Железо
Dan Rub
3536

Sapphire всё же выпустят RX5700/XT в версии Nitro

VideoCardz заявил что в ближайшие две недели Sapphire представит Nitro версии RX5700/5700XT, сэмплы видеокарт уже были высланы обзорщикам.

Как известно версия Nitro лучше и как правило дороже Pulse, поэтому и цену стоит ожидать выше.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dan Rub", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": 22, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 67386, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Sep 2019 07:01:06 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 67386, "author_id": 72759, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67386\/get","add":"\/comments\/67386\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67386"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Нацелился на Пульс уже, стоит ждать эти Нитро? В чем разница? Охлаждение лучше в Нитро или оверклок?

Ответить
3

Я сижу на fury nitro, и могу сказать что это очень монолитная и надежная сборка. Cсоответственно температуру отводит отлично

Ответить
4

Fury? Дай обниму

Ответить
0

и я вас!)

Ответить
0

Встретилися двое на вокзале, говорят - не виделись давно.
Долго обнимались, целовались, пока хуй не встал у одного. )

Ответить
0

Может еще и два оптерона?

Ответить
0

два 6-ядерных зеона

Ответить
4

Лично я буду брать Sapphire Radeon RX 5700 XT Pulse.
И так в бюджет еле укладываюсь.
Через 3-4 года поменяю.
Лучи в этом поколении брать дорого.
Всё равно я бы их отключал ради большего FPS.

Ответить
0

Беру свои слова назад.
Сейчас он стоит 390,75 € или 28 611,57 руб.
За такую цену можно 1700 рублей доплатить и взять MSI GeForce RTX 2070 ARMOR 8G например.

Ответить
1

Не надо MSI Armor брать, что угодно, но не его. Какой-нибудь Джистрим от Палит или KFA, Zotac да почти у всех производителей кроме совсем китайских ноунеймов бюджетные карточки лучше Арморов.

Ответить
0

Уже увидел обзоры.
Грустно как-то (
А это что за фирма?
https://www.computeruniverse.net/ru/pny-geforce-rtx-2070-xlr8-gaming-oc-80-gb-oc-high-end-videokarta

Ответить
0

Почему Palit GeForce RTX 2070 Jetstream Edition, а не Palit GeForce RTX 2070 GamingPro OC V1?
Второй же разогнанный и дешевле?

Ответить
0

Потому что гейминпро самый дешман от Палита. у Джистрима и охлад лучше и питание. А разница в цене у них минимальная.

Ответить
0

Тогда уж лучше ASUS GeForce RTX 2070 STRIX ROG-STRIX-RTX2070-8G-GAMING взять.

Ответить
0

Именно, пока цена минимальная, Стрикс лучший выбор. У Стрикса емнип и Биос по павер лимиту раскочегаривается выше 20%.

Ответить
0

Что за зверь? Разгон?
Добавил в заказ, но пока без оплаты. (цена при этом сохраняется, в отличии от корзины)
Деньги завтра только будут.

Ответить
0

Что за зверь? Разгон?

Да. По простому лимит мощности, чем больше его можешь поднять, тем лучше разгон без убора в в другие 4 лимита. При разгоне по частоте ядра большинство карточек как раз в него упираются, даже без повышения напряжения. Мне вот свою топовую Гигу скорей всего придется шить под KFA/Asus/Zotac ибо павер лимит дает задрать лишь на 14% несмотря на топовое питалово и охлад, а значит выше + 100мгц по ядру мне не видать без смены биоса.

Ответить
0

Спасибо. Заказал Асус стрикс.
Остальные детали кстати уже завтра или в четверг прийдут. (Почта работает через день)
А видеокарта только в середине следующего месяца прийдёт (заказал на себя, но с блокировкой отправки до конца этого месяца, во избежании проблем на таможне)
По лимиту в 20%, это как?
Видел обзор этой карты с конкретными показателями разгона, но там речь шла о 10-ти с лишним процентов прироста fps.
Помню что вентилятор там на 55% работал.
Завтра на работе поищу эту статейку.

Ответить
0

По лимиту в 20%, это как?

При разгоне через тот же Афтабернер увидите. Ручками вы там сможете повысить частоты по ядру, частоты памяти, вольтаж (емнип на 2000-ой серии уже нельзя, но это и не критично) и павер лимит (т.е лимит мощности, он же лимит энергопотребления), собсна при разгоне по ядру энергопотребление довольно быстро растет, так что с низким павер лимит и + 100мгц стабильных не набрать по ядру. Мануалы по разгону думаю и сами найти сможете, у Стриксов 2070-ых емнип +25% PL, что один из лучших показателей на рынке (лучше разве что у СуперДжистрима палитовского), так что биос думаю не понадобится шить, но если что вот ресурс https://www.techpowerup.com/vgabios/

Ответить
0

Учитывай негативные факторы:
-Повышение цен на память
-Ослабление рубля
-Нитро версия дороже

Ответить
0

У меня не рубли, но все равно, я сейчас за деньги Пульса могу взять МСИ Гейминг 2070, а если Нитро будет еще дороже то прям вообще хз.

Ответить
8

Не раз слышал, что именно сапфировские Nitro - лучшие представители карт AMD уже лет 7. Сам в руках держал относительно давно R9 390 в данном исполнении. От карты остались только крайне положительные впечатления, ну и rx480 буквально лишь подержал. Скажу, что более круто собранных карт я редко когда видел. Что-то подобное почувствовал, когда взял Zotac GTX1070ti AMP Extreme - вот там тот же Сапфир, только раза в полтора побольше.
А Пульс-серия, вроде как вполне себе обычные средние карты, хотя и без особых косяков, т.е. вполне себе уверенные и качественные видюшки.

Ответить
0

сапфир rx580 визуально не выглядит прям качественной, комплектация смотрелась дешманско. но это, по правде, никак не сказывается на самой производительности/уровне карты. для амд наверняка лучшее исполнение, хотя мне очень зашло сейчас асус стрикс )

Ответить
0

Ну, как раз таки с качеством у sapphire rx 580 nitro+ все более чем отлично, что с печатной платой, что с охлаждением вообще всего. Стриксовые тоже очень хороши, но вот по размеру не везде влезут (говорит обладатель 32,5 сантиметрового 3,5 слотового Zotac xD).

Ответить
0

асус стрикс отлично встал в нижний слот материнки)

Ответить
0

Можешь присмотреться к PowerColor, они как и Сапфир давно зарекомендовали себя. Линейка Red Devil самая мощная у них, Red Dragon - попроще (по аналогии с нитро и пульс).

Ответить
0

Обычно там лучше охлаждение и система питания. Если ты не фанат Сапфира, то лучше нацеливайся на Powercolor, их версия ст ремя вертушками по цене вроде на 5% дороже, но охлад заметно лучше.

Ответить
1

Враки-каки. Они шумные. А Nitro+ не слышно.

Ответить
0

Читал подробный обзор этих двух карт.
Подтверждаю.
Сапфир не сильно шумная по сравнению с поверколор, а в турбо режиме по сравнению с ним же и того тише.

Ответить
0

Там обычно частота памяти выше чем от других "издателей".

Ответить
0

Нитро это как стрикс или аорус. Премиальный вариант. Охлаждение тише и лучше. Но переплата существенная.
Нитро вышла очень не плохой. В простое вертушки не крутятся. На памяти и врм есть отдельные радиаторы. Двойной биос. Очень достойный вариант.

Ответить
0

*Не нитро а пульс

Ответить
0

Так Pulse - бюджетная версия!? Как раз Nitro можно спокойно ставить в один ряд с гигантами, вроде Strix, AMP Extreme, Aorus, GameRock и с прочими флагманскими линейками вендеров.

Ответить
0

Опять нвоые видяхи которые будут стоить миллионы миллионов, когда можно купить более бюджетную модель и не париться)

Ответить
0

Когда доллар будет 30

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]