Главное из анализа «Ведьмака 3» для Nintendo Switch от Digital Foundry
Сравнение с «низкими» настройками на ПК и производительность.
Специалисты технического подразделения Eurogamer протестировали Switch-версию третьего «Ведьмака» и пришли к выводу, что, несмотря на ограничения платформы и компромиссы, на которые пришлось пойти авторам порта из Saber, игра всё равно выглядит впечатляюще в портативном режиме. Мы выбрали из разбора главное.
- В игре используется динамическое разрешение. Большую часть времени в портативном режиме «Ведьмак» работает в 540р, однако в особо «трудные» моменты разрешение падает до 456р. Такое происходит, например, на улицах Новиграда.
- Плотность NPC на локациях в версии для Switch такая же, как на PlayStation 4. В то же время, значительна снижена дистанция прорисовки, а количество кадров анимации персонажей, находящихся в отдалении, снижено вдвое.
- Вода выглядит так же, как и на других платформах. На Switch даже есть экранные отражения (SSR) с тем же самыми артефактами, которые можно увидеть на ПК, PS4 и Xbox One.
- Эффекты постобработки на консоли от Nintendo работают так же, как и в старших версиях. Размытие в движении можно отключить в настройках, однако в Digital Foundry отметили, что оно помогает снизить мерцание там, где используется темпоральное сглаживание.
- Есть проблемы с подгрузкой объектов. Это особенно заметно в кат-сценах, когда камера быстро переключается с одного ракурса на другой. В особо «трудных» локациях объекты могут возникать прямо перед игроком.
- Ассеты сравнимы с теми, которые можно получить на ПК при «низких» настройках графики. Однако из-за того, что в игре используется трилинейная фильтрация текстур, картинка выглядит более «мыльной». Впрочем, в портативном режиме это не так сильно бросается в глаза.
- Плотность растительности значительно снижена по сравнению с версиями для ПК и PS4. Из-за этого мир игры кажется более пустым. Кроме того, трава в «Ведьмаке» для Switch не анимирована.
- В целом, картинка на Switch очень близка к той, которую можно получить на ПК при «низких» настройках графики — очевидно, что разработчики отталкивались именно от неё, разрабатывая порт.
- В то время, как на базовой PS4 загрузка игры занимала одну минуту и две секунды, на Switch она длится минуту и 17 секунд — почти на 25% дольше.И в портативном, и в стационарном режиме большую часть времени игра выдаёт стабильные 30 кадров секунду. Однако фреймрейт может снижаться в «особенно» трудных местах. Так, порой в портативном режиме FPS падает до 20, а в кат-сценах — и до 12. При этом разница в производительности между режимами может составлять 3-4 кадра.
- В Туссенте игра работает значительно стабильнее, чем в локациях из основной игры.
- В Digital Foundry не рекомендуют играть в Switch-версию в стационарном режиме, однако в портативном игра производит впечатление.
В целом, Saber и CDPR достигли впечатляющей планки качества. Очевидно, что производительность может варьироваться, однако частота кадров удерживается в районе 30 чаще, чем я того ожидал. The Witcher 3 Complete Edition делает всё, чтобы оставаться играбельной, сохраняя при этом многие визуальные эффекты [...] Она близка к совершенству.
54 комментария