Senior Фронт-энд разработчик, с опытом работы на Силиконовую Долину, Кошатник, Анимешник и Адский Десантник в одном лице.
Это олдскульный и классический способ для тех кому повезло пообщаться в среде айтишников)
Проблема зачастую в том что нужно знать что гуглить. Как показывает практика, это само по себе не очевидно.
Но да, много гуглить это база
И не всем нужно, хотя для тех, кому это интересно, это хорошая профессия.
Всё зависит от того, какой именно курс за 100к ты у них возьмёшь и какую пользу конкретно тебе он принесёт.
В целом Яндекс Практикум, насколько я знаю, даёт адекватные начальные практические знания и навыки для различных направлений в IT. Но всё равно нужно будет что-то доучивать и делать самому (такая уж сфера). И, по большому счёту, все эти навыки можно и без курсов освоить (в Интернете всё есть). В общем, все способы обучения важны, все способы нужны и имеют право на существование.
Важнее тут понять "зачем тебе этот курс?". Если ты уже много знаешь о самой сфере IT и решил, что тебе она интересна, если ты выбрал направление (фронт, бек и т.д.) себе по душе, и уверен что хочешь заниматься такой работой на ежедневной основе, если ты знаешь, что тебе для этого нужно выучить, если ты понимаешь, что лучше всего учишься на курсах и на курсе есть те технологии, которые тебе нужны... тогда да, можно взять и сэкономить время и силы.
Но, во-первых, как видишь, тут много "если", а во-вторых, если работа в IT тебе кажется "простой и высокооплачиваемой", то я бы предложил чуть лучше изучить вопрос. С позиции 5ти летнего опыта, я бы работу скорее описал как "сложную, но интересную и, в перспективе, высокооплачиваемую".
Так что мой посыл простой: как и в любой сфере сначала профориентация, потом обучение, потом работа. Без этого на выходе имеем людей с корочками ВУЗов в качестве подставок для кружки)
P.S. Если нужна более подробная информация о преимуществах и сложностях сферы IT, то могу прислать профориентационный материал на эту тему.
Я бегал со щитом, дробовиком и рельсой и это уже начинало надоедать. Теперь просто будут другие адекватные альтернативы. Хотя всё равно с выходом мехов у каждого будет по 4 автопушки и броня шагохода вместо щита. Не вижу ни поводов расстраиваться, ни причин обижаться на git gud. В кое-то веки появились разработчики, которые концентрируются на игре, а не на пиаре.
Можно вкатиться в любом возрасте. Главное чтобы мозг работал, то есть усваивал новую информацию, и было интересно.
Как по мне нужно понять как устроена сфера IT, с чем приходится работать, ну и попробовать что-то сделать перед тем как решать и выбирать направление. Также важны ощущения в процессе, интересно - не интересно и так далее.
Попутно можно познакомиться с базовыми знаниями.
Ну а дальше решать идти или не идти, если идти то куда, углублять знания, приобретать конкретные навыки и похватать опыта где получится.
Совмещая с работой всё это займёт год. Потом главное устроиться на первую работу, это конечно ад, но дальше легче.
Это я так, по верхам пробежался. Чтобы понять всё это в деталях нужно получить объём информации размером с книгу или 2х месячный курс. Курс я как раз пишу, потому что вопросы такие вижу часто, а нормального сборника минимального объёма нужной информации не видел нигде. Плюс на пути в сферу IT для приятной работы и хорошего заработка есть некоторые ловушки. Можно закончить на галере, работая за небольшие деньги и окружённым неадекватами.
Даже не знаю что ответить)
"Реклама в ЛС"? XD