You just need a little smile. Мои видео - https://www.youtube.com/channel/UCHEESD8PLnlvIeWZQ2IhRkA
То есть Dispatch по итогу - это интерактивное кино, в котором "интерактивное" решили свести к нулю. Даже в рамках игр Tt звучит, как шаг назад.
У меня вопрос как не игравший в Dispatch, но игравший в Telltale: там проваленные QTE к чему не будут приводят? Не в плане изменения сюжет, а хоть к чему-нибудь. Потому что, насколько я слышал, Dispatch ни к чему, в то время как в предыдущих играх авторов тебе хотя бы могли показать Game Over в некоторых местах.
85,5% на телеке - это сколько по итогу в просмотрах-то?)
Тогда же, когда вернём зимнюю версию ущелья.
Приходиться шифроваться, и это место отлично подходит, чтобы снова не спалили покупку забустщиного аккаунта.
А зачем ей менять внешку, если можно продать новенькую модель с анимациями в качестве скина?
Почти андеграунд, получается.
Считаете ли вы зашкваром просмтр на скорости 1.5-2 фильмов/сериалов и т.д.?
Лично я такое не практикую в отношении фильмов и сериалов, и смотрю на тех скоростях, на которых задумывали авторы (с некоторыми видео и всякими лекциями другая ситуация). Если другие в таком темпе смотрят - почему бы и нет, правда чтобы потом уточняли про этот момент в обсуждениях.
Считаете ли вы зашкваром начинать знакомство с контентом (франшизой) с 10го сиквела, не ознакомившись с самого первого?
Тут смотря какая франшиза. Если в ней каждый фильм, сериал и т.д. друг с другом связаны и появляются жалобы, что "ничего непонятно" - нуууу ты сам на себя это навлёк, да и в любом случае рекомендовал тогда со всеми ознакомится. Если во франшизе каждый проект - самодостаточные истории и никак друг с другом не связаны, то why not, и сам недавно так сделал.
Считаете ли вы зашкваром пропускать нетнтересные скучные моменты в кино/сериалах? (Филеры в аниме, скучные диалоги не о чём, пропуск катсцен в играх)
Тут щекотливая ситуация, потому что я в целом ничего не вижу плохого пропускать то, что тебе не интересно. Если рассматривать по отдельности: с филлерами сложная ситуация, как минимум потому что вряд ли при ознакомлении ты знаешь, какие эпизоды является филлерными. Если это горизонтальная история со сквозным сюжет, то филлер в ней добавлять затея не очень, но если они сами неплохо сделаны и развлекают, то один-два эпизода максимум можно глянуть. Если история является вертикальной или смешанной, то филлеры в ней будут закономерны и тут уже вопрос к их качеству реализации. Хотя со смешанным всё-таки частота их тоже фактор: если сюжет или персонажи будут развиваться каждые 10 эпизодов, между которыми будут просто филлеры - ну это писец.
С пропуском диалогов и катсцен уже у меня вызывает вопросы, потому что они могут предоставить информацию, которое повлияет на происходящее в будущем (опять-таки, ты про это не знаешь при первом ознакомлении), поэтому мне такое не очень понятно. Если так делает редко, то наверно ничего, а если часто, возникает вопрос: "Зачем ты себя мучаешь и пойдёшь смотреть что-то тебе интересное? Потому что потом будет интересно? А где гарантия этого?" С играми по проще, потому что если тебе не интересен сюжет, но очень сильно нравится игровой процесс - вопросов нет, have fun.
Считаете ли вы зашкаром просмотр контента в озвучке с отсебятиной типо Кубик в Кубе или Анкорд (в аниме)?
Если человек знает, что там отсебятина, и смотрит ради этой отсебятины, why not, но, опять-таки, уточняй тогда это в будущих обсуждениях. А то это как пройти первый раз игру с модом на CJ. Если человек смотрит ради самого сериала и намеренно выбирает озвучку с отсебятиной, то это вызывает вопросы. Конечно, каждый смотрит, как ему удобно, но зачем, когда даже в рамках закадровой озвучки наверняка есть более верные оригиналам варианты?
If not daughters, why shaped like one?
Late Shift - это буквально настоящий фильм с выбором действий и развитием ситуации (где геймплея вообще нет). При этом это все же игра в жанре интерактивного кино.
А я могу вспомнить фильм "Бэтмен: Смерть в семье", в базе которого лежит история о Красном Колпаке АКА Джейсон Тодд АКА Робин, где ты можешь пойти не по оригинальному сценарию и выбирать, куда пойдёт история. Это не игра, это именно кино, но интерактивное. И подобные примеры заставляют задуматься о границах, где у нас игры, а где другое медиа.
Но в любом случае, в моём понимании, видеоиграми с формальной точки зрения являются наличие возможности разных действий, которые приведут к разных исходам. Наверно, тут можно было бы выделить и технические какие-то критерии, но тут уже мне сложно рассуждать. И являются подобные действия хорошими элементами игры или плохими - уже другой вопрос.
В связи с подобными рассуждениями, для меня подобный концепт Dispatch выглядит, как попытка свести любые взаимодействия к не просто не существенным, а в которых нет необходимости. То есть пытается свести к тому, что игра играет в саму себя, и вызывая закономерный вопросы: "Это вообще игра? Может мне просто убрать контроллер в сторонку и смотреть за происходящим?" В конце концов, Dispatch всё ещё будет игрой, только вряд ли ошибусь, что игра не должна вызывать такие чувства. Это как если бы я съел пиццу, а в голове у меня была мысль: "Я съел томат?"
Делает ли это в целом Dispatch плохой игрой? Не знаю, я не играл и не могу оценивать. Может быть проект бы мне зашёл, может сюжет был бы настолько офигенным, что без разницы, какого рода проект это был бы. Я могу только из известной мне информации выдвигать предположения. Часть этой информации основано на моём опыте с Telltale, у которых и так были офигенные истории (по крайне мере, в Ходячих и Борде) и вопросов по поводу: "Это у них игры?" - не вызывали даже гипотетически. Поэтому и говорю, что звучит всё это дело, как шаг назад.