Да никто не против, зарабатывай, обеспечивай, вообще речь шла не о твоем мещанском мышлении. Зачем таскать на горбу всю эту гниль в виде более высоких моральных ценностей чем у тебя? До тебя смогло бы дойти только после того как хирург неотложки простоит 20 часов в операционной что бы спасти твой зад, и это вместо того что бы пойти работать пластическим хирургом, но зато обеспечить своих близких более дорогими цацками. Есть такая фича, эмпатия. Или чувство долга, вообще рационально необъяснимое. Возможно когда то откроешь для себя, что лечат твоих близких, строят им дороги и т.п. живые люди, а не числа на твоем счете в банке. Но это слишком сложное открытие, для эгоиста.
Нет у меня никакой шизофрении, и то что я называю инженерными знаниями, делаю это исходя из того что обладаю ими на самом деле. А не по принципу как ты «я верю что человек использует инженерные навыки». Что касаемо «достойного» применения, это тоже, представь себе, прививает высшая школа, и правильно что так делает, а то мир мог бы увидеть намного больше горя, например в виде более продвинутых ракет у группировок которые бомбят гражданских в Израиле, будь бы для конструктора бабки приоритет номер один. Или еще каких пизданутых «гениев», по типу создателя компьютерного вируса «Чернобыль». Я к тому, что являюсь обычным носителем определенной профессиональной субкультуры, я не шизиком.
Критики про недостойное применение навыков от меня не поступало.
Вообще мое утверждение было в том, что перед нами не инженер, а контент-мейкер или, возможно, художник. Никаких инженерных навыков я как профессионал не наблюдаю. Это сделает любой школьник при объяснении за кадром в течении 5 минут. С таким успехом можно и гомеопата врачом называть.
Шизофрения думаю тебе будет поближе, с такими моральными ценностями. И с аргументами по типу «АБСОЛЮТНО любая задача может быть сведена к инженерной задаче», это тебе что ли ЧатЖПТ выдал такой высер? Вроде такое обесценивание профессиональной деятельности бывает у больных, которые думают что они стоматологи, когда зубы чистят по утрам)))
В таком случае она скорее художник, а не инженер. Учитывая, что на сайте ее мастерской в продаже только один мерч, а в видео нихреновые такие интеграции, то очень спорный вопрос, на чем она зарабатывает на самом деле, на контен-мейкинге или на своих «арт объектах». Практической пользы по прежнему нет в этих вещах. Искусство ли это? Вряд ли. Я не вижу тут какой либо концептуальной глубины. Вообще со стороны это больше похоже на медийный проект, а не на блог художника. Маркетинг плюс контент-постановка и ты веришь что там какая то художница, заказы и это вообще что то крутое, а не реклама видеоигры. Да и вообще, даже если и покупают люди это вообще слабый аргумент, какой херни они только не покупают.
П.с. Может я и ошибаюсь, но походу Деда Мороза не существует(((
1. Я не получаю низкую зарплату, вообще не ясно откуда такой вывод. Глупая попытка с твоей стороны оправдывать свою неправоту догадками что у меня какие то комплексы на тему денег. Я работаю на фрилансе, у меня своя квартира. В целом средний класс.
2. Что вообще за попытка научить меня тому для чего нужны инженерные навыки? Я вообще про это и писал, что инженер решает практические задачи, которые приносят пользу обществу, а не делает видосики, на видео обычный контент-мейкер. Пользу она приносит только своему карману, эксплуатируя твою дофаминовую систему и тратя твое время. А ты как дурак рвешь за нее зад)))))
3. Это видео реклама продукта? С ума сошел? Это видео развлекательный контент, все ради просмотров, которые монетезируются. Никто не пойдет к ней ничего покупать. Она зарабатывает на просмотрах. Корпус с кофеваркой это хлам, а не продукт.
Мне не ясно, к чему ты настрочил этот нелогичный бред(вероятно потому что незрелый). Я дал конкретные объяснения, что на видео НЕ ИНЖЕНЕР и нет ПРАКТИЧЕСКОЙ ЗАДАЧИ, ты же завел какую то софистику. Не веришь мне, спроси у других инженеров, а мне этот бред втирать не надо, я еще не выжил из ума и понимаю, где инженерия, а где видосик для просмотров.
И не суди о людях поверхностно, для меня, человека который убежден в идеях воспитания творческой личности, изложенных Генрихом Альтшуллером, едва ли подойдет этот арсенал ярлыков, которые принято лепить друг другу в нашем обществе.
От того, что ты повторяешь эту глупость правдой она не становится.
Напротив, ничего тебе не понятно. Дело вообще здесь не в деньгах. Практическая задача - это проблема или вопрос, возникающий в реальной жизни, требующий знаний и навыков, необходимых для его решения, с целью получения полезного результата. Где в видео реальная жизнь? Полезный результат? Это кинцо для лайков. Это то же самое что если бы ты назвал Стетхама инженером после фильма «Механик».
«Практическая задача без практического смысла». Логика вышла из чата. С таким софизмом можно и пердеж в лужу определить как практическую задачу. Задача от того и становится практической, что в ней есть практический смысл. Вбей в Википедию «инженерия» и прочитай первый абзац, в его конце написана главная суть. Тем что печать на 3д принтере и подключение кнопки является инженерными навыками можно смешить первокурсников технического ВУЗа, которые уже успели столкнуться с суровой реальностью инженерного дела.
Причем здесь вообще нытьё? Это обычная констатация факта, кто является инженером и чем они занимаются. Практические задачи я решаю не на ДТФ, а в САПР, так что не стоит судить о том какой я инженер и какие задачи решаю по моим постам здесь.
Согласен, правильнее было написать как и в теме поста, «бюджетная», но сильно сути не меняет. Разница с тем что на твоей фото все равно будет в разы.
Татуировки это крайне полезная вещь! Они выступают маркером, который позволяет адекватным людям идентифицировать припизднутых)
Внизу инженер, который добился успеха посредством реализации своих инженерных навыков, по версии которую я узнал на DTF.
Но походу прикол слишком тонковат