Рубрика развивается при поддержке HP logo

Владельцы PS5 заметили, что в консоли могут быть установлены разные кулеры Статьи редакции

Из-за этого уровень шума может чуть отличаться.

На ситуацию обратил внимание французский портал Les Numeriques. Автор материала заметил, что его собственная PS5 шумит чуть больше, чем консоль, которую Sony прислала ещё до релиза для тестирования.

Les Numeriques не пришлось разбирать консоль полностью, чтобы найти причину различий в уровне издаваемого шума — в PS5 установлены разные кулеры, и при этом оба также отличаются от варианта, который показывали в официальном видео с разборкой PS5 на канале PlayStation.

Установленные кулеры отличаются крыльчаткой. Как пишет Les Numeriques, замеры в играх показали, что уровень шума у присланной Sony консоли был в районе 39 дБ, в то время как у той, которую автор купил сам, примерно 43 дБ.

Несмотря на то, что в цифрах разница довольно мала, этого хватило для того, чтобы автор портала заметил, что его консоль шумит больше другой. Он также заметил, что кулер купленной консоли может издавать едва заметный скрипящий звук в спящем режиме или во время скачки на фоне.

Всего редакция портала Les Numeriques проверила пять PS5 — одну прислала сама Sony, четыре других авторы купили на свои деньги. В итоге только в двух из них был установлен более тихий кулер, то время как в остальных трёх оказался чуть более громкий вариант с отличающейся крыльчаткой.

При этом кулера из официального видео Sony нет ни в одной из проверенных консолей, и узнать, какая версия установлена в консоли непосредственно до её приобретения тоже не получится — по крайней мере, пока.

Как отмечает Les Numeriques, несмотря на то, что такая ситуация может расстроить покупателей, Sony всё же в праве использовать разные детали в производстве при условии, что они выполняют свою задачу.

Подобные ситуации уже случались — например, Apple выпускала одну и ту же модель iPhone с разными процессорами, из-за чего одни смартфоны работали чуть дольше, чем другие. До покупки проверить это было нельзя.

Во время производства поставщики конкретных деталей могут меняться по разным причинам. Нехватка деталей, проблемы с качеством или же просто невозможность поставить достаточное количество единиц. Из-за этого в устройствах иногда можно найти отличающиеся компоненты.

Возможно, в будущем Sony приведёт кулеры в PS5 к одному варианту, однако в ближайшие несколько месяцев по всему миру, похоже, будут поставляться консоли как минимум с двумя вариантами крыльчатки.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Принцесса Xbox", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playstation"], "comments": 556, "likes": 440, "favorites": 99, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 267795, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Nov 2020 22:50:11 +0300", "is_special": false }
0
556 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
62

Ахаха. Класс. Теперь все барыги проверят начинку и часть апнет цену из-за лучшего кулера)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Если не ошибаюсь, там просто панель снять - и сразу видно турбину. А снятие панелей гарантии лишать не должно, она там легко делается и нужна, в том числе, для чистки консоли (о чем в видео с разборкой говорили).

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

По идее - да. Вот видео с детальной инструкцией, как легко их снять - https://www.youtube.com/watch?v=8nZB7O0-NtM

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Чуть-чуть наврал - надо будет открутить немного, чтобы глянуть на турбину.

Ответить
10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

постоянный гул. заебывает.

Ответить
0

Это кстати вот больше похоже на наклейку, чем на БП. У меня другой звук.

Ответить
0

я когда крышки снял ничего бьющего по крыльчатке не услышал. просто стандартная работа вентилятора. там еще дросели походу пищат. это прям нервирует больше чем вой прошки так как этот звук действует постоянно, а прошка разгонялась иногда.

Ответить
0

Именно так, особенно в простое меня раздражает писк небольшой. В игре то проще, там звук идет от колонок или в наушники и не слышно.

Ответить
0

у меня вкладыши от телефона. в них слышно. жду когда пульс можно будет купить. но это полный пиздец. прям мигрень вызывает тихий постоянный шум. 

Ответить
0

Увы. Меня раздражает именно писк в простое, при игре его маскируют повышенные обороты кулера и сейчас жена сидит в двух метрах от меня играет мне норм.

Ответить
0

у меня кулер вроде не набирает повышенные обороты. всегда примерно одинаков. я не могу их различить: писк это или гул. просто неприятный момент, который мне предложили решать сдачей консоли в сервисный центр на месяц.

Ответить
0

это явно не дефект. просто сони бп поставили дешевый. 

Ответить
0

значит сами сосони дефективные

Ответить
0

ну и что теперь, не играть в ГОДОВАР?

Ответить
0

то что они делают железо с косяками это норма для них, но покупаем мы плойку для игр и выбора особо нет. может бокс и покачественнее собран, но играть мне на нем почти не во что.

Ответить
null