Железо Peter Strauss
2 580

Компания Analogue представила ретро-консоль Mega Sg, поддерживающую картриджи приставок Sega

Устройство обойдётся в 190 долларов — на 90 долларов дороже PlayStation Classic.

В закладки

Американская компания Analogue анонсировала консоль Mega Sg. Она работает с обычными картриджами приставок Sega и поддерживает больше 2 тысяч игр для Genesis, Mega Drive и Master System.

Приставка выводит изображение в разрешении 1080p через HDMI-кабель. На ней нет предустановленных игр, а цена составит 189 долларов (около 12 тысяч рублей). По всей видимости, высокая цена обусловлена использованием технологии FPGA (field programmable gate array), которая позволяет воспроизводить игры с оригинальных картриджей.

По словам разработчиков консоли, в ней используется «самая продвинутая система апскейлинга среди ретро-приставок». Система поддерживает оригинальные контроллеры Sega, а также кастомные решения от 8BitDo.

Создатели Mega Sg позиционируют свою консоль, как устройство для продвинутой и искушённой аудитории, которая хочет ознакомиться с большим пластом видеоигровой культуры. Приставка поступит в продажу в апреле 2019 года.

Сама Sega в апреле 2018-го анонсировала ретро-версию Mega Drive Mini. Пока неизвестно, выйдет ли она на западном рынке.

#sega #ретро

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Peter Strauss", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u0442\u0440\u043e","sega"], "comments": 40, "likes": 22, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 29443, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 17 Oct 2018 11:33:46 +0300" }
{ "id": 29443, "author_id": 72184, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29443\/get","add":"\/comments\/29443\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29443"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

1) Выпуском занимается не Sega, а Analogue, которые раньше делали Nt Mini и Super NT. Грубо говоря, Sega тут вообще ни при делах. Из заголовка кажется, что это она делат консоль
2) Про главный плюс написано только косвенно - это полностью хардварный клон, деталька в детальку, в отличии от копеечных клонов (некоторые из которых вообще только эмулируют...). Отсюда и цена

Ответить
2

это полностью хардварный клон

Это не совсем хардварный клон. Это клон на FPGA, но все равно разницы для конечного потребителя не будет, в отличии от китайских клонов за 3 копейки.

В новости не написано, что будет слот для SD-карты и возможность подключения Mega CD.

А еще там будет беспроводной Bluetooth геймпад от 8bitdo, который новеняка можно будет купить отдельно и подключить например, к компу.

Ответить
0

Да лучше уж купить тогда просто геймпад от 8bitdo, который про версия со стиками. Чуть дешевле без стиков смысла не вижу, ибо к компу потом мало смысла будет подключать.

Ответить
1

Да лучше уж купить тогда просто геймпад от 8bitdo, который про версия со стиками.

На ваш взгляд. Кто сказал что ваш опыт универсален? Для меня важны например и качество звука (которое очень всрато в некоторых эмуляторах и дешевых клонах), и качество картинки (которое так же хрен пойми какое от эмулятора к эмулятору). И вообще для меня старые консоли - образец технологического и инженерного искусства (потому покупаю оригинальные, а уж их цена - точно ниже 190$). Но только для меня. Так что не вижу смысла в таких советах

Ответить
1

Вы сами себе что то надумали чтобы написать ответ. Я вообще не говорил о самой консоли, а лишь о джойстике который даже в комплекте не идет. И о том что применять версию без стиков за пределами приставки не лучшее решение.
-Алло, коллекционирую ретро приставки не могу говорить
-Так ты же сам мне позвонил
-До свидания

Ответить
0

Наверное да, надумал, но вы написали комментарий так, что проще купить только джойстик, и подключать его к компьютеру. Возможно вы имели что-то другое в виду, но об этом знаете только вы. Так что сори, если неправильно вас понял

Ответить
0

Слот SD только для обновления прошивки.

Ответить
0

А еще там будет беспроводной Bluetooth геймпад от 8bitdo, который новеняка можно будет купить отдельно и подключить например, к компу.

Продаётся отдельно.

Ответить
9

Консоль Mega Sg

Ответить
3

За 12к можно PS4 или Xbox One купить с рук

Ответить
5

И попутно, (бесплатно) установить эмуль на ПК/смарт/планшет.

Ответить
0

Несколько лет уже на Ali

Ответить
2

Хорошее название

Ответить
1

Китайцы в конец совесть потеряли.

Ответить
0

Насколько я помню, там обычно напрямую аналоговый сигнал в цифровой превращают. Ну и выглядит это... не оч хорошо, честно говоря. Примерно как если бы просто подключили приствку к телевизору AV кабелем. С тем же удовольствием можно старую сегу подключить к переходнику

Ответить
0

Опа, а переходник заработал этот? А то год назад мне продавец даже отказался его продать, ссылаясь, что это по сути тупо коробочка пластиковая

Ответить
0

По отзывам работает, но сам не покупал

Ответить
0

Блин, надо попробовать

Ответить
0

Да она и в снг рознице появлялась, но у неё много косяков есть.

Ответить
1

За эти деньги я соберу себе консоль на малине, и она будет раз в сто круче.

Ответить
1

Нравится мне, как народ наяривает на "клон - неклон", оригинальность деталей и прочие "золотые кабели с урановым напылением".

Когда мне захотелось 8 и 16 битных игр, я просто купил китайскую консоль за 35 долларов. И не сношал себе мозг аутентичностью деталей и тем, что консоль не так пердит и свистит.

Ответить
0

Кому-то нужна аудиофильская система, а кому-то и копеечный мп3-проигрыватель "норм".
Но это ещё не значит, что он "норм" сам по-себе.

Ответить
1

Ну так вам ехать или шашечки, судя по всему большинству важнее, чтоб шашечки были покрасивее.

Ответить
1

Кликбейт кликбейтов.

Ответить
1

12к за блютус модуль для геймпада и конвертор в цифру.

Ответить
1

Зачем вообще всё это, если ты просто ставишь эмулятор на ...внимание...ТЕЛЕФОН, ПЛАНШЕТ, НОУТБУК, ПК....и играешь в любые игры...

Ответить
0

На али можно купить китайский клон мегадрайва за копейки. И заодно прикупить к нему флеш-картридж и играть во что угодно. Для кого это поделие делалось - непонятно.

Ответить
1

Для тех, кто не хочет париться и "из коробки" подключить устройство к HDMI?
+ все жалуются на качество современных китайских клонов мегадрайва.

Ответить
0

Те, кто не хотят париться, вряд ли станут покупать консоль, в которой нужно использовать картриджи. Проще обойтись эмулятором. А те, кто карики собирают на Сегу, у тех наверняка и оригинальная консоль имеется.

Ответить
0

Чуть выше отписал, что на Али уже далеко не самые низкие цены.

Ответить
0

У этих китайских клонов куча косяков, фактически нет ни одного нормального, в каждом что-то не так. Если тут все будет ок, то они могут любую цену ставить, так как конкурентов не будет, сега мини не в счёт, так как это эмулятор.

Ответить

0

Ну да, ведь сейчас выйти на жестко поделенный рынок конослей не составляет труда

Ответить
0

Свич довольно бодро ворвался несмотря на незначительную долю Wii U в прошлом поколении.

Ответить
1

Свич довольно бодро ворвался

Обладая уникальным формфактором, а так же поддерживаемый одними из мощнейших игровых франшиз современности, грамотным маркетингом и значительной фан-базой.

Ответить
0

У нинтендо несравненно больше мощностей чем у сеги
Плюс не стоит забывать про очень успешную 3дс.

Ответить
0

Не вводи в заблуждение: это не Sega, производитель Analogue, сделавшая чуть ранее годное переосмысление SNES.

Ответить
0

А до этого ещё и переосмысление NES, аж дважды =)

Ответить
0

Спасибо за заметку! Отредактируем и выведем в соцсети.

Ответить
0

Как 16 -битном консоле воспроизвидится 1080p. Как это работает?

Ответить
–1

Raspberry Pi с операционкой RetroPi в корпусе.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления