Железо Илья Шишкунов
1 357

Мнение по железу в PS5

Привет ребят, почитал я тут статей по ПС5, пока всё выглядит замечательно, хотел бы привести парочку деталей.

В закладки

Для начала, стоит понимать, что информация о ПС5 пошла к нам с Wired - ежемесячного журнала про технологии и прочее. Многие исказили её или переработали по собственному мнению.

  • В PS5 будет графический чип Navi, распаянный на материнской плате и скорее всего дополнительный чип, оснащённый RT ядрами для расчёта графики, вероятнее всего выйдет несколько моделей в ряду.
  • Это обусловлено тем, что в Navi нет поддержки нужных функций, возможно, что он даже будет совмещённым с тем самым "таинственным звуковым чипом AMD"
  • PS5 будет сконцентрирована на "новом восприятии" игровых продуктов, так что стоит ожидать неожиданных сюрпризов с движками и кучи багов/усложнения процесса создания игр/порта на PS5/с PS5
  • Новый SSD 100% будет сделан на основе технологии PCI 4.0 или выше, что позволит значительно увеличить скорость его работы, при этом сделав более дешёвый вариант для производства, возможно, что мы сможем рассчитывать на просто на кэш SSD, скорее всего будет использован наследник технологии объединения памяти AMD StoreMi
  • При сравнении демонстрационных кадров с Павуком с PS5 и PS4 - можно точно заявить об обновлении технологий AMD по работе с разрывом кадров, будет ли это привязано только в Navi серии и её фишкой или это просто лёгкий прорыв в технологии синхронизации - непонятно.
  • Предположительно это Enhanced Sync или его более новые версии
  • Скорее всего произойдёт смена интерфейсов подключения, судя по заявленной информации - либо улучшение имеющихся, либо уход в новые. Теоретически можно ожидать Display Port 1.5
  • Информация, на которой основан прошлый пункт - здесь
  • Есть ненулевая вероятность того, что мы увидим с броке PS5 новые технологии/принципы по охлаждению, завязанные на комплексый отвод тепла от всех важных элементов материнской платы
  • Скорее всего, ось перепишут под ROCm
  • Как известно, процессор будет 8/16, скорее всего это будет аналог Ryzen 3600 или 3600g ( в случае использования последнего - консоль можно будет поместить в 500 баксов даже с отличной начинкой по памяти и SSD)
  • Подробнее о Zen2 процессорах - тут

Держу в курсе.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Шишкунов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": -8, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 47111, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 17 Apr 2019 15:57:00 +0300" }
{ "id": 47111, "author_id": 91651, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47111\/get","add":"\/comments\/47111\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47111"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Скажите, нафиг нужно столько статей с одними и теми же спекуляциями на тему консоли, которая в этом году не выйдет? И достоверная информация о которой ещё не известна?

Ответить
3

Сколько? Я пока не видел на DTF ни одной нормальной, даже редакторская статья вышла совершенно не про железо, скорее про "ой мы ждём ПС5"

Ответить
2

Так у вас те же самые пустые домыслы:
Новый SSD 100% будет сделан на основе технологии PCI 4.0 или выше, что позволит значительно увеличить скорость его работы, при этом сделав более дешёвый вариант для производства

Вот это вот, например - бред. Достаточной просто погуглить сравнение поведения игр для SATA и NVMe (что я и сделал, когда выбирал SSD), чтобы узнать что прирост производительности от NVMe в большинстве случае мизерный, при цене в два раза выше SATA (на всякий случай, NVMe - это и есть pci-e).

Ответить
2

Вот только это не так. Достаточно просто знать пропускную способность интерфейса и её влияние на максимальную производительность.
Если ты не слышал про новые форматы производства SSD под PCI, а так же не знаешь про PCI 4.0 - могу накинуть ссылки и для них.

Ответить
0

Ещё раз, посмотрите тесты на ютубе например - разные тесты, разными людьми стабильно показывают отсутствие преимуществ у NVMe в играх - игры просто не создают такой нагрузки на диск, чтобы перекрыть даже 6gbit SATA.
а так же не знаешь про PCI 4.0 - могу накинуть ссылки и для них.

фацепалм

Ответить
–3

Они показывают ОТСУТСТВИЕ преимуществ, завязанных на частоту кадров, а не на скорость загрузки. Ты перепутал тёплое с мягким, Виталий. Подсистема памяти - это не банка огурцов.

Ответить
2

Да блин, Илья, потрудитесь хоть чуть-чуть получить информацию о том что пишите. Специально для вас - в самом лучшем случае 6 секунд (8%) преимущества по скорости загрузки (и это при том, что используется абсолютно бюджетный V300).
https://www.youtube.com/watch?v=OjWUGsQNSvE

Ответить
4

авторитетные источники

3DNEWS

Спасибо, что не Аккет

Ответить
0

чем 3д ньюс не угодил? норм сайт

Ответить
1

Ага, тест одной игры в замечательных единицах МБ/с - это авторитетный источник, а тест с видеодемонстрацией времени загрузки в играх (и далеко не единственный, я выбирая SSD читал и смотрел с десяток таких тестов) - нет.

Ответить
0

О да. 3дньюс очень авторитетен. Сухая статистика с выполненным тестом который тебе показывает наглядно как дело обстоит.

Ответить
–2

Да, ведь я умею работать с данными. А тебе нет?

Ответить
1

И видимо с построением фраз тоже. Я ничерта не понял

Ответить
0

У меня есть 970 pro и 2x 860 evo 1tb, был 850 evo. Разницы особой нет.

Ответить
0

а твоя нормальная? с опечатками и кучей непонятных фраз

Ответить
0

Лучше про EGS статьи форсить?😀

Ответить
0

Вам нравится в очередной раз обсасывать маркетинговый буллшит? Причём даже не официальный.

Ответить
0

Для меня информация о новой PlayStation — инфоповод, поэтому, мне нравится читать мнения по этому поводу и участвовать в обсуждениях. Если бы мне было не интересно, то я бы просто пропустил статью, вот и все.

Ответить
3

Что вы накинулись минусить? Человек не пересказал уже озвученную информацию, а дополнил ее, почему это не может быть на DTF?

Ответить
7

потому что после такого
PS5 будет сконцентрирована на "новом восприятии" игровых продуктов, так что стоит ожидать неожиданных сюрпризов с движками и кучи багов/усложнения процесса создания игр/порта на PS5/с PS5

можно бросить читать эту отсебятину

Ответить
–4

Игорь, после вашего первого комментария - могли и не продолжать.

Ответить
0

Почему? Что вообще подразумевается под "новым восприятием"? На мой взгляд, читается подтекст про возможные сложности и баги на начальном периоде.

Ответить
–2

Потому что автор шизофринирующий мечтатель?

Ответить
2

Потому, им просто лень читать. Ну, хоть ты прочитаешь, там есть пара отличных источников, плюс, подтвердились некоторые мои догадки по продуктам AMD, которые я высказывал ранее.

Ответить
3

Я прочёл, и это очередное обсасывание которое затрахало на ДТФ. И я не имею в виду обсасывание консолей нового поколения. Я имею в виду любой повод. Будь то ЕГС или ещё что.

Ответить
0

потому что кликбейтная пикча на превью, в стиле трендов ютуба какого нибудь. это дурновкусие ставить девок сексуализированных.

Ответить
3

"и скорее всего дополнительный чип, оснащённый RT ядрами для расчёта графики, вероятнее всего выйдет несколько моделей в ряду."
NV в AMD ? Откуда инфа? RT там не будет, максимум программно сделают. Уже показывали демки на АМД картах на вулкане вроде. Несколько моделей чего? PS5 mini PS5 PS5 Pro PS5 HyperSuper?

"Теоретически можно ожидать Display Port 1.5"
Не можно. Самое ожидаемое это HDMI 2.1. Про который почему то ни слова.

Школьная аналитика-пересказ. Садись неуд.

Ответить
2

мнение по
обзор на

Ответить
–3

Я не журналист, но

Ответить
5

Я не журналист, но

Ответить
0

Ну серьёзно, почему ему так сложно прогуглить то, что он кидает как "ошибку", сложно мне такое понять.

Ответить
0

да я заметил по твоему тексту, что все очень плохо )

Ответить
0

Я не психотерапевт, но тоже люблю ставить всем диагнозы.

Ответить
–3

Если профессиональные журналисты используют словосочетание "Мнение по", то кто я такой, чтобы их опровергать. Явно не Игорь

Ответить
0

Всё очень сложно в мире. Журналист, который на протяжении 10 лет обозревает бытовую технику становится способен починить технику? Нет. Но он всегда скажет, что та или иная техника может быть неудобной в эксплуатации или быстро выйдет из строя. Он может указать на эксплуатационные и конструктивные недостатки как опытный пользователь. Но в плане механики, внутренней конструкции он как был дубом, так и остался. И задай ему вопрос, чем отличается gtx 1060 от gtx 980, почему 1060, несмотря на худшие характеристики, чем у 980, при этом производительнее и мощнее? То в ответ такой журналист промычит что-то нечленораздельное, а потом либо переключит внимание на другую тему разговора, в которой он что-то понимает, либо переведёт стрелки на другого.

Так что не каждый журналист может дать внятный ответ о технической особенности того или иного прибора.

Ну а что до новой плойки 5 серии. Вспомните. Каждый год нам обещали технологический прорыв, невероятные технологии и кучу ещё всякого. А в итоге всегда...всегда! выходило технически устаревшее устройство, задача которого не обеспечить картинку высокого качества, а предоставить конкурентноспособную платформу для игр, которая будет тянуть всё на средних и минимальных настройках. Так было на протяжении жизни каждой плойки. И так будет дальше.

Тем не менее, большинство пользователей между игровым ПК за 100 тысяч и плойкой за 30 тысяч, выберут плойку. И в здесь огромную роль играют далеко не эксклюзивы. Сравните топы продаж - это сессионки- Фуфа, Колда, Батла, Форточка и им подобные тайтлы. Да, игрок купит на волне хайпа один-два эксклюзива. Пройдёт и вновь вернется в ММО.

Ответить
0

обзор на

Не на, а обзор чего-либо

Ответить
0

быть не может

Ответить
2

Как известно, процессор будет 8/16

Авторитетные источники?
Скорее всего, ось перепишут под ROCm

Зачем?

Ответить
0

Первое - да, прямо из оригинального эксклюзива
Второе - это позволит реализовать перечисленные выше пункты, открой по ссылочке - почитай, там написано всё.

Ответить
0

the first open-source HPC/Hyperscale-class platform for GPU computing that’s also programming-language independent

Все еще не понимаю, зачем это плойке.

Ответить
1

Нормальное мнение, составленное на основании приведённых официальных данных по новой консоли от Sony.
Не вижу ничего плохого в этой статье.

Ответить
–2

Спасибо, что прочитал.
Хейтеры душат.

Ответить
1

Минусики ничего не значат, на мой взгляд)

Ответить
0

Интересные замечания, спасибо!

Ответить
0

Как известно, процессор будет 8/16, скорее всего это будет аналог Ryzen 3600 или 3600g

Нет потому что АПУ 3000 серии будут на ЦПУ ядре zen+ и они всегда будут отставать на поколение.
Предположительно это Enhanced Sync или его более новые версии

FreeSync2

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления