Рубрика развивается при поддержке HP logo

Владельцы PS5 заметили, что в консоли могут быть установлены разные кулеры Статьи редакции

Из-за этого уровень шума может чуть отличаться.

На ситуацию обратил внимание французский портал Les Numeriques. Автор материала заметил, что его собственная PS5 шумит чуть больше, чем консоль, которую Sony прислала ещё до релиза для тестирования.

Les Numeriques не пришлось разбирать консоль полностью, чтобы найти причину различий в уровне издаваемого шума — в PS5 установлены разные кулеры, и при этом оба также отличаются от варианта, который показывали в официальном видео с разборкой PS5 на канале PlayStation.

Установленные кулеры отличаются крыльчаткой. Как пишет Les Numeriques, замеры в играх показали, что уровень шума у присланной Sony консоли был в районе 39 дБ, в то время как у той, которую автор купил сам, примерно 43 дБ.

Несмотря на то, что в цифрах разница довольно мала, этого хватило для того, чтобы автор портала заметил, что его консоль шумит больше другой. Он также заметил, что кулер купленной консоли может издавать едва заметный скрипящий звук в спящем режиме или во время скачки на фоне.

Всего редакция портала Les Numeriques проверила пять PS5 — одну прислала сама Sony, четыре других авторы купили на свои деньги. В итоге только в двух из них был установлен более тихий кулер, то время как в остальных трёх оказался чуть более громкий вариант с отличающейся крыльчаткой.

При этом кулера из официального видео Sony нет ни в одной из проверенных консолей, и узнать, какая версия установлена в консоли непосредственно до её приобретения тоже не получится — по крайней мере, пока.

Как отмечает Les Numeriques, несмотря на то, что такая ситуация может расстроить покупателей, Sony всё же в праве использовать разные детали в производстве при условии, что они выполняют свою задачу.

Подобные ситуации уже случались — например, Apple выпускала одну и ту же модель iPhone с разными процессорами, из-за чего одни смартфоны работали чуть дольше, чем другие. До покупки проверить это было нельзя.

Во время производства поставщики конкретных деталей могут меняться по разным причинам. Нехватка деталей, проблемы с качеством или же просто невозможность поставить достаточное количество единиц. Из-за этого в устройствах иногда можно найти отличающиеся компоненты.

Возможно, в будущем Sony приведёт кулеры в PS5 к одному варианту, однако в ближайшие несколько месяцев по всему миру, похоже, будут поставляться консоли как минимум с двумя вариантами крыльчатки.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Принцесса Xbox", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playstation"], "comments": 556, "likes": 440, "favorites": 99, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 267795, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Nov 2020 22:50:11 +0300", "is_special": false }
0
556 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
555

Ммм, механика сюрприза

Ответить

Практический завод

Psenomorf
86

Ну цены на консоли как раз уже как на ролы в гаче

Ответить

Вечерний браслет

Практический
3

скорее ролы в гаче стоят как консоль!
а то уже, блин, нормализация этих цен идет ппц

Ответить
63

Я вот теперь думаю, а на жидкий металл эта механика не распространяется?

Ответить
24

У ЖМ есть замечательное свойство расслаиваться со временем и образовывать интерметаллиды. Посмотрим, что будет с первой партией плоек через пару лет, вполне возможно, что к этому времени все преимущества ЖМ изойдут на нет, и в каждой квартире опять будет стоять по самолету

Ответить
10

Тоже был интересен это вопрос, но Sony покрыли теплосъемник серебром, а с ним интерметаллиды будут долго образовываться. Предположительно на десяток лет должно хватить.

Ответить
2

Если там никелированное основание кулера, то ничего страшного не случится.

Ответить
5

На самом деле и с никелем и с серебром интерметаллиды также образуются, только много дольше медного контакта. То есть потенциально лет через 10-20 кому-то все же придется обновить жидкий металл.

Ответить
1

И то, насколько мне известно, это случается если ЖМ находится между 2х металлических поверхностей, а т.к. в соньке ЖМ между кристаллом и кулером, то можно не переживать. Уверен, что если лет через 5 снять кулер, то ЖМ там всё ещё будет жидким.

Ответить
4

Нет. Две медные поверхности лишь усиливают реакцию. По факту галий с медью в реакцию вступают в любом случае. Именно поэтому, если скальпировать 3000-8000 серии Intel, где термопаста, и внутренняя сторона медной пластины также никелирована, жидкий металл можно наносить спокойно и не париться о его испарении в течении 5-10 лет, а вот у 9000-10000 серии с легкокрошащимся припоем под крышкой лучше выровнять заднюю сторону, самостоятельно никелировать в домашних условиях и уже после наносить жидкий металл, иначе каждый год-полтора придется менять, а уже спустя полгода начнет повышаться температура так, что лучше уж и не скальпировать.

Ответить
1

ну про это знаю, сам 4 года юзал скальпированный 4790к, за всё время после скальпа у него температуры не изменились

Ответить
–174

В твоей 1650 лучше?🤣🤣🤣

Ответить
100

В моей GTX 1080 Ti всё топчик. Спасибо, что побеспокоился.

Ответить
–167

У меня тоже на компе ASUS 1080 Ti, но есть и консоли. Удивляет?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

8

Нет, с чего бы. У меня тоже и плойка и коробос у телика стоят. Только коробос уже новый, а плойка ещё старая. 

Ответить
0

Что вообще

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Карма  

Ответить
2

С миру по нитке насобирали,хуле контора то бедная...

Ответить
0

Лутбоксы

Ответить

Комментарии

null