Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Железо
Assassin's Creed RU

В Assassin's Creed Odyssey появится поддержка 60 fps на Xbox Series X|S и PS5 Статьи редакции

Речь не о нативной некстген-версии, а лишь о патче.

Производительность игры при запуске на консолях текущего поколения улучшат в обновлении версии 1.6.0, который должен выйти 24 августа в 9:00 по московскому времени. Сотрудники Ubisoft объявили об этом на официальном форуме.

Объём самого патча на Xbox составит около 370 МБ, а на PlayStation — около 470 МБ. Будет ли он включать какие-то другие изменения помимо улучшенной обратной совместимости с поддержкой 60 кадров в секунду, разработчики не уточнили.

Assassin's Creed Odyssey вышла в 2018 году, и за полтора года её тираж превысил 10 миллионов копий. Следующая часть экшен-серии от Ubisoft с подзаголовком Valhalla вышла осенью 2020-го.

Материал дополнен редакцией
0
144 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Сейчас играю в Вальгаллу и почти постоянно вспоминаю про Одиссею, которая мне намного больше зашла... Может возьму по скидке.

71

Одиссея как по мне однозначно лучше и повествованием и юмором, а так же боевкой и общей не серьёзностью происходящего, в отличии от Вальгалы где все подано на серьезных щах.

39

Ориджинс от той же студии  был серьезен донельзя. И страдал всеми болячками, присущими Вальгалле. Видимо, их фирменный подчерк. Жалко, что они не взяли то позитивное, что было в Одиссее.

9
Параллельный жар

Вальгалла куда веселее Истоков

6

Не буду спорить. Пока у меня в Вальгалле какой - то сплошной филлер идет по завоеванию Англии для других. И от всех этих невыразительных персонажей у меня скулы сводит. В Ориджинсе хотя бы был верный спутник - верблюд и глюки в пустыне.

9

Да, чайничек нехило так напекает

–1

Не переживайте. Все кто отвечал за Истоки и Вальгаллу уже уволены, а главным за развитие франшизы поставлен чувак, руководивший Одиссеей. Так что дальше будет весело и позитивно.

0

Ну и отлично. Может еще наконец забудут про современность и эти все анимусы - будет вообще шикарно. Просто приключенческая АРПГ в различных исторически - мистических сеттингах.

15

Ебать, вы еще различаете эти одноликие арпг дрочильни от Юбисофт, в которые выродились Ассасины

0

Отличить древние Грецию, Египет и средневековую Англию, думаю, не очень сложно.
Ну а кто - то умудряется различать Колл оф Дюти и ФиФы. 

4

Именно, мне вот теперь интересно что нам покажут создатели Одиссеи.

0

Так они, вроде как, студия Б по отношению к серии Ассасинов. И заправляют всем как раз Ориджино- вальгальцы. А сейчас будет новое переосмысление, новая трилогия. Так что они и будут у руля.

0

Монреаль всё, теперь Квебек (Синдикат, Одиссея) у руля франшизи. Может хоть кто то сможет выкинуть весь этот сайфайный ассасинский бред с прошлым-будущим и будет делать игры про эпохи.

11

+
А то всегда жутко бесило. Вот смотришь супер интересный сюжет, и тут вдруг тебя выкидывают из анимуса...

4

Да, реально бесит эти прерывания сюжета на сай файный бред с анимусом, который они всё продолжают тащить из первых асасинов и стесняются выбросить.

1

в Вальгалле все подано на серьезных щщах

ведьма в канализации просит принести ей змеиных яиц, чтобы сладко пропердеться

8

Вот это очень "кринжевый" момент, как ныне модно говорить. Момент из Одиссеи, про козу и стеклянный глаз, тем не менее, у меня не вызывает никаких вопросов. Все вписывается в образ молодой и нахальной ГГ.

8

Ну в Вальгалле большинство побочек "юморные". Про кошек и крыс например, про бойцовский клуб со старухой, про лучника воняющего. Про ведьму самый петросянский, да. Но игра не на серьезных щщах, даже в основных квестах хватает ситуаций для разрядки обстановки. Ну не когда брата пытают, это да.

5

Какие там серьезные щи? Постоянно какая-то клоунада. Может дальше по сюжету, конечно. Но я так и не встретил.

Сайды:

Батя-вонючка, которого надо помыть. Украсть одежду у нудистов. Спалить хату, чтобы трахаться было проще. Вонючая принцесса. Ванпанчмен. Бойцовский клуб. Варвар-христианин, который притворяется праведником, хотя втайне убивает людей. И всё это так кринджово подано. Аж прям больно становится.

