Железо
Matvey Goryunov
35 036

От любви до ненависти к Nintendo — один шаг

Уже несколько лет я являюсь большим фанатом компании Nintendo. Я интересуюсь их историей, могу назвать несколько интересных фактов, а также поставил себе цель со временем собрать большинство их консолей и интересующие меня игры. За пару лет я уже успел прикупить Game Boy, Game Boy Color, Game Boy Advance SP, DS Lite, Wii U, New 3DS XL, Switch, NES mini и SNES mini. Эта любовь была безусловной, но, как оказалось, не взаимной.

В закладки
Аудио

После недолгого перерыва я взял свою Nintendo Switch и с удивлением обнаружил, что консоль требует повторного входа в аккаунт. При попытке входа я получил странное сообщение, что обслуживание моей учетной записи приостановлено.

Дело было в субботу вечером, поэтому звонок в локальную поддержку ничего не дал (они работают только по будням). Написал письмо, в котором описал суть проблемы и попросил назвать причину блокировки, сразу и в российский, и в европейский саппорт. Дождавшись понедельника, повторно позвонил в колл-центр, где мне сказали, что по телефону помочь не смогут, только почтой.

Европейцы же ответили в первый рабочий день, но помогать мне не захотели.

«Я нашёл и просмотрел Вашу учётную запись и могу подтвердить, что она была заблокирована навсегда в связи с нарушением пользовательского соглашения Nintendo. Мы не будем снимать блокировку и не можем предоставить дополнительную информацию.»

В ответ я в очередной раз подчеркнул, что не нарушал никаких правил, я просто покупаю игры и играю в них. В 2020 году, когда всё больше людей взламывают их консоли, я продолжаю легально покупать игры, оплачивать подписку, а в ответ они даже не могут указать мне причину бана. Также я напомнил, что они обязаны предоставить доступ к товарам, которые я купил, иначе это похоже на мошенничество со стороны компании.

Утром во вторник мне ответил всё тот же Эндрю.

​«Благодарю за продолжение переписки. Я передам запрос ответственной команде и попрошу их прояснить, почему Ваш аккаунт был заблокирован. Я дам вам знать, как только получу ответ от них. Благодарю за терпение.»

Спустя пару часов он вернулся и всё началось по новой.

«Я получил дальнейшие инструкции от ответственной команды. Они сообщили, что блокировка вечная и они не могут осуществлять дальнейшую поддержку данной учетной записи. К сожалению, я не смогу дать более конструктивный ответ на сегодняшний день.»

Я напомнил, что мне так никто и не предоставил причину бана и сообщил, что в таком случае мне придётся обратиться у суд, а на следующий день прилетела стандартная отписка.

«Доброе утро. К сожалению, мы не можем прокомментировать более по статусу блокировки Вашей учётной записи Nintendo. Желаю Вам всего наилучшего в дальнейших изысканиях.»

При повторном обращении в российский колл-центр и описании ситуации мне снова посоветовали писать на почту (будто раньше я этого не делал).

В итоге, вся надежда остаётся на российский саппорт и запугивания их законом о защите прав потребителей и письмами в роспотребнадзор. Я уверен, что не нарушал пользовательское соглашение, я не использовал читы, не прошивал консоль, легально покупал игры.

Могу подумать только на единственный раз, когда я решил купить игру не в Nintendo eShop, а в виде ключа на g2a.com (возможно, он оказался каким-нибудь ворованным). Но даже в таком случае можно было бы по-человечески просто сообщить причину, я бы показал чек из интернет-магазина. Ну, на крайний случай, удалили бы игру, мне было бы проще пережить 3000₽, чем потерю аккаунта с действующей подпиской и купленными в eShop играми.

P.S. Для комментирующих в стиле «тывсёзнал» и «тыукрал»: последний раз я покупал на G2A в годы, когда его активно рекламировали (что-то около 2015), и никогда не сталкивался с подобным. Я не заядлый читатель этих ваших интернетов, чтобы знать, что площадка превратилась в сборище кардеров. Если бы я планировал купить ворованный ключ, я бы купил его не за 3к либо просто прошил бы консоль.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Matvey Goryunov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1031, "likes": 983, "favorites": 128, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 95696, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Jan 2020 15:34:10 +0300", "is_special": false }
0
1031 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–33

Вот щас вообще без сарказма, и без попытки обидеть кого то, правда) 

Объясните пожалуйста, ато я с села, в чем смысл, почему вы любите игры и консоли нинтендо, как такое возможно в здравом уме, у меня в голове не укладывается просто как, и за что? Особенно когда человек в возрасте 20+ является фанатом марио, господи исусе.

Ответить
7

Слишком толсто, но не достаточно для «...что тонко».

Ответить
–11

Сразу минусят, а я без задней мысли, ну правда очень хочется узнать)

Ответить
6

Кто в здравом уме слушает поп, когда есть рок⸮

Кто в здравом уме смотрит драмы, когда есть комедии⸮

Ответить
–17

Ну да тут ты прав, но блин там же все игры для малолетних людей)

и в это все играют 25+ летние дяди, я просто чисто логически не могу понять как это можно было так сформироваться что бы тебе нравилось это))

Ответить
14

Мне 31, я еще и пони смотрю. Точнее смотрел, пока они не закончились. Ничего, если ты когда-нибудь избавишься от комплексов относительно своей взрослости и мужественности, тогда может поймешь)

Ответить
–1

Да ну нет я не из культа тех кто говорит что мужики должны быть здоровые, суровые, бородатые и со шрамами.

Понятное дело у всех вкусы разные, но есть 1 мультик как гравити фолз, в нем интересный сюжет и персонажи субъективно, он интересен и взрослым и детям, но пони и нинтендо опять же субъективно это же мармеладный мармелад для маленьких девочек, я могу ошибаться и мое мнение не истинна, просто я так вижу мир на данный момент жизни, по этому и обратился с вопросом в первом комменте)

Ответить
6

Ты сам ответил на свой вопрос. Там где в ГФ сюжет и персонажи, там у нинтендо - интересный геймплей, который интересен независимо от возраста. Да, именно поэтому люди играют в марио и зельду. Потому что в них геймплей охуительный. Вот и все, нет никакой тайны)

Пони - да, мармелад, согласен. Но и от такого можно получать удовольствие, если оно сделано качественно (а не как обычно делают для детей, на отъебись), и если ты умеешь хотя бы ненадолго мысленно становиться маленькой девочкой)

Ответить
0

Круто что остались люди способные все таки на нормальный диалог))

Ответить
0

Я всегда готов на конструктивную дискуссию. Просто твой изначальный пост реально очень похож на вброс, вот я и сагрился. Когда увидел, что ты всерьез и без злого умысла - снял с тебя все минусы)

Ответить
1

)) Все бы так как ты агрились) Честно в первом сообщении была толика сарказма, я пытался ее всячески скрыть но не вышло, слишком уж смешная тема нинтендо для меня) Но видеть адекватные комменты под таким постом это очень круто, потому что большинство утонут в говне и меня утопят)))

Ответить
0

Быстро сдался, надо оставить было, и доказать что оппонент не прав 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }