подразогнать. При этом сейчас на него ахуенно заманчивая цена (в укр.) и его сметают с полок.
В описании железа консолей написано Zen 2. На сколько я знаю 3000 серия это Zen 3, разве нет?
Понял. В любом случае разница между поколениями не настолько существенна. Люди даже с 7 1700, будут чувствовать себя заебись.
16 потоков против 8.
А 9900к стоил 50к, судя по е-каталогу. Точно "немного"? 9700к даже сейчас стоит 25к+
А 9900к стоил 50к, судя по е-каталогу
если не ошибаюсь, взял я его за 31 или 32 уже после небольшого скачка курса. Тогда как раз стоял выбор между 9900к, 9700к и 2700х.
А цены на интел не снижаются, потому что, в отличие от амд, интел перестает старые линейки выпускать пр сниженным ценам после выпуска новых.
Ну так по тому же е-каталогу можно было взять 9900к летом за 33к, а позже уже за 30к. И это боксовая версия. А потом рубль. Мать стоила от 10к до бесконечности. Рекорды конечно не поставишь на дешевых, но выставить xmp и накинуть 100-200 МГц - легко. Сам брал за 13к или около того.
Best CPU for Read Dead Redemption 2 at 1080p medium settings and using DX12 API
Intel i5-10600k
Кек, я с i3-8100 нормально на средне-высоких играю)(
Да сейчас почти во все игры можно на 4 ядернике играть еще на высоких настройках, другое дело что приходится отрубать другой софт для стабильного фпс
Надеюсь, энтузиасты/вендоры запилят биос для b350 и я на своей старушке asus prime plus заведу 5000 серию
Подвезут, куда денутся. b550 все еще лютый оверпрайс и спрос на него очень маленький. B350/B450 все еще мастхев