Бывают исключения, конечно. Но их сильно меньше и это обычно короткие квесты. Вынуть топор из черепа славного война. Листик сбить, чтобы папа девочки вернулся. Помочь избавиться от старья. Прям намного меньше.

В сюжете с этим получше, но тоже много смехуечков и нелепых отсылок. Банальное отсутствие вкуса у сценаристов. У оддиси со вкусом в разы лучше было. ред.

3

У оддиси со вкусом в разы лучше было.

это та игра, где ГГ суёт в жопу козе глаз?

0

Тут больше подача. С каким задором персонажи говорят. Я не говорю, что в оддиси идеально прям. Но на это не так больно смотреть было лично мне. Кассандра более живая ходячего дерева Эйвора. Может, в этом дело.

0

с каким задором

я когда проходил одиссею и длц, не мог в диалогах думать ни о чём, кроме одного: зачем все эти крупные планы, если у вас нет лицевых анимаций? все мёртвые, какой задор? люди так не разговаривают.
для примера - 1:55, у меня это очень хорошо отпечаталось. можно сколько угодно пытаться сделать эмоции в голосе, без лица это работать не будет, если это лицо показывают крупным планом. "You'll FUCKING bow," - сказал Аид, еле двинув ртом. И так - во всей игре.

у них абсолютно мёртвые глаза и почти мёртвая мимика.
https://youtu.be/IlzEuvGsMTw

2

У меня ровно обратная ситуация ( Ориджинс, Вальгала ) понравились а сеттинг Греции абсолютно не вкатил, хотя тот же immortals fenyx rising от Юбиков в сеттинге Греции, понравился, но там еще скорей сыграло отсутствие тупых квестов а вся игра про исследование мира.

5

В Вальгалле просто убивает система лута, где в каждог гробнице или у каждого наемника в карманах одни только материалы для крафта. Одиссейный подход к к луту мне больше нравится. Намного интереснее снять с побежденного противника его оружие\ доспех. А занырнув в море - окиян достать трезубец Посейдона, а не очередной мусор.

Плюс, геймдизайнеры явно переборщили с "эта дверь закрыта с другой стороны". Как в "гробницах", так и во время грабежа поселений. Такой элемент меня еще в Ориджинсе раздражал.

Да и персонажи очень блеклые.

А Иммортал Феникс после Зельды, увы, не работает для меня. ред.

17

Я недавно прошел Одиссею, так там ведь тоже в сундуках один мусор по большей части. Если у тебя есть легендарный предмет или сет брони, то все остальное годится только на продажу или на распыление на те же крафтовые ресурсы.

А еще меня во всех последних ассассинах убивает система лута денег, когда нужно жать Y дохрена раз, чтобы собрать эти жалкие копейки. Не понимаю, почему нельзя было дать возможность, например, зажать кнопку и впылесосить весь этот мелкий лут

4

Тем не менее залутать 10 мечей из сундуков, а потом продать их или пустить на компоненты мне нравится намного больше, чем получить кусок угля из сундука, что был спрятан в пещере под водой.

В Вальгалле почти в самом начале мне посчастливилось купить на празднике за какие - то праздничные деньги короткий меч. Так я до сих по ничего лучше не нашел. И не нашел никаких других мечей. Зачистил почти всю восточную Англию и до сих пор хожу в стартовых шмотках. Только апгрейжу их и все. 

А по 5 монеток в корзине - это да, тупость.

5

Ну что есть то есть...мне в целом лут в последних ассасинах не нравиться, в Одиссее вроде дают легендарный меч а он уже заведомо хуже моего, и так почти всегда. Насчет дверей соглашусь это наверное одна из главных вещей которая в Вальгале меня бесила. 
 А насчет immortals fenyx rising, я на старте купил себе на свич, поплевался, особенно от того что вроде игра про исследование но в тоже время когда я пошел исследовать мне игра начала говорить "братишка тебе рано туда, вернись позже" и меня это дико бесило + боевка ну просто максимально хуевая из за чего я тупо поставил самую легкую сложность и начал наслаждаться миром и исследованиями. 

1

Одиссея более яркая и красивая по арту чем Вальгьла по мне так.

4

Да просто сеттинг древней Греции и средиземноморской природы решает. Он и в реальности более красивый :)

5

Одиссея прямо оправдывает свое название - самое настоящее приключение. В Вальгалле, Англия быстро приедается, не раскрывается тема религии или чего-либо чуждого. 

4

Еще бы они раскрыли. "Оскорбление чувств верующих", пусть и не в такой форме есть не только в России. А Юбисофт - это фемели фредли компания, которая никогда никого не хочет оскорбить, она просто хочет ваши деньги.

2

Да раскрытие на уровне вы язычники нечего не понимаете

0

Что там лучше? 

0

Сеттинг, система лута, более личная основная история, монстры, более выразительные персонажи, Кассандра > Эйвор.

2
Параллельный жар

Сейчас скидки

0

мало :(

0

Всё ещё не бесплатно?

0

Ну, я ее прошел на ПС4. Только ДЛЦ остались. Платить много заново для СеСа как - то жаба душит. Вот Ведьмака взял, благо всего 200р. на распродаже стоило полное издание.

0
Параллельный жар

Жди скидки. Я Голд Одиссею брал на SeX за ~900р. Там еще и ленивый ремастер третьего лососина в комплекте был.

0

Может возьмёшь на скидке? Получается одиссеи у тебя нет? А как же она тебе тогда зашла больше вальгаллы, если у тебя ее нет?

0

Ну, я ее прошел на ПС4. Только ДЛЦ остались. Платить много заново для СеСа как - то жаба душит. Вот Ведьмака взял, благо всего 200р. на распродаже стоило полное издание.

Выше в ветке я писал. 

У меня нет ПС5(и пока не планирую покупать), но теперь есть СеС.

0
Параллельный жар

Хорошей игре хорошие апдейты.

Наконец-то, чтобы поиграть с комфортом в пастген, нужно просто купить некстген сосноль.

26
Параллельный жар

Хорошей игре хорошие апдейты.

сосноль

Вы когда-то закончитесь вообще?

6
Параллельный жар

Иронично читать это от Марио. А вы?

5

Как раз недавно по скидке прикупил полное издание, да еще и с ремастером третей части в комплекте. Ждал такой обновы, но никак не мог дождаться, поэтому купил и начала перепроходить как есть. Чтож, теперь игра еще бодрее пойдет. 
Искренне считаю, что это лучший Ассасин из вообще всех Ассасинов. 

19

Искренне считаю, что это лучший Ассасин из вообще всех Ассасинов.

ну это ты загнул

3
Параллельный жар

Горбатого могила исправит

–5

?
На самом деле игра вполне хороша, я ожидал намного худшего по комментариям из инета.

31
Параллельный жар

На самом деле игра вполне хороша

В данном случае это не игру характеризует, это тебя характеризует.
Впрочем, если ты часиков 5-10 наиграл - то может она тебе даже и впрямь нравится, ты дальше поиграй.
Мне, слоупоку, понадобилось 19 часов на то, чтобы осознать, что это уг. ред.

–31

Мне понадобилось 120 часов на основную игру и все DLC, чтобы осознать, что хочу еще.

34
Параллельный жар

это тебя характеризует

–16

комично видеть такие комментарии от очередного: «клуб фанатов…»

14
Параллельный жар

Не мешай симпить Нагнеталку и его кота

1
Параллельный жар

Из меня хреновый симп, правда(

1

Как понять "это характеризует"? Ну и что это даёт? Понятное дело, что кому-то зайдет игра, кому-то нет. При чем тут твои ответы такого вида?)

3
Параллельный жар

А как хочешь, так и понимай, под твою ответствтенность.
АС одиссея - это просто дно. Убогая унылая поделка, ухитрившаяся по всем аспектам деградировать со времён третьей части. Это даже в каком-то смысле достижение.

–11

Чет мало как-то. Бежал? Я на основную игру потратил около 200. Но я любовался красота и.

1

Хорошая, но гринд поубавить нужно было бы так в раз 10

0

Соскучились по Древней Греции?

Нет.

–3

Хорошо.

34

Бурятию давай

0
Параллельный жар

Вот бы Юнити обновили под некстген

7

Тогда может оказаться, что некстген был еще в 2014 году

9
Параллельный жар

Он и был) 
Юнити до сих пор отвал башки

12

И это неприятно, когда игра 2014 года выглядит не хуже, чем игра 2020.

1
Параллельный жар

и синдикат

2

ЮХУУУУУУУУУУУ! Боже! Сколько эмоций... АААААААааааа. Это просто нереально. Я вот только-только скачал и чутка поиграл в Одиссею, но так не хватает 60 кадров. И сколько на форумах читал, народ слезно просил пропатчить. И тут эта новость... Блин, я думал они в году эдак 22 что-то запилят, а тут прям завтра... Ееееййййййй.

8

За 10 баксов?

