Как Playstation 3 использовали иностранные спецслужбы

История длинною в десятилетие.

Суперкомьютер о котором дальше пойдёт речь
130

Короче, сокращаю всю эту по большей части бессмысленную писанину. На релизе у мыловарни была возможность из коробки гонять прыщеОС в виде Fedora Core, полностью совместимой с целкой. Позже энтузиасты портировали таки Fedora 7, но соснули, потому что одно дело портировать ядро с окружением на целку, и совсем другое - найти применение, потому что большая часть прог с такой архитектурой не работает. На самом деле то, что Федора туда стала - это лишь благодаря тому, что целка в девичестве была PowerPC пока ебанутые жапы не нахуебенили свои навороты с маджонгом и гейшами. И пока взломщики ломали мыльный анус чтобы купившие мыловарню лохи могли смотреть кинцо не за 2300, а нахаляву, серьёзные учёные мужи поняли, что с возможностью накатить прыщи из плейстейшонов с этими мощностями можно собрать кластер суперкомпьютеров. Сказано - запилено. Тем более что к тому моменту Беркли заделали свой BOINC - систему для распределённых добровольных вычислений, которая суть (очень упрощённо) рассылка бинаря и заданий для обработки на куче машин. Но в какой-то момент Сони спохватились, что оставили жопу мыловарни в виде файловой системы открытой всем ветрам через возможность установить линукс, и через какое-то время прибили этот праздник жизни.
Вот и вся история.

175
Ответить

Ты на Лурке ничего не писал?

108
Ответить

статью я смог прочитать, а эту эльфийскую тарабарщину с трудом понимаю. "жопа мыловарни" "прыщеОС" "...нутые жапы нах...ли чего-то там?" - очень информативно

1
Ответить

В системе портов иногда возникают задержки с публикацией самых свежих версий ПО. В момент, когда родилась данная цитата, в портах FreeBSD не было новой версии графической библиотеки Qt и новой версии KDE (2.x). А потрогать это новое всем хотелось ну очень сильно.

Выходом из ситуации являлась сборка ручками и установка в отдельный каталог qt2, а потом сборка и установка (уже куда придется) KDE2 с опорой на qt2. Патчить там вроде ничего не надо было, но аргументы для ./configure были — моё почтение. Собственно, об этом и зашла речь впоследствии.

Ответить

полезный коммент

Ответить