Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Pavel C

Режим разработчика Xbox Series позволяет запускать эмуляторы PS1 и 2, PSP, Wii и других систем Статьи редакции

Энтузиасты ретро-игр уже называют Series S «лучшей машиной для эмуляторов».

На канале Modern Vitage Gamer появился подробный разбор возможностей Xbox Series S в качестве эмулятора ретро-консолей, выбрали из него основные моменты.

Любой Xbox Series S|X (и One) из магазина можно официально переключать в режим разработчика и обратно в потребительскую консоль, доступ стоит 626 рублей.

В режиме разработчика нельзя запускать ритейловые игры, но зато поддерживается сторонний софт, включая различные UWP-приложения (Universal Windows Platform).

В «ритейловый» режим можно вернуться в любой момент. При возврате из режима разработчика консоль предлагает удалить всё, но это не обязательно.

Одна из таких программ — универсальный эмулятор RetroArch, который был доступен ещё на Xbox One. Он позволяет запускать игры от Playstation 1, Playstation Portable, Nintendo Wii и прочих игровых систем от SEGA, Nintendo и других. 25 ноября в UWP-сборке появилась эмуляция PS2, которая ранее присутствовала только в версии для ПК.

Большинство поддерживаемых сейчас эмуляторов работают отлично, однако в некоторых играх, вроде 007: Golden Eye есть небольшие лаги. Кроме того, в играх с Wii и 3DS не всегда удобное управление, так как эти системы имели нестандартные контроллеры.

Полный список эмулируемых систем доступен на LibRetro в разделе Core Library: Emulation.

В итоге за $299 + $19 за разблокировку режима разработчика вы получаете современный универсальный игровой комбайн.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Pavel C", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox"], "comments": 583, "likes": 539, "favorites": 166, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 267950, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 04:11:43 +0300", "is_special": false }
0
583 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Бокс, конечно, молодец, но все эти платформы прекрасно эмулирует телефон 🤷

Ответить
0

У тебя к телефону два геймпада прилагается?

Ответить
0

Один от хуана работает из коробки, наверное можно подключить два, но не пробовал. Смысл, если форева элоун? ;)

Ответить
1

Ну я просто не представляю этот сет по нескольким причинам:
1. к телеку по hdmi подключаются только флагманы, стоимсотью как консоль
2. в большинстве случаев занятый телеком type-c не позволит тебе его одновлременно заряжать, этот сет на час два
3. Блютуз есть конечно в телефоне, но я не представляю как туда геймпад задумано совать в мобильных эмкляторах, просто не пробовал, может там изи
4. моники с type-c, которые и видеосигнал принимают и мобилку заряжают (т.е. выполняют функцию док станции) тоже дорогие
5. телефон это постоянные уведомления, которые будут всплывать во время игры

Короче я делаю вывод, что ты играешь в условные "танчики" держа телефон в руках, используя его и как устройство ввода (геймпад) и как устройство вывода (экран), либо отдал кучу бабок за свои девайсы, сравнимые с покупкой двух консолей.

Ответить
0

Я играю как в портативку на работе, условный свич или psp. На геймпад от бокса надет держатель телефона с алика, стоимостью 200р. В общем то это все затраты.

Геймпад работает в эмуляторе либо из коробки, либо простейшим назначением клавиш через нажатия.

А вот выводить на ТВ или монитор я просто не пробовал, для игры дома мне эмуляторы не интересны банально, но думаю бокс тут будет явно предпочтительнее.

Кстати не счёт автономности все далеко не так плохо, батарейку эмуляторы жрут даже меньше чем тяжёлые игры из маркета.

Ответить

Комментарии

null