Информация по проекту игры

Жанры: JRPG, Визуальная новелла, Научное фэнтези.

Движок: RPG Maker MZ

Стиль игры: стандартный анимешно-пиксельный

Мир игры

Планета Тейя — крохотный мир, погружённый в нескончаемые сумерки. Она вращается в системе двойных звёзд Алькор–Мицар, и в её небе всегда мерцают пять мелких белых светил. Год здесь длится десятки тысяч земных лет, поэтому календарь отсчитывается по полугодовому циклу — времени, за которое Мицар А и Мицар Б совершают оборот друг вокруг друга.

Единственный известный континент, Пантейя (название отсылает к древней Пангее), омывается таинственным, тёмным океаном. Местная ксенофлора и ксенофауна напоминает Землю времён Палеозоя: угрюмые чёрные растения, исполинские светящиеся водоросли, крупные амфибии и коварные насекомые бродят по влажным зарослям.

Особенность Тейи — никлюмиум, тяжёлый радиоактивный изотоп, оставшийся после древнего взрыва сверхновой. Он растворён в почве и воде в малых дозах, не придавая им светимости, но влияя на всё живое. Благодаря никлюмиуму флора и фауна приобретают биолюминесценцию, а сам изотоп стал основой для энергетики тейянских полисов. Однако он же является источником мутаций — не всегда безвредных — у людей и иных организмов. Добычей как правило занимаются рабочие автоматоны. Среди механических форм жизни так же распространены ангелоиды, связанные в общую вычислительную сеть и исполняющие роль компаньонов, и напоминающие дронов или офанимов.

Когда-то давно на Тейю прибыли первые люди. Один из сотен межзвездных ковчегов с ИИ, замороженными эмбрионами, рабочими дронами, 3D-принтерами и т.д. достиг этого мира, дав начало новому человечеству. Атмосфера Тейи содержит больше кислорода, чем земная, и поэтому живущие на поверхности люди со временем стали массивнее, тогда как другие ушли под землю, построив панельные трущобы под щитом скал и металла.

Так появились разные морфотипы — адаптированные к новым условиям, различающиеся в устройстве общества, культуре, биологии и даже способах размножения. Первооткрыватели изучали планету, осваивали ресурсы, но с течением веков их потомки всё больше отличались от изначальной колонии, обретая уникальные формы.

Читать дальше: https://graph.org/Nemnogo-infy-po-proektu-igry-06-19

2 комментария