Мой, субъективный, опыт, показывает, что лучше всего мы прокачиваем свои навыки в реальных проектах. Когда есть какая-то цель, четко сформулированное ТЗ, где есть ответственность за доведение проекта до конца. Не маловажным фактором, также будет наличие наставника, у которого Вы будите перенимать опыт.
Чтобы работать в IT надо знать такие языки программирования как HTML и английский, а ещё уметь делать игры где можно грабить корованы, я такую игру уже джвацать лет жду. Все остальное это сугубо вторичные навыки и при приёме на работу они не учитываются.
Наверное, этот вопрос не потеряет свою актуальность никогда.Скажи спс если через 10 лет питонщики еще вообще будут нужны, "никогдашный". ГПТ уже на питоне ебашит так, что можно кодить вообще его не зная.
мне понравилось недавно мнение, что ГПТ всегда будет вне контекста. Поэтому оно не сможет полноценно заменить программиста. Только как помощник. А про "10 лет питонщики еще вообще будут нужны" слыжу уже 20 лет про php. И то, иногда судя по рынку ощущуние, что питонщикистали нужнее пыхеров
Ну, советы из этой статьи, я думаю, применимы и к другим областям ИТ. А про ГПТ, возможно. Я своих студентов активно призываю генерировать себе портфолио с помощью него (или хотя бы идеи для него), чтобы быть владеть актуальной технологией. Нейросети - это, конечно, хорошо, но это лишь инструмент, упрощающий процесс разработки. Конечное решение всё равно принимает человек, который должен иметь хорошее представление, о том, как эта нейросеть работает.
Комментарий недоступен
Чтобы работать в IT, нужно НЕ знать, что вы оставите там своё душевное здоровье.
душевное здоровье оставить можно разве что в рабских галерах, где постоянные кранчи и переработки