Железо Денис Балацкий
1 755

Продажи видеокарт Turing в первые 8 недель на 45% больше, чем Pascal

Nvidia опубликовала отчет для инвесторов, согласно которому продажи видеокарт Turing на 45% больше, чем у предыдущего поколения Pascal. Данные учитываются только за первые 8 недель. Также компания поделилась другой интересной информацией.

Например по статистике, около 90% покупателей RTX-видеокарт перешли на RTX 2080 Ti с GTX 1080 Ti, а обладатели GTX 1080 перешли на RTX 2080.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Денис Балацкий", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 6, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 43691, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Mar 2019 13:14:18 +0300" }
{ "id": 43691, "author_id": 124330, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43691\/get","add":"\/comments\/43691\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43691"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

90% покупателей RTX-видеокарт перешли с дошика на роллтон

Ответить
13

Или с двух почек на одну :)

Ответить
21

Когда вижу графики и нвидию в одном посте, то сразу ищу наёб. Они те ещё мастера графики составлять

Ответить
8

Бывает еще лучше

Ответить
0

Вроде это был какой то фанатский рофл, не?

Ответить
0

Вот, политике тут не место, конечно, но такие графики очень любит ФБК рисовать. Так что, это не рофл, это манипуляция в инфографике.

Ответить
0

Вот, прям пруф из онлайна:

Ответить
1

Ну 4р превышения за бензин это много, почему бы так не нарисовать?

Ответить
0

Да, но ведь на полном графике превышение выглядит поменьше :)

Ответить
0

окей. допустим я делаю важную презентацию и у меня есть цель показать значимость повышения цены на 4 рубля(10%) за 2 месяца, что на самом деле ДОХРЕНА. какой график мне выбрать, этот, или полный?

Ответить
0

Цена это не "повышение цены на 10% за два месяца", а "весной 2018 года цена взлетела на 10%". Если вы не видите разницу в подаче - вам, полагаю, не будет важно, как информацию следует подавать не предвзято, то бишь: сначала покажите полный график, а потом акцентируйте внимание на "о-ужас-выборке".

Ответить
0

Потому что ты не в курсе об относительных изменениях и том, как их надо показывать. Если строить полный график, то превышение на 4 рубля будет незаметным и мелким. В то же время, для человека эти 4 рубля — существенная сума, которая отлично отражается на этом графике.

То, что ты не понимаешь, почему так на самом деле делается, не значит, что кто-то там плохой и манипулирует тобой.

Ответить
–1

Ваша фантазия о том, что я в чем-то не в курсе, даже повторенная в одном сообщении дважды, не перестает быть фантазией.

Ответить
0

Не хочу разочаровывать. И у АМД подобного хватает.
Особо доставляют в графиках и таблицах от АМД глупые опечатки типа теста на несуществующих процессорах (i7 7700x какого-нибудь).
Было дело, они рекламировали работу Фрисинк на мероприятии PAX, а под прозрачной крышкой корпусов явно узнавались карты Nvidia.

Ответить
5

Например по статистике, около 90% покупателей RTX-видеокарт перешли на RTX 2080 Ti с GTX 1080 Ti, а обладатели GTX 1080 перешли на RTX 2080.

какой смысл обновлять гпу на след год?
Очень странно. Разве не при утрате актуальности железа нужно обновлять?

То есть только 10% покупателей купили ртх когда им это нужно было. Остальные купили просто по приколу?

Ответить
17

Люди айфоны каждый год обновляют, а ты тут видеокартам удивляешься

Ответить
0

Цены на айфоны и топовые видеокарты плюс-минус схожие. Да и моральное устаревание в обоих категориях обычно в течение 2 лет начинается. Так что вполне сравнимые категории.

Ответить
7

Что там у тебя устаревает в айфоне? Телеграм тормозить начинает или видосики на ютубе лагают? Нет никаких причин менять айфон чаще чем в пять лет, если он не сломался. Зачем тебе вообще на телефоне мощное железо? Я вообще телефон не меняю до тех пор, пока он работать не перестанет. Да и видеокарты обновляются реже айфона.

Ответить
2

Чтобы быть модным. Потом ещё чтобы быть модным. А ещё там всякие новые модные и очень нужные фичи появляются. Чтобы модно юзать новые модные фичи. Дальше продолжать не буду, наверное и так понятно зачем менять айфон каждый год.

Ответить
0

Моральное устаревание - это когда раньше ты сидел нормально на iPhone se, но веб и приложения стали пилиться под бОльшие экраны и теперь пользоваться 4-дюймовым смартфоном стало тупо неудобно.
Элементы UI не влазят в экран и кнопки сокращают слова в надписях. Шрифты в текстах кажутся неоправданно большими и стало помещаться мало текста на экран. Дизайн переориентировался на другой тип экранов.
Начинаешь замечать, что пользоваться устройством не хочется, потому что стало неудобно. Идёшь и меняешь.

По видеокартам тоже самое. Через 2 года топовое железо становится средним. Игры на максималочках уже не поиграешь. Начинает бомбить, покупаешь новое железо или забиваешь хер и переходишь на консоли.

Ответить
2

переходишь на консоли

И на максималочках не играешь никогда. В чем прекол?

Ответить
0

Дауншифтинг.

Ответить
0

Моральное устаревание заключается в невозможности посылать анимированные какашки, например ?
Просто мне реально интересна логика тех, кто меняет рабочие телефоны раз в год-два.
Браузер работает, мессенджеры тоже, звонит, а большая часть остальных функций - игрушки, которые реально нужны очень маленькому проценту людей.

Ответить
1

Просто мне реально интересна логика тех, кто меняет рабочие телефоны раз в год-два.

Банально, просто надоедает и хочется чего-то новенького.
Некоторые могут и 10 лет с одним телом проходить, некоторые уже через полгода на стенку лезут.
¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Ну такое. Лично у меня какое-либо чувство новизны от гаджета проходит через пару недель. Такими темпами можно раз в месяц новинки покупать, аппл надо впускать обновки чаще.

Ответить
1

Ну как бы это вкусовщина. Обе стороны друг друга никогда не поймут.
Но я не вижу причин осуждать или троллить кого-то по этому поводу.

Я вот уже тоже давненько подумываю, чтоб сменить свой, но пока не решил на что и денек нет.

Ответить
0

Изнашивается батарея.
Новые версии приложений и системы начинают тормозить, потому что, вероятно, пилятся под новые версии.
Человек просто может себе это позволить.

Ответить
2

Первые две модели, GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070, были представлены в начале мая 2016 года. Выход состоялся 27 мая и 10 июня 2016 соответственно.

Ответить
0

Еще вопрос: а где же майнеры?

Ответить
5

В школе

Ответить
8

купил уже 5 штук, даже не думаю останавливаться.

Ответить
–1

Вот это конечно неожиданность. Прошлое поколение карт стали покупать хуже с выходом нового. Никогда такого не было

Ответить
15

речь о том что при старте продаж 20й серии продаж больше чем в свое время было у 10й серии за аналогичное время

Ответить
0

После третьего прочтения мне закралась именно эта мысль.

Ответить
0

Или они сравнивают продажи первых восьми недель 10 серии с тем же периодом для 20 серии? Если так то наверное стоит как-то переписать текст.

Ответить
3

Что-то похоже на 148%

Ответить
2

Может причина в том, что это "отчет для инвесторов"...

Ответить

Комментарий удален

2

Интересно они выбрали временной промежуток) Как раз, чтобы в него не попали паскали на 1060. Но, в то что энтузиасты обеспечили взрывной рост на старте поверить можно, вот цифры немного дальше были бы интереснее.

Ответить

Комментарий удален

1

В последнем абзаце - ошибка. По рисунку 90% обладателей видеокарт с xx60 по xx80TI перешли на новые поколения 20xx. Прямой зависимости 10850-2080 нет.

Ответить
1

Хорошее уточнение «в первые 8 недель», потому что в следующей 8 недель начался майнерский пиздец и 1080ti по адекватной цене добыть было невозможно. Все было скуплено.

Ответить
0

Память у меня конечно не та, но хорошо, что есть вики. Серия 10** вышла не сразу вся, а поэтапно чуть ли не с интервалами в месяц. 27 мая 1080, 10 июня 1070, а 1060 в июля. 1080 ти так вообще в марте 2017 практически через год.
Неужели за такое враньё ничего не будет?

Ответить
0

около 90% покупателей RTX-видеокарт перешли на RTX 2080 Ti с GTX 1080 Ti

ВСЕГО ТО

Ответить

Комментарий удален

–1

Перешел с gtx 770 4 gb на gtx 1080ti 11gb. 4к педалит и рулит!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления