Железо Лёха Прекращай
1 837

Смартфоны с камерами на 64 Мп и 100 Мп уже скоро!

Смартфоны с камерами на 64 Мп и 100 Мп уже скоро! Они, по словам, старшего директора Qualcomm по управлению продуктами, должны появиться на рынке до конца этого года

В закладки
Глава QDT Кристиано Амон

Также он рассказал, что процессоры Snapdragon (660, 670, 675, 710, 845, 855) поддерживают разрешение до 192 Мп, но при этом должны быть отключены многокадровое шумоподавление и нулевая задержка затвора

Сначала стоит еще раз сказать про то, что собой представляет Qualcomm Snapdragon 855. Это первая система Qualcomm с применением 7-нм технологического процесса – американская компания присоединилась в этой гонке к Apple, Huawei, AMD и NVIDIA. Практически все крупнейшие производители процессоров (в том числе и графических) уже перешли на этот техпроцесс. Intel, догоняй. Впрочем, у Intel свои фабрики и свой путь

Это значит, что будет невозможна съемка серии фотографий и их объединение в одно более качественное изображение

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лёха Прекращай", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 59, "likes": 16, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 43171, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Mar 2019 12:58:30 +0300" }
{ "id": 43171, "author_id": 114950, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43171\/get","add":"\/comments\/43171\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43171"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Все равно в сердечке останется она...
Единственный камерофон, который меня по настоящему удивил в свое время.

Ответить
14

А в моём сердечке -

Ответить
8

https://4.allegroimg.com/original/015254/fa3989d942789559c1c4c739cb94
Вот он, настоящий пацанский телефон, люди в классе делились на тех, у кого был этот красавец, и владельцев нокии. На мой взгляд, верх дизайна того времени

Ответить
1

Ема, k550i мой старичок :)

Ответить
1

Ещё моторолла рейзер З3

Ответить
3

А вот и батька 750-го, у меня такой в те годы как раз был.)))

Ответить
1

А я такой доюзывал, когда мой 790-й разбился. Больше всего поразило качество фото при 1.3мп

Ответить
3

А у меня такой аппарат был.

Ответить
2

Свирепо плюсую! Культовая модель.
Это была первая камера в смартфоне, которая по-настоящему удивила качеством. Именно после покупки этого телефона я начал всерьез относиться к фотосъемке телефонами.
И батарея неделю держала.

Ответить
4

Тогда и я поделюсь. Крутая поворачивающаяся камера, хороший блютуз, и очень громкий динамик. Пускай он был кирпичом, но топовым.

Ответить
23

Целых 100 мегапикселей шумов и мыла, круто

Ответить
0

Вот я тоже не понимаю этой гонки мегапикселей. На личном опыте убедился (до этого и в теории знал, но как говорится - опыт лучше), жене давно покупал Sony Xperia z1 вроде, там 21 мп. И сейчас у меня яблоко 7, у которого мегапикселей раза в три меньше. А качество фото лучше в разы. Так что я вообще не вижу смысла в этом)

Ответить
0

Нет никакой гонки, заголовок кликбейтный и вырван из контекста. Мужик говорил что есть такая возможность на самих чипах и немного рассказал как это работает заявив попутно что А-бренды за мегапикселями не гонятся как раз.
Физический размер матрицы в телефонах банально не позволяет делать больше 12мп потому что без вменяемого освещения фоткать камера будет паршиво. А так 40мп хоть в бюджетные трубки можно сейчас пихать, но нафига?

У меня в фотоаппарате кропнутая матрица 16 мп делает фотографии которые трубки не смогут достичь еще лет десять минимум, а возможно и вообще никогда с их убогой оптикой. И производители это прекрасно понимают фокусируясь не на мегапикселях, а на ПО которое их обрабатывает. По этой же причине сенсор не имеет большого значения - да, у всех стоят одни и те же железки, и айфон и самсунг и сяо ми используют одно и тоже. Но обработка кадра отличается капитально. И именно за ее счет телефоны могут хоть что-то, причем что характерно цветокору снимки потом вообще не поддаются ибо оригинал полностью засран "улучшайзерами".

Ответить
18

Ещё бы качество фото зависело от количества мегапикселей...

Ответить
0

Оно и зависит, только в обратную сторону.

Ответить
7

Фото с телефона жены ,мой Siemens A52 меня не подводит ,хоть и камеры там нету )

Ответить
1

Я бы ща погонял в типа, который разбивает головой ящики.

Ответить
0

О, моя первая мобила. Правда у меня серая была

Ответить
0

Мой первый телефончик - Сонерик Т230. Летом в студенческие годы заработал и купил.

Ответить
0

О! Головастик.)

Ответить
5

Раньше когда sony делали камеры 20 мегапикселей все смеялись инговорили, что столько не надо, надо максимум 12 и все, а теперь вона оно чё. Видимо раз старые добрые мегаполисели снова вспомнили продавать уже больше нечего.

Ответить
8

Привет 2013й, 41 мегапиксель.

Ответить
1

Раньше это когда ? Первым рекордсменом по бугурту был Nokia N8 c его 12мп, тогда и писали 8 (5)МП хватит для всех и каждого! хотя N8 и сегодня даст просраться половине андроидов

Ответить
0

Не думаю) сейчас гонка за пикселями спала, на уровне софта и железа что эти пиксели обрабатывают технологии сильно шагнули вперёд.

Ответить
0

в том то и дело что она на уровне у топовых решений, а бюджетники как мылили так и мылят

Ответить
0

Начиная с выхода z1, примерно

Ответить
0

Э, а что поменялось? Сейчас 12 и есть в тренде. Число обусловлено банально размером матрицы в телефоне. Больше 12 - меньше размер пикселей, больше проблем со светом.

Ответить
0

Huawei p20 pro с 40 уже давно появился. И другие тоже начали ставить много на флагманы, ето новый тренд.

Ответить
0

Новый тренд когда это появится в А-брендах, а пока что это просто очередная трубка которая пытается выехать на какой то фиче. Хуавей к сожалению законы физики обойти не может и маленький размер матрицы останется маленьким, на деле никакого проку от 40мп нет.
Профессиональные камеры только к ценнику за 60к+ имеют 40мп, и это на фулфрейме! А обычные по 16 - 24мп, и цифры эти совсем не просто так берутся.

Ответить
0

Они теперь из кучи мелких собираются в один побольше, это новые нанотехнологии, следить надо за тем, что вам скоро везде продавать будут.

Ответить
0

Кто из чего собирается? Физический размер сенсора маленький, будет попадать мало света. Зачем самим себе придумывать трудности чтобы их побеждать?
Знаю я эти нанотехнологии, кадр обрабатывается таким количеством говна что получившийся снимок потом совершенно не подвержен цветокору.

Ответить
0

Читай тут "At the same time, four adjacent pixels can be added together during low light shooting, yielding a 12-megapixel sensor that delivers "bright, low noise images," Sony said." https://www.engadget.com/2018/07/23/sony-48-megapixel-smartphone-sensor/

Ответить
0

Ну ладно, это уже ближе к делу. Хотя сначала я бы все же посмотрел как это будет работать на практике. Пока слабо верится что можно запросто объединить 4 пикселя в один и приобрести все его свойства.

Ответить
0

На практике такое уже есть в том же хуявее и с сенсором из статьи телефоны уже вышли, кто тебе мешает смотреть то.

Ответить
5

Два вопроса: зачем и нах..?

Ответить
3

Сначала стоит еще раз сказать про то, что собой представляет Qualcomm Snapdragon 855.

После таких слов ждёшь текст минимум минут на пять, а не конец статьи.

Ответить
3

И чО? Они что туда дюймовую матрицу с сопутствующей оптикой засунут?

Ответить
–5

7-нм технологического процесса – американская компания присоединилась в этой гонке к Apple, Huawei, AMD и NVIDIA. Практически все крупнейшие производители процессоров (в том числе и графических) уже перешли на этот техпроцесс. Intel, догоняй. Впрочем, у Intel свои фабрики и свой путь

Не сильно вникал, но читал материалы, где писали, что эти "7нм и ранее" в основном маркетинговая чушь. Современные микропроцессоры настолько сложные и состоят из множество компонентов, что под 7нм подразумевают какой-то один элемент. А интел по старинке считает весь процессор.
Это как сони хвасталась своими теликами, что они толщиной всего 1см*
"* в самом узком месте"
В углу телека 1см, а поседине начинака толщиной в 7 см

Ответить
5

Современные микропроцессоры настолько сложные и состоят из множество компонентов, что под 7нм подразумевают какой-то один элемент

Этот элемент называется транзистор. Вот только он не один, их в современных процессорах миллиарды. И чем меньше физический размер каждого транзистора, тем меньше электропотребление и тепловыделение у процессора.

С матрицей же наоборот, увеличенное количество пикселей, а точнее уменьшение физического размера светочувствительного фотоэлемента не позволяет своевременно отвести тепло, отсюда и появляются шумы на высоких iso. Очень грубо говоря, чем больше площадь каждого пикселя, тем проще ему остывать, чем меньше нагрева, тем меньше шумов. Это я еще не говорю про соотношение количества попадающего света в зависимости от размера пикселя.

Потому техпроцесс - это никакой не маркетинг, а реальный показатель, значительно увеличивающий производительность. А вот гонка за мегапихелями - довольно сомнительная вещь, ведь чем больше мегапикселей, тем хуже качество снимка при плохом освещении.

Вот, кстати, пример как снимает на сверхвысоких значениях iso фотоаппарат Sony A7s с 12 мегапикселями (да-да, недешевый фотоаппарат с полноформатной матрицей имеет меньше мегапикселей, чем твой телефон) по сравнению с многомегапиксельными конкурентами

Ответить
2

Хочу ещё добавить что например почти все фильмы номинированные на Оскар снимают на камеру (Alexa mini) с разрешением 2880 x 1620 ~ 5MP по тем же самым причинам - больше света и более точная цветопередача.

Честные 100 мегапикселей это удел крупноформатный сенсоров вроде phase 1 или hasenblad.

Ответить
5

Интел, перелогинься.

Ответить
3

Современные микропроцессоры настолько сложные и состоят из множество компонентов, что под 7нм подразумевают какой-то один элемент. А интел по старинке считает весь процессор.

Чиво, блядь.gif
Интел считает весь процессор за техпроцесс?

Ответить
1

Десять камер по сто мегапикселей наканецта

Ответить
0

Гений! Ты ли это?!

Ответить
1

Стас Михайлов вложился в новые технологии.

Ответить
1

Безсмысленный и бесполезный маркетинг и кормёжка циферками.

Ответить
1

Лёха, Прекращай про мегапиксели! Лучше скажи когда с оптикой там что-нибудь хорошее сделают.

Ответить
0

Будут фотографировать как айфон 7

Ответить
0

Но ведь в смартфоны ставят все около 18 мегапикселей :\

Ответить
0

Sony уже поставляет 48 МП модули, но да , согласен, при таком маленьком физическом размере смысла нет

Ответить
0

При этом Sony выпускает свой топовый Xperia 1 в 2019 с камерой на 12 мп.

Ответить
0

пикселю то это не мешает быть топ 1 камерфоном )))

Ответить
0

100 мегапикселей - для лохов, надо 200.

Ответить
0

Больше мегапикселей богу мегапикселей!

Ответить
0

Ну, у Intel — 8-нм, видимо у них какая-то тактика и они её придерживаются.

Ответить
0

Сейчас в новых смартах что-то странное творится с дизайном передней панели и в основном виновата фронталка: под неё либо делают чёлку, либо круглый вырез, либо просто здоровую олдовую рамку.

Зачем так? Передняя панель и экран по сути очень важны и портить их - по определению плохая затея. А вот фронталка... Если её убрать - я скорее всего вообще не замечу этого факта.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления