Железо
Даниил Ильясов

В файлах беты Artifact нашли упоминание рейтрейсинга Статьи редакции

Похоже, Valve может добавить поддержку трассировки в Source 2.

На упоминания Raytracing Shader и RTX в файлах беты карточной игры Artifact обратил внимание пользователь thexpaw в своём твиттере. Судя по всему, они появились там совсем недавно с одним из обновленний.

Эти упоминания не означают, что поддержка рейтрейсинга появится в самой Artifact, однако похоже, что её собираются добавить в движок Source 2 для других игр. На нём также работают Half-Life Alyx, Dota 2 и DOTA Underlords.

Возможно, сейчас Valve только тестирует трассировку, а полноценно использовать её собирается только в будущих играх.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","valve","source","artifact"], "comments": 64, "likes": 34, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 610977, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Jan 2021 12:20:16 +0300", "is_special": false }
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
70

А зачем? Вроде и сейчас нормальная графика

Ответить
16

Надеюсь они оставят настройку для бета картинок на картах, как в Slay the Spire

Ответить
24

Если не оставят, то это будет упущение, согласен) Хотя в той же доте не оставили такие иконки 

Ответить
17

Мне третий ряд особенно нравится

Ответить
5

Думаю, рано или поздно габен добавит эти иконки в новый баттл пасс.

Ответить
5

очень жалею что в лиге нет возможности оставить плейсхолдер-арты с тестового сервера, там в целом шедевры встречались

Ответить
1

 Мне всегда нравились больше значки из беты доты (второй ряд) 

Ответить
1

кому интересно - тут вроде есть https://dota2.gamepedia.com/Category:Ability_icon_progress

Ответить
0

=DDDD ахахах

Ответить
1

Pyrionflax бросил доту в пользу артефакта?

Ответить
1

Tiny как живой

Ответить
1

хм... интересное решение

Ответить
6

Сейчас артифакт находится в бете. Считай делают новую игру.

Ответить
67

Сейчас артифакт находится в

коме

Ответить
9

Тут новость скорее о добавлении RT в Source, просто в Артифакте это обнаружили.

Ответить
10

С хл аликс валв в очередной раз доказали, что технологии должны не ограничивать художников, а не заменять. Даже с экрана монитора окружение в аликс выглядит в разы фотореалистичней чем в, например, пятой батле. 

Ответить
0

Ого, игра ещё живая?

Ответить
3

с лучами заживет.

Ответить
0

Что мертво умереть не может. 

Ответить
0

Её собирались перезапускать с нормальной монетизацией, а не заплесневелой хернёй от Ричарда Гарфилда. Очень потихоньку её пилят, периодически приглашают блогеров и спортсменов по Heartstone потестить новую бету.

Ответить
–1

Кому нужны кки сейчас? 

Ответить
0

Мне. Шах и мат.

Ответить
0

Много кому. Жанр по своей мощности бездонный, а когда разработчики освоят полноценный ассиметричный геймплей, как в каком нибудь Android: Netrunner, он вообще заиграет новыми красками.

Ответить
0

Ну ККИ, в частности артифакт был про менеджмент ресурсов, надо было головой думать, а таких соревновательных игр на сцене практически нету(мобы и старкрафт не в счет, они все-таки немного не про это, хоть стратегия там и играет большую роль)

Ответить
1

То, что нужно ККИ .

Ответить
1

Обновление Artifact, которое мы заслужили.
Шутка.
Думаю они серьезно работают над исправлениями и выпустят в итоге что-то годное.

Ответить
1

Так бета Artifact 2.0 доступна (но не всем пока вроде). Игра стала менее рандомной, более потной (мы играли с другом - во всех играх до последнего непонятно, кто всё-таки победит), но интерес пропал через несколько дней.

Хз, получится ли что-то годное. Там Артифакт 3.0 нужен по факту уже. Поскольку в 2.0 суть кардинально не изменилась, только рандома стало меньше считай.

Ответить
2

Нет, Артефакт 3.0 не нужен. То что разработчики показывали недавно в своем блоге (прототип интерфейса) и сказали, что основа уже готова и её изменять кардинально не будут. Поэтому они теперь идут ближе к ОБТ, чтобы игра стала доступна большей аудитории (интерфейс добавить, обучение и прочее)

Ответить
0

Мне просто интересно, насколько популярной она в таком виде станет и обретёт ли хотя бы аудиторию из нескольких тысяч постоянных игроков.

Ответить
1

Сомневаюсь, ведь бум на картонки прошёл. 
+ Учитывая политику Валв, а именно, что они не рекламируют свои онлайн проекты, у Артефакта будет реклама только в Доте.
Ну или они будут её пиарить как Доту. Организовывать турниры с большими призовыми.

Ответить
0

Картонка по ЛоЛу вроде взяла свою аудиторию, так что и Артефакт найдет скорее всего.

Ответить
0

В текущем виде без интерфейса и системы прогрессии - это игра на пару дней.

А вот когда игру приведут к состоянию "конфетка". Тогда обертка и содержимое будут работать как одно целое. Что даст буст аудитории, ведь артефакт единственная ККИ с турнирным режимом внутри игры, а ведь этот режим еще расширят - добавят бан карт и прочее. Считай уже турнирный режим 2.0

А если разрабы РейтТрейсинг добавят, то и владельцам RTX 30 найдется местечко в данной игре

Ответить
2

В смысле там ничего не поменялось, по факту вообще другая игра, полностью изменили баланс и доску, из-за чего я уже, например, не могу играть/

Ответить
0

Да вот хз, я прям моментально привык к новой доске. К измененным героям и картам, конечно, медленнее привыкание шло, но их суть в целом та же, только характеристики. 

Поэтому так и получилось, что она показалась мало чем отличающейся от оригинальной игры. Именно принципиально.

Может всё зависит от того, сколько наиграл в оригинал и насколько привык к нему. У меня не прям много часов, хотя залипал довольно знатно в первое время.

Ответить
0

А они режим с платными билетами оставили?

Ответить
2

Из-за него и переделывают. Режим с платными паками нравился только геймдизайнеру Ричарду Гарфилду, киберспортсменам и нескольким десяткам сотням, кто в ИРЛ в подобные игры играет (и платит даже больше за паки).

Ответить
1

В бете его нет, хз будет ли в релизе. В бете можно играть собранными колодами или в режиме драфта 

Ответить
1

Скорее всего режима с платными билетами больше не будет. Ведь карты теперь получаются не из паков, а за прогрессию

Ответить
0

Могут и оставить, сделать просто наградой валюту за которую шапки на карты получаешь

Ответить
0

Так они точно такой-же режим ввели без награды буквально в дни релиза

Ответить
0

Пол года жду доступ) Так что не та уж и доступна. Новую волну инвайтов они что то не спешат делать.

Ответить
–1

выпустят в итоге что-то годное.

и никому ненужное

Ответить
0

Мне нужно. Ты уже не прав.

Ответить
1

Уже сколько времени прошло, а они всё так и не выпустили свой "перезапуск" ?
Прямо как Антхем. Две игры, погруженные в кому. 

Ответить
1

Да не, Артифакт 2.0 не в коме. Его постоянно обновляют, новые карточки добавляют, над арт дизайном работают. Плюс игра теперь в опен бете, а раньше была в збт.  

Ответить
1

Карточки с РТХ :мммм 

Ответить
–1

оно живо??

Ответить
2

А с чего бы ей не быть живой?

Ответить
–1

Нашли бы там еще упоминание нормальной ККИ

Ответить
1

Эта ККИ нормальнее остальных. Рунтера рип, хс стал автобатлером, мтг в донате утонула. Только гвинт более менее стоит ровно

Ответить
1

 Рунтера рип

Уже?

Ответить
2

Увы, но это так. Riot распылила своё внимание на множество своих проектов. Рунтера у них на последнем месте, а все из-за того, что выпуская Рунтеру на мобилки, они в конце года выпускают LOL на мобилки. Получается конфликт интересов, да и донат в рунтере приносит очень мало, так как игра дает ресурсы очень щедро, это и плюс, но и минус, что делать, если ты не можешь потратить накопленное, опять копить? Понятное дело, что LOL на мобилки будет приоритетным проектом и денег с него они будут поднимать в разы больше, просто добавляя скины.

И выходит, что Рунтера никому не нужна. У меня все знакомые, которые играли в рунтеру молчат. Даже сервер с чуваком который горел по игре, стримил ее и то се - теперь там тишина. А прошло 3 месяца с момента релиза весной. С гвинтом и хс другая ситуация - в это до сих пор играют, потому что интересно. Гвинт цепляет атмосферой, вниманием к деталям, толковым баттпасом и прочим. В рунтере хоть и есть баттл пас, но он посредственного качества, не дает практически ничего

Ответить
0

выходит сочиняешь(искать впадлу),недавно был отчёт в Рунтеру играет только 40% игроков-лолеров и онлайн 3 миллиона.
для такого нишего проекта это успех,ах да первый киберспорт прошел недавно с онлайном в 150-200к.

Ответить
0

Тоже удивился. Особенно после того как её облизывали ixbt.

Ответить
2

облизывали ixbt

Ключевые слова. Если ты об их конченных ведущих ютуб-канала, то их мнение можно воспринимать серьезно только закинувшись чем-нибудь.

Ответить
0

после того как её облизывали ixbt.

Это в топ играх года что ли?

Ответить
0

а какие критерии "рипа" ? Не играю ни в одну, если честно, но по рунтерре регулярно мелькают какие-то обновления, новые карты, герои, режимы. МТГ имеет внезапно неплохое количество зрителей на твиче для кки в 2021 году

Ответить
2

МТГ зрителей имеет, но это все старые игроки, все таки игра к новичкам очень недружелюбна - коллекцию там собирать ультра испытание + нужно при этом как-то побеждать скилловых игроков. Игра как бы в своем вакууме, фанов у МТГ основателя ККИ много, но это лишь те, у которых дома 2 машины.

А Рунтера растеряла всю аудиторию. Во время ОБТ был народ, а потом пошло снижение, а все из-за того, что нет мотивации играть, ранги апать нет смысла, режим экспедиция (арена) вначале без нерфов был неплох, а потом стал ненужен, баттлпас ввели тож по сути не нужен, зачем там ресурсы впихнули, когда они уже у всех есть и так. У меня знакомый стримил эту игру, сервер в дискорде сделал - был актив. А сейчас там никто не пишет. Тоже самое на твиче, у рунтеристов нету своих стримеров, так залетные на 15 мин и потом в майнкрафт. Даже если на ютубе ввести легедс оф рунтера, все гайды и видео старые будут. Ну а мобильная версия неплохо зашла по началу, но сейчас LOL на мобилы вышел, и допустим у фаната Риотов две игры на телефоне, несомненно он выберет LOL, там хоть есть с кем поиграть. И еще недавно заметил, да и на почту письмо пришло, что в лаборатории новый режим "кооп" с друзьями сражаться против ИИ (рука делится на половину и тд и тп). Опять же копия ротации режима из ХС - потасовка, только там это проще сделано и без друга можно поиграть. Своего в рунтере 0%, а ну кроме возможности играть без доната с легкостью, и из-за этого правда выявляется проблема - что делать в игре? На этот вопрос разрабы не дали ответ, так еще и друзей ваще ноль, я помню в ХС зашел многие играли то се, да даже в гвинте у меня друзей целая куча. Тут 3 человека и то перестали играть быстро.

Та же косметика в Гвинте в разы лучше сделана. Так еще и обновы там лучше и качественее. И баттлпас с контентом, а не ерундой.И свои стримерки есть, которые стримят уже сколько лет игру и не перестают этого делать. В рунтере я такого не видел.

Ответить
0

Упоминание в файлах игры:

«А мож нам ртх прикрутить, не?»

Ответить
0

А как же VR?

Ответить
0

А что VR? Обновления SteamVR выходят, как минимум работа над новым шлемом упоминалась. Есть утечки на прототипирование проекта с участием VR и кооператива.

Ответить
0

А может уже csgo добавите в сорс2 ?))))

Ответить

Комментарии

null