Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Pavel C

Режим разработчика Xbox Series позволяет запускать эмуляторы PS1 и 2, PSP, Wii и других систем Статьи редакции

Энтузиасты ретро-игр уже называют Series S «лучшей машиной для эмуляторов».

На канале Modern Vitage Gamer появился подробный разбор возможностей Xbox Series S в качестве эмулятора ретро-консолей, выбрали из него основные моменты.

Любой Xbox Series S|X (и One) из магазина можно официально переключать в режим разработчика и обратно в потребительскую консоль, доступ стоит 626 рублей.

В режиме разработчика нельзя запускать ритейловые игры, но зато поддерживается сторонний софт, включая различные UWP-приложения (Universal Windows Platform).

В «ритейловый» режим можно вернуться в любой момент. При возврате из режима разработчика консоль предлагает удалить всё, но это не обязательно.

Одна из таких программ — универсальный эмулятор RetroArch, который был доступен ещё на Xbox One. Он позволяет запускать игры от Playstation 1, Playstation Portable, Nintendo Wii и прочих игровых систем от SEGA, Nintendo и других. 25 ноября в UWP-сборке появилась эмуляция PS2, которая ранее присутствовала только в версии для ПК.

Большинство поддерживаемых сейчас эмуляторов работают отлично, однако в некоторых играх, вроде 007: Golden Eye есть небольшие лаги. Кроме того, в играх с Wii и 3DS не всегда удобное управление, так как эти системы имели нестандартные контроллеры.

Полный список эмулируемых систем доступен на LibRetro в разделе Core Library: Emulation.

В итоге за $299 + $19 за разблокировку режима разработчика вы получаете современный универсальный игровой комбайн.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Pavel C", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 583, "likes": 539, "favorites": 166, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 267950, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 04:11:43 +0300", "is_special": false }
0
583 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Если бы не хитрожопая защита Microsoft, то Series S могла бы стать ультимативной коробочкой для эмуляции всего и вся. А так оно там ворочается в песочнице и железо даже толком не задействует нормально, но все равно прикольно.

Ответить
–5

я чего-то не понимаю или запуск взломанных приложений - использование железа на 100 % ?

Ответить
5

Иметь полный доступ и иметь возможность запускать неподписанные приложения дают куда больший простор при создании программ для устройства. Я конечно не интересовался как оно сейчас, но может что-то изменилось. Раньше все UWP приложения запускаемые на Xbox One через все эти танцы с бубнами работали в каком-то ограниченном режиме песочницы, который не давал полный доступ к железу в целях безопасности. Может что-то изменилось. Так или иначе было бы прикольно если бы эту железку расковыряли по полной программе.

Ответить
null