{"id":2336,"title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441: \u043f\u043e\u0447\u0442\u0438 500 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0437\u0430 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=2336&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/802207-hustle-jam&hash=d34fff8ef3ef805faf9b9cfc1fbcd4d633d4a4fe8365b7eee3d430c404395b26","isPaidAndBannersEnabled":false}
Железо
Kirill Kalinichenko

Мои первые впечатления от Xbox Series X

Сравнение с PS5 без фанбойства.

Я сразу пропущу банальную предысторию о том, как я всегда был большим фанатом консолей и игр Sony (на этой фразе велик шанс, что дальше вы читать мой пост не станете, но я обещал без фанбойства) и как и многие другие верные одной платформе геймеры, мне также сумел вскружить голову своими обещаниями, харизмой и серьезными действиями один широкий мужчина.

Габариты

Обойдемся без шуточек про холодильник и роутер, я думаю, что мы уже вдоволь их наслушались. Визуально мне нравятся обе консоли, поэтому ничего сказать более не могу, кроме как - да, бокс действительно меньше плойки (факт) и это здорово (мнение). Серьезный ли это вин для геймеров? На мой взгляд, нет. Тем не менее, с уважением снимаю маленькую шляпку инженерам Майкрософт. Смотреть на консоль приятно!

Не могу не отметить, что бокс полностью на 99,99% бесшумный. Совсем. Во время игр он не издает ни звука. В то время как моя плойка гудит из-за дросселей и это слышно. Мешает ли это во время игр? Нет, но на релизе я переживал, что консоль скоро загнется :(

Дашборд

Сейчас в самый раз будет напомнить, что это все только мои впечатления и личное мнение :) Дашборд у плойки дружелюбней, стабильней и немного симпатичней.

Понимаю, что это скорее всего дело привычки, тем не менее, у бокса столько менюшек с сабменюшками с сабсабменюшками и все это сопровождается какими-то редкими загрузочными экранами. Делает ли это дашборд бокса плохим? Отнюдь нет. Меня привлекает то, что практически все настраивается под пользователя. Расположение уведомлений, группы игр, удобные фильтры и еще много всего.

Из маленьких минусов (придираюсь немного): делаю скрины во время игры и не могу в твиттер загрузить больше одного? Неудобно. Если это я тупой и не нашел настройку, то (см. на параграф выше, где я пишу про обилие менюшек и настроек) просто напишите "ты тупой и не разобрался". Спорить с этим не стану. А вот то, что сделанные скрины сразу же загружаются в приложение бокса на телефоне и оттуда можно их скачать и грузить в твиттер - это очень крутая вещь.

Геймпад

самые первые впечатления, когда взял новый геймпад бокса в руки

В руках геймпад лежит очень удобно и мне он понравился! Крестовина громкая и ночью во время игры в Prey, мне в голову прилетела подушка от девушки, потому что клацание крестовины на геймпаде мешало ей спать. К счастью, подушка была мягкая, поэтому геймпад мне меньше нравится не стал. Батарейки в контроллере совсем не минус. Это спорный момент, безусловно, но только если яростно пытаться найти минусы у конкурента, который к слову именно конкурент платформы на которой вы играете, а никак уж не ваш лично, ну да ладно. На мой взгляд, хулить бокс за использование батареек в геймпаде также глупо, как PS5 за ее размеры - это все бессмысленно.

Дуалсенс мне больше по душе, он просто субъективно идеальный, за исключением средненькой батарейки. Контроллер PS5 и его фишки чувствуются как тот самый некстген.

Производительность

Я не digital foundry, разницы в производительности между боксом и плойкой не вижу, несмотря на то, что она вроде как и есть, судя по видео от тех же digital foundry. На 4k телевизоры игры на обеих платформах выглядят и играются шикарно.

И Г Р Ы

Окей, real talk. Мы ведь покупаем консоли ради игр, не так ли? Сейчас при сравнении не беру во внимание мультиплатформу. На PS5 из новинок я успел уже пройти Demon's Souls, Astrobot, Ratchet and Clank, Returnal, Miles Morales и каждая игра мне по-своему очень полюбилась. На боксе же я накатил себе кисель из геймпасса и сутки напролет играл в Gears 5, Forza 4, Prey (в 60 к/с благодаря fps boost), Fallout New Vegas, Yakuza Like a Dragon. И только немыслимыми усилиями воли (ну и ограничениями пространства на консоли) я не скачал половину геймпасса. Открыл для себя игру Knights and Bikes от Double Fine, в восторге от нее, проходили вместе с девушкой.

В первый год своей жизни PS5 очень впечатлила меня своими эксклюзивами, в то время как бокс в этом плане отстает. Тем не менее, бокс набрал уже какую-то сумасшедшую базу игры в геймпассе, в которую уже этим летом и осенью попадет Hades, Flight Simulator, Forza 5, Halo, Психонавты и тд.

Пока все указывает на то, что 2022 год будет очень мощным для бокса. Сейчас это похоже на гонку двух консолей, только вот Sony бежит спринт, а Майкрософт - марафон. Для покупки каждой из консолей на данный момент есть свои веские причины, которые так-то не нужно ни перед кем защищать.

В любом случае, я искренне надеюсь на успех обеих консолей, потому что обе мне пришлись по душе.

{ "author_name": "Kirill Kalinichenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 528, "likes": 1036, "favorites": 221, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 765976, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Jun 2021 15:02:58 +0300", "is_special": false }
0
528 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Автономный рак

11

Я тоже напишу обзор, когда куплю бокс, это будет великий пост, только сухие факты.

Ответить
9

Учитывая, как тут идеализируют, всякие киллерфичи типа quick resume, советую, при получении опыта снимать видосы, на то, как оно работает по факту. Иначе "тебе все-равно никто не поверит", ведь реальный xbox редко встречается у фанатов Фила :)

Ответить

Коммерческий Филипп

Консольный
–1

Так если бы такие, как ты, критики-хуитики реально рассказывали, а не орали "СМАТРИТИ, БАГ".

Ответить
0

Это не "смотрите баг", это просто факт, что quick resume, на который тут так надрачивают и шеймят сони за его отсутствие, работает как кусок говна. Мой знакомый с SX ловит абсолютно такие же проблемы. И это не third party игры, а игры от самих MS.
Когда запускаешь игру на Xbox ожидаешь, что либо она запустится, либо вылетит и придется запускать по-новой, либо будет хуйня как на видосе, либо более изощренные проблему: у меня, например, в Prey начинает люто бешено лагать меню и инвентарь.

Ответить

Коммерческий

Консоль…
5

А у меня квик резьюм работает отлично там, где работает.

Ответить
Читать все 528 комментариев
null