Иван Панаев

+87
с 2023
1 подписчик
3 подписки

Концовка и правда класс. Как и момент на титрах. По ходу повествования это одновременно один из самых смешных и самых напряжённых семейных триллеров PG-13 без капли крови, плюс весь психологизм и диапазон эмоций Хартнетт тащит на своих плечах в каждом моменте. Настроение, динамика и текст песен идеально вплетены в ситуации, поэтому ничего не кажется затянутым, и смотреть нескучно. Суперсила очарования светлой стороны персонажа вполне в контексте мира фильма, так что особых ляпов с этим нет, особенно для внимательных зрителей. Метаюмор также присутствует, что не может не радовать) В итоге это самый зрелищный и развлекательный фильм Шьямалана с очень интересным главным героем. Если бы в конце появилась Кейси Кук из "Сплита", я бы не удивился. Ну может в потенциальном сиквеле мелькнёт, благо свой бюджет он уже отбил.

11

Намекали, да, но он уже к тому времени сам знал по данным разведки, в фильме есть интересней момент, когда Гроувс пытается "ободрить" уже фактически отстранённого от дальнейшего участия в процессе Оппенгеймера типа "всё ок, Сталин не против использования", Мэтт Деймон хорошо сыграл "правдивость" этого посыла)

Упростим: "Оппенгеймер", среди прочих плюсов - это иммерсивный опыт для просмотра в кинотеатре без заглядывания в мобильный телефон (то есть без синдрома дефицита внимания) людьми, стандартно восприимчивым к чужим эмоциям на экране, а не с предустановкой "ну давайте, посмотрим, чем вы меня тут такого насмотренного удивите". Всё остальное - от лукавого)

2

Нет, просто полностью внешнее восприятие, без погружения, и это очень странно)

Оказывается, фильм про конформизм, соглашательство предательство, превалирование эго, связь между разумом и эмоциями, про личное и публичноне, ответственность, безответственность, моральный выбор, принятие последствий, муки совести, систему подавления бюрократией и многое другое, но Вы увидели только, что "бомба - это плохо" :D

1

Он показан и как учёный, и как человек.
Я не знаю, как надо смотреть фильм, чтобы этого не видеть. Фильм делает, то, что делает настоящее кино: не проговаривает словами, а всё показывает. Ощущение, что весь текст написан, чтобы оправдать таксебешное сравнение с Бэем и вызвать кучу комментариев.Тогда это получилось. Потому что, в противном случае, мы видим печальный факт бездумного восприятия только внешнего, не проникая в суть.

1

Очередные "нетакусики" понабежали, пытаясь оправдать самим себе пониженную восприимчивость к показу человеческих эмоций на экране своим "уникальным видением")

в кинотеатре, люди в другой город едут, чтоб его глянуть, фильм того стоит)

Там целая команда работает над переводами, приглашением гостей, видео и монтажом, что до "15 лет говорит одно и тоже", достаточно вспомнить разницу мнений за пару-тройку лет по персонажам, открывавшим доску Маннергейму и клавшим цветочки на его могилу. Не говоря уж про либеральные взгляды из архива Тупичка начала нулевых и постоянно меняющиеся собственные показания по поводу поведения субъекта в армии и мемному "почему не попал в Чернобыль"))

Зацикленная болтовня капиталиста с якобы социалистическими взглядами, как обычно, завораживает. Это он умеет лучше всего!))