Железо
maridj
995

Увлекаюсь железом совсем недавно. Помогите

День добрый. После сборки пк поставил винду 8.1 . Сначала все было хорошо, но со временем заметил проблемы. При загрузке появлялся экран с мигающим курсором (_), а так же комп мог просто зависнуть (без какой-либо нагрузки) . Проблема, обычно решалась перезагрузкой, но в случае с курсором это могло быть 7-8 раз. Сейчас решил переустановить, но ситуация ухудшилась. А теперь сама проблема. Сейчас ОС у меня на С (m2 970 evo+), так же есть хард. Когда я подключаю только m2, появляется ошибка "Rеbооt аnd Ѕеlесt рrореr Вооt dеvісе оr Іnѕеrt Вооt Меdіа іn ѕеlесtеd Вооt dеvісе аnd рrеѕѕ а kеу" (порядок запуска нормальный), но в случае харда появляется экран смерти. Подскажите, что делать, как исправить и в чем вообще причина. Заранее спасибо

Железо: проц Ryzen 7 2700х, мать Asrock X370 killer sli, видяха Gigabyte 2060, память 16 гб 3200 kingston

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "maridj", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": -10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 60464, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jul 2019 17:27:40 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 60464, "author_id": 137837, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60464\/get","add":"\/comments\/60464\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60464"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

винду 8

Ответить
32

Увлекаюсь железом совсем недавно. Помогите

Ответить
2

так толсто, что аж тонко

Ответить
26

Снести эту парашу и поставить десятку

Ответить
0

с 10 оно не загружалось вообще

Ответить
1

Такого быть не должно. Копай биос, что-то не так в нем. Но сначала попробуй оставить только системный ссд (все остальные накопители физически отключи), форматни его и накати десятку. Не прокатит - вернись к первому пункту

Ответить
0

ставь 10(он надежней) восстановление после потери файлов - как у тебя проще на 10й винде.выдели отдельный диск желательно SSD и не устанавливай на системный диск браузер или игры.

Ответить
12

После сборки пк поставил винду 8.1
@
2019

зочем?

Ответить
–5

Не, ну толково поставленная 8,1 (отключены обновы и все такое) достаточно неплохая система и для простых пользователей иногда предпочтительней десятки, потому что не создает проблем с обновлениями.

Ответить
0

так и в 10ке их можно отключить.

Ответить
0

С шаманством (служб несколько, телеметрия тоже свои службы имеет, убивать таски (иначе скачается упдате.ассинстат и включит все обратно). Для чистки нужно немало усилий приложить. А в 8,1 вальнул службу обновлений и ты в шоколаде. Ничего лишнего.

Ответить
0

Какой оптимист

Ответить
0

Поставил винду 10, ничего не отключал, вообше не парюсь, не понимаю о чем ты.

Ответить
–1

В большинстве случаев все так и работает. Но сочетание "Слабый ноутбук" + "неопытный пользователь" частенько дает раздражающий опыт, вплоть до стоящих колом систем (лучи ненависти создателям ноутов с 2 гига оперативки и с десяткой от вендора на борту). У меня выборка из нескольких тысяч компьютеров, я не просто так говорю.

Ответить
6

Залезь в настройки биоса и посмотри что по legacy / uefi у тебя стоит. И какой прогой ты записывал образ на флешку и какую схему ставил(GPT/MBR)

Ответить
4

Вероятно ты что-то напустал с разделами.
У тебя должны быть включены UEFI режим и нативная NVME. И переустановить винду на десятку начисто.

Ответить
0

Во время установки возможно нужно будет еще драйвер подсунуть

Ответить
2

После сборки пк поставил винду 8.1

А на харде у тебя терабайты БДСМ?

Ответить
1

Нет, там хентай с фури лоли трапами

Ответить
0

(nerd mode on)
Если трапы, то какие он к коту лоли???
(nerd mode off)

Ответить
0

эм, обычные некотрапы, только лоли

Ответить
2

Скорее всего система у тебя установилась корректно, но вот загрузчик (такая "маленькая" программа, которая загружает операционную систему) по какой-то причине стал недоступен.

Самый правильный вариант для новичка:
отключи все диски от материнской платы, кроме одного. Выполни установку Windows на него. В этом случае и система, и её загрузчик установятся на нужный тебе диск в месте с корректной загрузочной записью. После этого подключи обратно оставшиеся диски (но делай это только при выключенном ПК!)

Ответить
0

спасибо

Ответить
1

Обнови биос материнки. Походу загрузка с м.2 в режиме uefi «барахлит».

Ответить
1

попробуй скинуть батарейку CMOS, возможно, что-то в биосе не то нашаманил. В крайнем случае корректная установка системы. А вообще, это скорее в "вопросы" надо постить

Ответить
1

Ошибка с хардом - на нем стоит загрузчик. Если его отключить винда не запустится. Либо перемести загрузчик либо переустанови винду с одним диском (ссд или хард) а после установки воткнешь второй.

Ответить
0

Было что-то такое на ноутбуке старом. Спустя какое то время Восьмая Винда на нем просто начинала виснуть и отказывалась работать.
Что за ПК у тебя, какое железо и сколько лет ибо не удивлюсь если проблема в этом

Ответить
0

Нет, проблема не в этом. Купил и собрал месяц назад . Комплектующие обновил в статье

Ответить
1

Памяти нет другой чтобы проверить? Потому что очень странно чтобы на таком 10 не грузилась и да как выше посоветовали глянь может чего в биосе включил
Кстати перенеси пост в "Вопросы", а то когда не тот подсайт тут любят минусить

Ответить
0

Тут ведь даже первое стоит вопросы.

Ответить
0

Остальное железо стоило указать... И да, win8 уже не поддерживается майками... Как минимум 8.1 стоит поставить.

Ответить
0

Биос обнови, на офф сайте качай новую версию. И бога ради, удоли виндовс 8

Ответить
0

Скрины boot раздела из Биоса в студию. Плюс надо смотреть msconfig что там вообще грузится. Во вкладке загрузки Ос

Ответить
0

мс конфиг вообще не при делах тут. Все дело происходит до него.

Ответить
0

Какие у меня мысли. Возможно жесткий слегка помирает/полумертвый сата кабель/проблемы с питанием жесткого (Sata power коннекторы рассыхаются и перестают держать контакт надежно). А у тебя бут раздел записан на жестком, несмотря на то, что винда на ссд.
Что бы я сделал. Отключил жесткий физически (сата кабель выдернул) и установил винду на ссд, с полным затиранием всех разделов. Проверил бы жесткий и ссд на проблемы. 95% проблем это убирает.
Мигающий курсор на загрузке это чтение бут раздела, если на нем долго стоит, то какие то проблемы.
Вообще курсора не должно быть ,если ты в уефи ставил винду, у тебя после логотипа мамки сразу экран винды должен идти, никаких пост экранов. Проверь этот момент.

Ответить
0

На интеле все будет работать норм ,продай этот гемор амдшный

Ответить
0

Слишком мало информация. Кстати неплохо было бы скинуть синий экран смерти.
Но по пунктам:
1) Может быть питание от БП до матери.
2) Да adrock так еще какашка. Если не брать ноунейм материнки это наверное единственный бренд, который я видел, что бы из коробки не работал. Так что обнови bios.
3) Память на какой частоте работает? Если что отключи xmp профиль и вообще сбрось биос по умолчанию и отключи все аворазгонялки.
4) Насколько греется проц, ВРМ? Может быть перегрев.
5) Стоит проверить насколько живы жесткие диски и проверить все разъемы и контакты, может что недоткнул.
6) Да где у тебя загрузчик? Возможно он на большом харде. Тогда сделай m2 загрузочным.
7) Ну и лучше ставить 10 ку. То что у тебя она не ставится говорит о проблеме с железом. А это значит надо все проверять и тестировать.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]