4
Параллельный жар

Не, Юбики в этом плане внезапно молодцы

6
Параллельный жар

А что внезапного то? Они все некстген версии игр отдавали бесплатно, да и скидки делают очень большие постоянно даже на такую годноту как Mario + Rabbids: Kingdom Battle на Switch. С ценовой политикой у них никогда проблем не было. 

20
Параллельный жар

Это я в курсе, но у них все равно репутация не очень из-за упора на дорогие максимальные издания

0
Параллельный жар

А кто заставляет их покупать?

4

У кого максимальные издания не дорогие?

1

Но зажопили AC3 Remastered для владельцев оригинала

0

Подарили же. У меня вон валяется, хотя я 3 часть на релизе покупал.

0

Не, её давали за Season Pass Odyssey

0

Ахаха, ок, может быть, у меня Одиссея сразу голд-изданием куплена.
Я думал ремастер трешки просто так отдали.

0

Не, Юбики в этом плане внезапно молодцы

Угу, пионеры микротранзакций в сингле. Ещё и просто патч выпустили, а не нативку.

0

Справедливости ради, за 60 фпс в Ghost of Tsushima тоже денег не просят. 

0
Параллельный жар

Юбисофт не просили за Легион, Вальгаллу, Имморталс, а там не просто 60 фпс.

2

А-то ж.

3

Требую некстген патча для AC Unity! ;)

6

Абсолютли плюсую, дошёл до пирамид, дико вкатила игра, ещё 60фпс бы.

–1

А синхронизацию прогресса с пк версией они не хотят добавить? Я бы купил по скидке, но начинать пылесосить карту с ноля, наиграв на ПК 100+ часов...

0

К сожалению, Assassin's Creed Odyssey не поддерживает функцию кросс-сейвов. Эта возможность реализована начиная с «Вальгаллы».

10

Правильно ли я понял, что это не нативная версия для пс5? То есть все сохранения с ПС4 будут работать и можно продолжить приключение?
На подобие Дивижн 2 и Брэйкпоинт?

0

Это не нативная версия, вы всё правильно поняли :)

5

Спасибо, отлично! Передайте плиз, если не трудно, может мы увидим патчик для Origins. Это было бы волшебно. :)

0

Офф.аккаунт, круто. Передайте лучи добра студии, наиграл 120+ часов с большим удовольствием. 

1

Еще бы ориджин и отлично было. Надеятся на более раннее игры смысла особо нет.

3

Да, ориджин было неплохо увидеть в 60фпс.

0

Дайти лучше нативку Origin (Истоки), любимая часть после 2-ки.

3

Люблю эти гриндилки, они как-то успокаивают, зачищать карту в ноль нравится. Я старый крот, обожаю всякую такую хуйню - платину выбить, всё сеты собрать, манчкинством заняться. Очень люблю фоторежим, весь Твиттер засран исключительно скриншотами с Playstation. Причем в Вальгалле фоторежим какой-то стремный, совсем не нравится, а вот в Одиссее очень клёвый, художественный. И Одиссею я к своей радости не стал проходить, начал Вальгаллу на ps5, а про Одиссею как знал, что выпустят патч на 60фепесов, Вальгаллу пройду, залипну в Одиссею обязательно. 

3

Блять... продал коллекционку за гроши из-за того что думал, что патча для пс5 не будет.
Взял на ПК полное издание... теперь снова брать на пс5.
Скоро как Скайрим и ГТА по 3 раза каждую игру придется покупать.

2

Я на ПК Ориджинс и Одиссею взял.

В итоге забросил Ориджинс через 10 часов, ибо скучно, а к Одиссее не притрагивался)

Наверное стоит начать с классической коллекции, диск для Коробки 20уе стоит, на ПК пробовал но оно работает на десятке плохо…

ПС: SX завтра приезжает, вместе с диском RDR2, сначала нужно его закрыть, как раз в начале октября будет много свободного времени.

0

Мне классические вообще не зашли, я не люблю стелс. Понимаю, что бред играть в ассасинов без стелса, но...
Четвертая и новая трилогия понравились, но Одиссея лучше всех.
А что ты до сих пор рдр2 не прошел ? Шедевр же.

2

Пробовал на ПК начать, в итоге сгорело седалище от страттеров, и вылетов.

И ПК нормальный (печ1070, ой7 6700, м2 SSD pci e 3, 16gb ddr4).

Потом купил для PS4 немного поиграл, и все работало пристойно, но решил отложить до PS5…

Как итог купить PS5 не вышло, и пришлось продавать диск за пол цены, и покупать для SX, как и саму Старшую Коробку, завтра должна приехать.

0

Хз, взял всегда брал всех ассассинов на ПК, так как фепесов больше 100 (кроме тех, где стоит лок на 60), и графон можно выставить на ультра, а в ассассинах хочется глянуть на города с максимум графоном.

1

Есть такое, просто когда на работе за компом сидишь и дома за ним играть не хочется.
Поэтому я стараюсь максимально на консолях играть, на ПК в основном то, что играть с геймпада не удобно. 

1

Вовремя, я как раз пару дней назад установил её на PS5 и от этих 30 fps прямо очень расстроился

2

Отличный подарок от Юби. Как раз не прошёл последний аддон.
Отличная игра, отличный повод вернуться.)

Ещё апдейт на Ориджинс. Моя любимая часть из новой трилогии.

2

2160p 60 FPS(SX) not bad, но игра говно.

–1

Эх, Синдикат починили бы на PS5..☹

1

а что с ним?

0

На вскидку 

2
Параллельный жар

Аллилуйиа, специально не проходил в надежде на подобный апдейт! 🙌

1

больше интересно, че по разрешению будет

1

УРА

1

по персонажам :
Байек из сивы
Эйвор
Алексиос

1

Эх Юбисофт, надо было за 10$ толкать, теряют хватку

0

а что интереснее Цусима или Вальгалла ? Обе с опенворлдом и милибоевкой. Во что интереснее играть ?

0

Если любишь играть, то Вальгалла, если любишь катсцены смотреть, то Цусима)))

0

цусима

0

Цусима

0

Обе игры хороши, но предпочтения отдам цушиме.

0

Обе, они довольно разные.

0

В 1080 или 4к?

0

Playstation 5 | Xbox Series X - 4К 60. 
Xbox Series S - 900p 60

Но это очередной ленивый патч с просто анлоком, поэтому на С-ке 900р, а на старших консолях 4К. На старых пс4 про и хуанХ таргетом был 4К 30. Но в реале на пс4 про было 1242р и максимум 1584р когда смотришь на небо. А на хуанХ было не менее 1644р, а максимум 2160р (4К) достигался когда на небо смотришь. Но новые консоли должны вытянуть 4К 60 без снижений, разве что только режим обратки подкосит. 

1

Патчи обычно не меняют разрешение с про/ван Х консоли.

0
Параллельный жар

Скорее всего просто поднимут FPS до 60, разрешение скорее всего не изменится. 

Но это в целом отличные новости. 

0

Я там купил ориджинс, убисофт, не подведите меня.

0

вот я офигел когда она в 30 фпс на пс5 пошла. а я думал проходить уже

0

ну будем ожидать, чего уж

0

Вот бы не были пидорасами, а еще и все части пропатчили и на разрешение.

1
Параллельный жар

О как раз ждет своего часа в бэклоге, как пробегу Origins.

0

А до этого на консолях играли в 30 фпс?

0

В Вальхалле 60 имеется, но я хотел именно в одиссейке 60

0

Я про одисею и интересуюсь, просто не представляю как в неё можно в 30 фпс играть

0

Вот я тоже после прохождения на пк, охуел от версии на хуане х и series x🤣

0

Очень вовремя. Завтра вечером уезжаю на вахту, а по приезду, в октябре, уже в фифу 22 полечу (да, я из тех кто покупает и играет в неё каждый год), а там и еще какие-то релизы интересные будут 

0

Шиииикарноо, только сегодня думал ее купить на пятую плойку и тут такой подарок

0

Спойлер, будет только разлок фпс)

0

Слава яйцам. А то все лежит пылится купленная голд версия, никак руки не доходили. теперь хоть с боярскими 60 кадрами пройду, как время будет

0

Попробовал патч, на пс5 явно не 4к но зато 60фпс стабильные по ощущениям, нет подлагиваний как на пеке.

0

Прошел давно на пс 4. Было оч скучно. Сейчас на боксе зашёл, красиво но заново это гавно сложно проходить

0

решил взять эту игру - подскажите какую версию взять - для пс4(пс5 у меня) или для пк с 3070? хочу проходить на телике 4к. пс5 как я понял щас в 60 фэпэсов ее воспроизводит и конкретно щас можно взять голд издание за 1800 в пс сторе. 3070 в 4к стабильные 60 кадров не выдаст но там графика будет лучше. но намного ли? сравнения смотрел, гигантской разницы не ощутил ред.

0

Да кому какая разница на это дерьмо ? Серия АС Умерла после 3 части , дальше сплошное дерьмище 

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2
Читать все 144 комментария