Отвертки и микроскоп по 300
Изучаем судьбу отверток за 300 рублей с помощью микроскопа за 300 рублей. Спойлер: ожидаемо, после 8 болтиков отвертки можно нести на помойку, а вот микроскоп - забавная игрушка.
Откуда ноги растут
Кратенько об истории появления обоих гаджетов. Необходимо было заменить планку памяти в ноутбуке, а болтики со звездочкой. Весь имеющийся в доме инструмент не подошел, а так как задача была одноразовая, то решил купить самое дешевое откручивающе-закручевающее на WB. Взгляд пал на клон набора отверток от xiaomi, только за 300 рублей. И отзывы были ок ))). Решено, сделано.
Судьба появления микроскопа еще проще. ЯМ в ленте предложил непонятную дичь, оказалось что это портативный микроскоп размером с коробок спичек. Цена гаджета укладывалась в психологическую отметку - “мне оно не надо, но куплю ради интереса”. Заказ оформлен - гаджет в пути.
Что за отвертки и каков результат
Отвёртки в небольшом пластиковом кейсе, который плохо и неудобно закрывается. Внутри ручка для насадок из пластмассы с магнитным наконечником, который практически не магнитит и насадки выпадают.
Биты (насадки) самые популярные для мелких работ. Нужную мне я нашел.
С 8 болтами бита справилась, причем сделала это довольно быстро. Ноутбук был открыт, память добавлена, крышка прикручена обратно.
Вот только состояние биты после такого простейшего ремонта в плачевном состоянии, думаю выдержит еще только пару ремонтов и отправиться на покой. В блоке про микроскоп покажу ее состояние.
В общем про отвертку ничего интересного - дешевая, неудобная, ломучая, - в общем одноразовая. Если надо часто что-то ремонтировать, то лучше купить набор дороже и прочнее.
Про микроскоп и синий фонарик
А вот тут есть про что рассказать. Микроскоп ооочень маленький - в этом его преимущества и недостатки. Но начнем с комплекта: а в нем помимо самого гаджета, положили батарейки, чехол и петельку шнурок.
Устройство пластиковое, покрыто серебряной краской.
Основные элементы на теле микроскопа: это объектив, лампы подсветки - а их целых 3, и органы управления. Краткие характеристики:
- объектив из оптического пластика с кратностью 60х.
- питание от 3х батареек LR43.
- рабочее расстояние 10 мм.
- светодиодная лампа и ультрафиолетовая (синяя).
Начнем с органов управления:
- рычаг включения и переключения режимов диодного света - точечный или заполняющий;
- кнопка включения УФ лампы;
- колесико управления фокусным расстоянием.
Объектив: он мелкий - чтобы что-то в него увидеть, надо очень стараться, но оно получается. А если хочется сфотографировать увеличенный объект, надо филигранно попасть “в цель” камерой телефона. Сложность именно в самом размере устройства и его весе. Я в школьные годы пользовался советским микроскопом двойного назначения - разглядывание инфузорий-туфелек и листиков растений, а также нанесение тяжелых травм мягким тканям тела человека - так как сделан он был, наверно, из чугуна. Такой микроскоп позволяет спокойно и неспешно изучать что угодно. С данной портативной моделью сложно зафиксировать объектив над объектом изучения, еще и в глазницу прицелиться.
Но. Преодолев все преграды, разглядеть структуру грязи под ногтями или бельевых клещей на подушке все таки можно (второе, к сожалению, не проверил, живность не обнаружил).
Также удивили целых 3 режима подсветки - они позволяют лучше подсветить объект - “в лоб”, вокруг, или с помощью УФ. Шутки про сканирование простыней - мимо, а вот вайт-пати устроить можно. В темноте прекрасно светятся все белые объекты и сияют улыбки.
Вот немного фотографий с телефона, сделанных в глазок микроскопа.
Ну и самое главное: как же выглядит бита из набора отверток за 300 рублей после процедуры выкручивания и вкручивания 8 болтиков.
Заключение
Выводов тут особо никаких нет, просто информации статья ).
Дешевые отвертки - говно, но на раз сгодятся.
Портативный микроскоп - милая игрушка, чтобы развлечь себя или ребёнка на 20 минут.
Когда рассказывал знакомым про микроскоп, гаджет вызывал интерес, видимо такая безделушка все таки достойна быть куплена без мыслей “зачем?”