{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Гайды
Privighetoare

Rhesus. Рес - гайд по фракции Фракия в игре TW:Troy

Царь Рес, сын Стримона и Терпсихоры. Если кто не знал, Стримон - местячковый бог одноименной реки в Болгарии. Ну а о Терпсихоре не слышал только ленивый. Жил себе наш болгарин не тужил, пока не познакомился с Гектором. Парни настолько сдружились, что последний выдал Ресу в подчинение целую Фракию. Разумеется, с обязательным оказанием миротворческой помощи.

Под Троей Рес оказался САМЫМ КРУТЫМ ПАЦАНОМ В ИСТОРИИ. Он храбро влетел прям с коней в гущу греческого войска и прибил несколько сотен ахейцев. Ввязавшись в дуэль с Одиссем, Рес опрокинул самого хитрого грека. На защиту итакийца подскочил Аякс - и был посрамлен всего одним хитрым броском через бедро. Обалдевшие греки начали призывать местного краке...Ахиллеса, но тот временно был недоступен. Вместо терминатора в дуэль с грозным фракийцем вступили сразу два брата-акробата в лице Агамемнона и Менелая. Однако храбрый житель лесов не растерялся, и с одного броска пришпилил Царя Царей к его же щиту. А пока Менелай приходил в себя от увиденного, Рес перезарядил дротик и подранил второго. И тут пришел Ахиллес. Подняв свое копье, терминатор бросился в атаку, но Рес мало того что уклонился от рывка, так еще и забрал копье горе-героя.

Поверили? А зря.... На самом деле Рес отхватил от Диомеда crit-hit спустя 15 минут после своего героического появления. Такие дела.

Особенности фракции

Поскольку у нас тут древнегреческий эпос, то и механики связаны с легендарными полководцами. Оригинально, нечего сказать. Рес умеет молиться не только греческим богам, но и почти забытым "ох шайтанбасын" богам. Пользы от этого не шибко много, но доступ к супер-войскам и неплохим усилениям фракции весьма полезны.

Вторая механика, гордо именуемая Неисчислимым Воинством, еще смешнее. Ну, смешно будет вам, когда орды лесорубов с топорами захлестнут Грецию. Тут тоже нет особых сложностей - собираете провинции с лесами, автоматически улучшаете войска лесников - профит. Право слово, откуда столько пафоса-то?

Эпические миссии и победа по Гомеру

В этой войне у каждого Героя есть предназначение, к которому ведут определенные задания. Ресу предстоит собрать огромное войско, способное не только повергнуть врагов Трои, но и насадить культы своих Богов.

Рес на поле боя

Если вы играли в Вархамер, то уже имеет представление о боевой мощи Реса. Он являет собой типичного Сурта-Эка, владыку колесниц и микроконтроля. В самом деле, насколько средним Рес выглядит пешеходом, настолько крут он на боевой тачанке. Огромный натиск и скорость позволяют варвару опрокидывать любой строй, и практически безнаказанно сбегать при запахе поражения. Не стоит забывать, что "Молитва Залмоксису" может спасти ваш фронт от просаживания морали.

Уникальные войска

Тактика

Дисклеймер: Ребят, я знаю, что ВЫ знаете лучше/эффективнее и так далее. Молодцы! Но стек, который я даю здесь сугубо в качестве примера, это мой стек, с которым я прошел всю игру (легенда/очень сложно), и сталкивался со всеми оппонентами. Не надо рассказывать, как играть и показывать ютубовские думстеки и очевидные комбо. Это МОЙ опыт, только и всего.

РАНЬШЕ Я ГОВОРИЛ, ЧТО ЖИВУ ГОНКАМИ ПО ЧЕТВЕРТЬ МИЛИ ЗА РАЗ.

Немного сложная в управлении композиция, рассчитанная на стратегический разрыв противника. Колесницы ускоренно разводят вражеские ряды на равные кучки, в которые потом врываются воины пангеона. В случае возникновения стратегических "заторов", у вас будет стоять плотный квадрат из почитателей Залмоксиса и лучников. Рес вращается везде, где нужно оказать давление. Между прочим, такая игра научит вас играть колесницами в любой части Тотал Вара.

Sfaturi inutile в количестве 5

1. В идеале брать 2 стеком лесные воинства.

2. Не пренебрегайте лучниками, они на удивление полезны.

3. Рекомендую как можно быстрее дружить с Троянцами, дабы обеспечить себе надежный тыл.

4. Следите за откатами обрядов, чтобы копить уникальную валюту Реса.

5. ТОП БЕСПОЛЕЗНОСТИ - разгоните скорость колесницы Реса с помощью всех артефактов. Таким нехитрым способом получите фактически неуязвимого парня, способного сбежать из любой горячей точки.

0
22 комментария
Написать комментарий...
Roanoac

Брат, братан, братишка, а будет что-то подобное по третей Вахе ?

Ответить
Развернуть ветку
ulys13

Я бы тоже хотел, по Кислеву например

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Ммм, тупые шутейки про квасных панов.....

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Вторую часть я описывал почти год.... Думаю да, но это, как обычно, не точно)

Ответить
Развернуть ветку
Roanoac

Просто хотелось бы узнать мнение насчёт любителя модно одеваться. Слышал противоречивое мнение насчёт неделимого принца хаоса, типо раз нет технологий, то чмо и нахуй не нужен

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Надо смотреть, надо тестировать. Это самая большая новинка третьей части, поэтому сомнительно, что он будет плох. В конце концов, соло лорд из него явно будет в списке суперстар)

Ответить
Развернуть ветку
Roanoac

Ну вот поэтому и противоречивое. С точки зрения соло, да, он косплеит Фила и нагибает ) А вот из-за отсутствия технологий говорят, что на поздних этапах будет огребать

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Дам один не слишком ценный совет)) Не слушай особо никого до релиза. Сейчас важнее хайп, а не математика. Считать будут только на выходе игры)))

Ответить
Развернуть ветку
Roanoac

Ну это понятно, но мне, как лоху, всё-таки приходится к кому-то прислушиваться. Для меня, например, и Бальтазар мощный челик. У тебя, я помню, были хорошие гайды, очень помогли поначалу разобраться с царями спальных районов

Ответить
Развернуть ветку
игорь игорь
Для меня, например, и Бальтазар мощный челик.

Это же один из сильнейших героев игры.

Ответить
Развернуть ветку
Roanoac

Может, просто пока искал, за кого меньше пиздюлей дают, везде видел, что лучше начинающим брать Карла. А мне чёт понравился чел в золотой маске, да и где-то читал, что он там возможный двойной агент Дзинча, в общем, куда больше заинтересовал, а потом выяснилось, что у него ещё и диалоги забавные

Ответить
Развернуть ветку
игорь игорь
везде видел, что лучше начинающим брать Карла.

Карл даже по меркам милишников средненький. Как и сложность его позиции. Но понять что с ним делать в бою наверно проще. Но для новичков там Тириона изобрели.
А Гельт просто летает и сжигает стеки, пока его армия в кустах сидит. Да и +10 брони на всю фракцию и горы как зеленый климат это жирно. В общем чувак в маске мегакрут

Ответить
Развернуть ветку
Roanoac

Чёртовы наебсики, хорошо, что не послушал. А так да, золотоголовый на грифоне кидающийся файрболами не раз у меня в бегство целые армии обращал

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Беда Карла в том - что он просто обычный такой грифон. Он был весьма хорош в 1 части, но сейчас нуждается в каком-то апгрейде. Емеля на печи и золотой мальчик на его фоне вообще гачи-парни из качалки.

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Всмысле для тебя??? Это самый сильный маг в игре. Даже Теклис в руках мастера не долбит так яростно)))

Ответить
Развернуть ветку
Roanoac

Ну бля, я же лох, поэтому и сказал, что для меня, может он вообще в обществе фанатов считается убогим, откуда я знаю ) Зато это объясняет его улыбку, которая гуляет в инете

Ответить
Развернуть ветку
Макс Баранов

Закончилась таки сага по Трое, спасибо за гайды, отлично повод пройти за всех)
И да, ожидаю таких приколов на троецарствие и на третью ваху в будущем...

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Я конечно понимаю, что Энея никто не уважает, но не настолько же)))
P.S. Троецарствия нет))

Ответить
Развернуть ветку
Макс Баранов

Точно, совсем забыл про него)

Ответить
Развернуть ветку
Siberian Games

взял игру на релизе, поиграл 30 минут, на днях скачал, повтыкал в интерфейс и нихуя не поняв удалил. в свое время будучи мелким играл в рим2 и нравилось до безумия, видимо отупел что неспособен щас играть такое

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Дык это, там есть кампания агамемнона с подсказками, начни с нее.)

Ответить
Развернуть ветку
Siberian Games

буду иметь ввиду, как нибудь начну все равно)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null