{"id":3826,"url":"\/distributions\/3826\/click?bit=1&hash=aa8ae934c4b405b2d10a14343e22e97821fd478e8a4a31defae61d161d040867","title":"\u041e\u0444\u0444\u0435\u0440 \u0434\u043b\u044f \u0434\u0436\u0430\u0432\u0438\u0441\u0442\u0430-\u043c\u0438\u0434\u0434\u043b\u0430 \u0437\u0430 \u043e\u0434\u0438\u043d \u0434\u0435\u043d\u044c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435?","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Гайды
Privighetoare

Menelaus. Менелай - гайд на фракцию Спарта в TW:Troy

Старый, но не бесполезный

Младший брат Агамемнона, царь Спарты и муж Елены. Целое резюме, не находите? Увы, не тру-спартанец, потому что стал царем благодаря браку с самой красивой женщиной Греции®. История умалчивает, почему она выбрала старого бородатого солдата, не знавшего слов любви, но таковы женщины.... Правда дальше был жиголо-Парис, и молодо-зелено, сбежали они от законного мужа. Менелай объявил план-перехват, собрал 60 кораблей и выдвинулся в сторону Трои. Разумеется, с остальными царями, ибо ни один нормальный грек не поедет на стрелку в Среднюю Азию один. Никакого расизма, просто Ассува (см. Гектора). Кстати, остальные греческие цари поплыли не от большого желания, а просто потому что дали слово "греческого пацана". Где-то тут затесался Одиссей, благополучно женившийся на сестре Елены, ибо до такого "слова" сам Менелай не додумался.

На удивление, при виде почти 400 кораблей троянцы без проблем согласились на честное PvP между мужем и любовником. Как и ожидалось, пастушок Парис просто не мог осилить бронированного бородатого не-такого-уж-крутого-как-кратос спартанца, поэтому покорно прилег на землю. Увы, на беду Трое в дело вмешалась Афродита, задолжавшая Парису желание. Она попросту телепортировала жиголо в неизвестном направлении почти на две недели. И вроде молодец, отдала долг за яблочко.. Но вообще-то развязала войну. Где-то здесь на сцене мелькает Пандар, пустивший знаменитую стрелу в Менелая, и разрушивший перемирие. Но это уже не важно, ибо вторую стрелу балбес запустил в Диомеда, а тот подобных шуточек не терпел.

Под Троей Менелай успешно слился от дуэли с Гектором, бормоча что-то про пенсионный возраст. Чуть позже снова слился от дуэли, правда на сей раз в противниках был Эней. Причем слился по совету какого-то Архилоха, ну вы понимаете... Конечно, в итоге не-такой-крутой-как-кратос вернул себе Елену и уплыл на родину, даром что путешествие обратно растянулось на 8 лет.

В конце жизни переехали на ПМЖ в Элизиум благодаря жене, что опять тонко намекает - надо знать на ком жениться. И да, среди спартанцев имя Менелай вообще не встречается. И правильно, нечего микенскому ноунейму равняться на тру-спартанцев.

Особенности фракции

Поскольку у нас тут древнегреческий эпос, то и механики связаны с легендарными полководцами. Оригинально, что сказать. Самой ценной фишкой Менелая стал Призыв к оружию. Дань оригинальному эпосу, что и говорить. Наш не-спартанец может нанимать ВСЕ войска в игре вообще. Мне парочку мирмидонцев Ахилла и биг-мак. Что, сегодня акция "Купи троянца и получи Дарданского заступника в подарок? Вот так, без регистрации и смс. Хотя конечно, регистрация в виде военного/оборонительного союза обязательна. Находка очень крутая, ибо позволяет отыгрывать десятки комбинаций. Как вам стрелки Париса в сочетании с надежной стенкой от Аякса? С другой стороны, эта механика вынуждает отказываться от конфедерации в пользу уникальных воинов.

Вторая механика, в виде спартанских колоний, выглядит гораздо менее ценной. Менелай может удаленно заселить ЛЮБЫЕ руины в игре по нажатию одной кнопки. Разумеется, подобный финт ушами дороже классического заселения, но тем не менее... Это открывает неплохой потенциал экспансии, да вот беда - заселение возможно только в пределах видимого мира, не скрытого туманом войны.

Эпические миссии и победа по Гомеру

В этой войне у каждого Героя есть предназначение, к которому ведут определенные задания. Менелаю предстоит заслужить уважение тестя, разобраться с семейными проблемами и вернуть себе законную жену.

Менелай на поле боя

Как и его старший брат, Менелай абсолютно универсален. С одной стороны, крепкая броня и защитные навыки делают из него танка, но до лавров Гектора спартанцу далеко. С другой стороны у спартанца неплохая скорость и урон, опять-таки не дотягивающий до специалистов. Получается эдакая "золотая середина", одинаково неплохая во всем. Все умения представляют собой компиляцию более известных товарищей, но уникальности не ждите. Тем не менее, боевой пенсионер может крайне долго стоять под градом ударов, периодически вспоминая о бессмертии.

Уникальные войска

Тактика

Дисклеймер: Ребят, я знаю, что ВЫ знаете лучше/эффективнее и так далее. Молодцы! Но стек, который я даю здесь сугубо в качестве примера, это мой стек, с которым я прошел всю игру (легенда/очень сложно), и сталкивался со всеми оппонентами. Не надо рассказывать, как играть и показывать ютубовские думстеки и очевидные комбо. Это МОЙ опыт, только и всего.

THIS IS SPARTA!!!

Ничем не примечательная композиция ближнего боя. Медленной лавиной сметает врага, наподобие избранных из Вархаммер. Впереди идут щиты, которые принимают на себя весь урон. Воины с секирами прячутся в смешанном построении, что повышает их выживаемость, в то же время позволяя максимизировать исходящий урон. Бегуны заменяются на любые войска, но лично для меня эффективны в окружении врага и ударах в спину. Колесницы работают как всегда, растягивая вражеские ряды или добивают отступающих. Менелай дает огромное количество вариаций стеков, за счет призыва к оружию, поэтому писать что-то общее крайне глупое занятие.

Sfaturi inutile в количестве 5

1. Найм войск из глобального пула дольше обычного найма войск.

2. Перехватывайте города, сжигаемые союзниками с помощью спартанских колоний.

3. За счет высокой гибкости нет разницы, за каким мифическим Зверем отправляться в путь.

4. Как можно быстрее оккупируйте Крит - там и Минотавр, и мощный плацдарм для обороны.

5. Боги + эдикт на игры = 16 счастья. Не одиссей с его домиками, но тоже серьезно.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Arsanta

А есть гайд на Ахиллеса?

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Это Ахиллес нездорового человека. Вот, держи здорового. https://dtf.ru/howto/876031-achilles-ahilles-rukovodstvo-po-frakcii-ftiya

Ответить
Развернуть ветку
Arsanta

Мое почтение

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Yurin

Когда уже TW на консоли портанут? Не простая задача, я понимаю, но ведь не невозможная.

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Дык там же Ui максимально недружелюбен к консолям?)

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Yurin

Поэтому это и непростая задача, но не невозможная. Не делают, потому что не уверены, что окупится. Вот Циву недавно переносили и весьма недурно получилось. Парадоксодрочильни некоторые (Стелларис).

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Булаев

Кресты ведь есть. Там не более дружелюбен, чем тут, как по мне

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null