Железо Антон Самитов
3 570

Nvidia: линейка RTX 20xx будет продаваться параллельно с предыдущим поколением видеокарт

А низкобюджетных моделей с рейтрейсингом в ближайшее время ждать не стоит.

В закладки

По словам финансового директора Nvidia, Колетт Кресс (Colette Kress), как минимум до конца 2018-го видеокарты линейки RTX 20xx будут продаваться наравне со своими предшественницами GTX 10xx.

Руководительница компании отметила, что два типа устройств не будут друг для друга конкурентами. Учитывая разницу в мощности — по предварительным тестам, как минимум в полтора раза — платы находятся в разных категориях, считают производители.

Скорее всего, в течение всего сезона праздников, мы будем продавать и карты на архитектуре Turing, и карты на архитектуре Pascal.

Помните, что Turing — настоящий скачок в плане технических возможностей. Прирост производительности куда серьёзней, чем разница в цене моделей.

Колетт Кресс
финансовый директор Nvidia

По всей видимости, в Nvidia и не собирались позиционировать видеокарты RTX как технику, доступную каждому.

Компания всё так же планирует выпустить их «младшие» версии с потенциальной маркировкой 2060 и 2050. Но, возможно, они будут ощутимо уступать остальной линейке по части рейтрейсинга.

Да, эти карты тоже появятся в магазинах. Но мы начнём с тех, которые поддерживают трассировку лучей в реальном времени — 2080 Ti, 2080 и 2070, которые вскоре поступят в продажу.

Колетт Кресс
финансовый директор Nvidia

Nvidia представила новое поколение видеокарт 20 августа. Самые дешёвые RTX-карты в России стоят около 72 тысяч рублей.

#nvidia #технологии

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","nvidia"], "comments": 70, "likes": 32, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 26795, "is_wide": false }
{ "id": 26795, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26795\/get","add":"\/comments\/26795\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26795"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959 }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
46

Просто склады все еще забиты 10хх, которые наклепали для майнеров ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
7

Учитывая, как они активно пытались от остатков перед анонсом... Видно у них не вышло и сейчас переключились на "а мы и не собирались их с продажи снимать"

Ответить
28

А я и не спал

Ответить
–3

Так во время скачка цен нытики толпами ходили по сайтам и показушно страдали, что, дескать, только-только денежку с обедов накопили, а тут майниры с нвидия, окаянные, в компот нагадили. Цены вернулись обратно, что ж никто не берёт-то? Или не было никаких денег, одно лишь только желание поныть?

Ответить
9

ага вернулись, точно. (нет)

Ответить
4

ага. они только-только подобрались к домайнинговым ценам в конце августа, как в всентябре снова улетели. на этот раз из-за новых санкций и падения рубля)

Ответить
0

Всю неделю асус 1080ti продаётся за $800+. О каком снижении речь

Ответить
25

Помните, что Turing — настоящий скачок в плане технических возможностей. Прирост производительности куда серьёзней, чем разница в цене моделей.

Ага, я вот взял и поверил. Выйдут тесты, тогда и посмотрим. А пока что - обычный маркетинговый буллшит.

Ответить
1

Спокойно накинут разницы производительности в разряд, имею ввиду 1070=2060. Так же было и с Pascal.

Ответить
1

Ну судя по тому, что я вижу в сети из слухов, прирост мощности на уже анонсированных видеокартах не сильно оправдывает цену.

Ответить
0

С такими ценами 2070 должна быть равна 1080 Ti.

Ответить
0

В случае чего — драйверами «поправят».

Ответить
0

А есть хотя бы какие-то пруфы занижения производительности драйверами?

Ответить
1

Я не встречал материал авторитетных источников. В основном, отзывы самых пользователей и блогеров (загугли, если интересно) как минимум на тему подозрительной разницы производительности выборочного сравнения между 7-ой и 9-ой серий при +\- равных терафлопсах, которая так себе оправдывалась новой архитектурой.

Сам сомневаюсь, что специально «ломают» драйвера, скорее банально уделяют меньше внимания поддержке драйверов прошлых серий. От того и разница.

Ответить
0

Примерно так и будет, я думаю. С выходом 1070 все 980 и Ti практически потеряли смысл приобретения.

Ответить
0

Дело же не в чистой производительности, а в отдельных ядрах для трассировки лучей, которые освобождают мощности для остальных вычислений, которые так бы выполнялись на основных мощностях. Вопрос только в том, будут ли юзать эту штуку разработчики. Потому как без использования этого в игре ядра и правда бесполезные.

Ответить
0

Как бы да, но есть нюанс. Ядра-то не настоящие. Неполноценные, лол. На них не переложишь все тени, следовательно, для основных ядер особо ничего не изменится.

Ответить
0

ага, тесты, процензуренные представителями нвидиа, много чего интересного покажут

Ответить
11

Прирост производительности куда серьёзней, чем разница в цене моделей.

СЛЫШ КУПИ

Ответить
7

Navi приди - порядок наведи

Ответить
–7

Не наведет. Нави тот же GCN. А из него, кажется, уже все соки выжали

Ответить
12

Здрасьте, приехали. Уж как год AMD говорят, что Navi будет next-gen архитектурой, а на DTF вдруг появляется Валера, который говорит обратное. Валера явно что-то знает.

Ответить
1

У AMD не получится перехватить первенство, максимум уровняются (когда еще это будет) и Nvidia выкатит следующих лидеров рынка.
Nvidia уже не обскочешь.

Ответить
4

Про Intel так же говорили.

Ответить
0

Считаете, AMD обскакал Intel? Сейчас или тогда?

Ответить
10

Считаю, что Ryzen за свои деньги отличные процы, которые наравне тягаются с Intel.

Ответить
0

Не тягаются. Приблизились (но не сравнялись) по IPC, но сильно отстают по частоте, а отсюда и ощутимый проигрыш в игровой производительности.

Ответить
0

Нет там ощутимого проигрыша в играх, 10-15 кадров это копейки учитывая, что цена/fps существенно отличается.

Ответить
2

Во-первых, разница может быть существенно больше.
Во-вторых, никто не говорил про цену. Интел быстрее и это факт. Дороже да, но если хочешь производительности, придется платить.
Фанбои, минусуюшие за факты, доставляют.

Ответить
1

Фанбои, минусуюшие за факты, доставляют.

Особенно когда тыкаешь их в тот факт, что у тебя самого есть этот проц. Всегда такое забавляло

Ответить
0

Какие факты? Ни в одной игре не видел сильного преимущества интел в сравнении с 1600 ряженкой, не говоря уже о 2600 и 8 ядерном 2700. Я сам пересел с 6700к, потому что доебало менять мать каждое поколение и отсутствие многозадачности ПК во время игры, я не увидел существенной разницы в играх, за то я теперь могу спокойно смотреть видосики на втором мониторе и держать по несколько десятков вкладок браузера в фоне без падения фпс в игре,а этого я не мог себе позволить с интеловским процом т.к. в том же овервотче появлялись ну просто феноменальные просадки фпс, если в фоне висел ВК и тебе кто то начинал писать.

Ответить
1

Даже если систему засрать всяким говнософтом, я не представляю, как можно заставить тормозить 4/8 процессор. У меня на ноуте 2/4 и всегда открыто много десятков вкладок, запущена куча софта, 2 монитора подключено помимо экрана ноута и оно НЕ тормозит.
Часть игр, в тч современных, все еще заточены под однопоток и им важна частота, а не количество ядер. Даже если поддержка многопоточности и есть, то в другие потоки можно перенести всякое вспомогательное - ИИ, физику, ввод-вывод и тд, но раскидать графику на несколько потоков - задача крайне нетривиальная и практически никто таким не занимается. Так что и тут интел обеспечивает лучшую производительность. Исключение в играх это разве что цивилизация, где слабая графика, а основная нагрузка это ИИ, который прекрасно паралелится.

Ответить
2

https://overclockers.ru/blog/pgg_privet_blog/show/20688/test_i7_8700k_protiv_r7_2700x_proizvoditelnost_v_igrah

Вот прекрасные тесты, где гоняют R7 2700x и 8700к в 720р, чтобы точно не упереться в видеокарту. Разница в 30-40 кадров чуть ли не везде.
Фаркрай 5 - разница почти 40 фпс, что составляет больше 30%, гта5 разница 30 фпс, те же 30%, ведьмак 3 - 30 фпс, но уже 20% и так далее.

Ответить
0

Вы часто следите за обновлениями BIOS? Если нет то советую зайти на сайт своего производителя МП и скачать последнюю версию с AGESA 1.0.0.4. Почему я поднял тему биос? Да потому что последняя AGESA улучшает состояние разгона памяти, даже дешманские плашки от HyperX с чипами от Micron погнались до 3400 с 14-14-17-14-28 таймингами, что дало мне в том же FF15 порядка 8-10% прироста по FPS на максимальном пресете. А по ссылке выше мы наблюдаем тесты на SAFE пресете да еще и на проце в стоковом состоянии, без использования такой замечальной функции биоса PBO, при повышении лимитов которой частота в автобусте может достигать 4.4ГГц

Ответить
0

По поводу параметров системы - они вполне конкретно описали, что даже 4200 заставляет процессор греться до 90(!) градусов под нагрузкой. Вряд ли кто-то готов держать такое в ежедневном использовании. При этом там упомянуто, что буст как раз и дает бОльшую частоту на одно ядро, что более эффективно в играх, чем 4.2 на все ядра. Тот же 8700к легко берет 5 на всех ядрах под нагрузкой, а это 12%, не говоря уже о немного большем ipc

Ответить
0

Тот же 8700к легко берет 5 на всех ядрах под нагрузкой

После скальпа, ага

Ответить
1

А в чем проблема? Пресс на али за 300р и жм за 700-900, и легко делается дома.

Ответить
0

Удручает сама необходимость проведения этой процедуры (и лишение гарантии)

Ответить
0

Я предварительно тонны видосов просмотрел, и был случай, когда на сгоревший камень вернули родную крышку и успешно сдали по гарантии.
Хотя я за 20+ лет разгона ни одного процессора не сжег, память горела, блоки питания, мамки, видюхи...
Ну и интел не хочет повторить успех 2700к, когда люди 5 лет не обновляют процессор, так что припой в 9900к мера уж совсем вынужденная)

Ответить
0

PBO это параметр для настройки автоматического разгона, увеличение его лимита увеличивает максимальную частоту турбобуста, про ручной разгон ряженки начиная с 2000 серии можно забыть, XFR дает больший прирост при меньших температурах и вольтажах.

Ответить
0

Почитайте внимательнее, именно так они и тестировали. Ручной разгон оказался не эффективным, поэтому использовался авторазгон с турбобустом.

Ответить
0

Это я вам советую почитать внимательней, авторазгон можно улучшить поднятием лимитов 1(!) параметра в BIOS в тесте этого сделано не было, проц работал на стоковом, как бы это странно не звучало, турбобусте. Это я еще не упомянул возможность на топовых платах поднять частоту шины до 102-105, что тоже дает прибавку частоты для турбобуста.

Ответить
0

Даже Zen+ не позволяет адекватно поднимать частоту, не говоря уже о предыдущем поколении. Есть же статистика разгона, 4.2 по всем ядрам это потолок. 4.35 на ОДНО ядро при самом лучшем автобусте. Это откровенно не дотягивает до конкурента.

Ответить
0

Простите, но софт и железо это моя профессиональная деятельность, я разрабатывают высоконагруженые архитектуры. Поэтому я знаю как настроить мою систему.

Ответить
0

Копейки? То есть 2700х (или какой там топ) сможет раскрыть мой 165гц-монитор? Какие-то очень большие сомнения. А когда к 8700k 5.0 добавится 1080ti вместо 970 то видится мне что не угнаться райзену никак вообще.
Он хорош, но самые быстрые сборки не про него.

Ответить
0

но рынок они не отбили. как было соотношение 4 к 1 в пользу Интела, так и осталось.

Ответить
0

За 2 года и не получилось бы отбить даже половину, да и в интернетах бытует мнение, что ряженка пока сыровата, чтоб на нее с интела перебираться и многие ждут "допиленную" версию - Zen2.

Ответить
0

Там хорошо если 10% рынка они отвоевали. Сам повелся и купил 1700х во второй комп сразу после выхода, но в играх он не очень. Зато для домашней лабы 8 ядер за недорого вполне себе.

Ответить
0

И чем же он не очень?

Ответить

Комментарий удален

7

Все фанаты - клинические идиоты. Не важно фанаты чего именно - футбола, книжек, написанных несколько тысяч лет назад, консолей, пк, марки телефона или цпу/видеокарт. Фанат - человек, не способный мыслить критически и кидающийся на любого, кто критикует предмет его фанатства. Мыслить у фаната не получается, он может лишь кидаться штампами, придуманными кем-то еще.
Раньше фанаты жгли несогласных на кострах, теперь просто срут в каментах.

Ответить
0

По сравнению даже с неновым на тот момент 6700к он проигрывал в производительности. Но у него и ряд технических проблем с виртуализацией, например, я могу много тут накидать того, с чем столкнулся

Ответить
0

Да, я соглашусь с вами. На равных.

Ответить
0

А есть хоть один слайд, где написано про архитектуру, которая не базируется на GCN? Я везде вижу лишь "NextGen Memory"

Ответить
0

Даже не обозначено новое поколение GCN

Ответить
1

Его запихнут в консоли и под него будут драйвера. То есть Нави в ПС5 такой же минимум для средних как hd7850 в пс4 минимум для этого гена.
Ну и там не ясно GCN это или нет. Пока они каждый раз разное заявляют (Когда-то говорили, что Вега последнее поколение GCN, а Нави Некст ген, потом что Нави gcn, теперь что это поколение gcn с гддр6 и хбм2)
Ну и Лоу и мид сегмент всегда за красными

Ответить
1

Выпуск карточек для лоу и мид сегментов не звучит как наведение порядка.

Ответить
0

Для 90 это так. Если выкатят Нави с производительностью 64 Веги и по мсрп rx470 то это покроет 90% потребностей рынка

Ответить
0

Безусловно, но понизить цены топов нвидии это не поможет.

Ответить
0

Поможет. Как минимум в том гене аж 1060 3gb и 1070ti выкатили. При не самой лучшей паре полярис-Веге.

Ответить
0

эм... вот именно лоу-мид у красных пока не получается. в лоу конкурентов 1050ти они так и не выпустили (560 конкурирует разве что с 750Ти). а про 1060 и вспоминать нечего. это просто народная видеокарта, а 470/480 и 570/580 почти не попали в руки игроков и сразу улетели на рудники по ценам за которые можно было купить 1070.

Ответить
2

На рудники они улетели через год. ГОД. Ну и 470 стоили чуть дороже мусора 1050ti, выдавая производительность чуть ниже 1063.

Ответить
5

-Скорее всего, в течение всего сезона праздников мы будем продавать...
-Помните, что Turing — настоящий скачок в плане технических возможностей.

такой совсем не толстый намёк :DD

Ответить
0

Когда был маленький думал что у взрослых все по-взрослому. Читаю статью где пиздят и не краснеют или краснеют, но все равно пиздят. Разве так можно.

Ответить
1

Ну так а прайскат будет или нет?

Ответить
0

нет

Ответить
4

хуанга ответ

Ответить

Комментарий удален

0

Не совсем так. При RTX ON или 4K и 30 fps, или 1080p и 60 fps.

Ответить

Комментарий удален

0

Что-то не сходится. В 4К по сравнению с 1080р в 4 раза больше пикселей, а количество кадров в секунду в 2 раза отличается только.

Ответить
0

Тесты, Карл, тесты! И без рейтрейса, будьте добры.

Ответить
0

Возьму несколько и перепродам дуракам

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления