Мой 3й game design document за всю жизинь. ПРОСМОТР ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ДЕВОЧКАМ!!11! (если у вас, как мальчика, получилось открыть - ну что ж, думайте...)

Да, это Альма и стоковая фотка Японии. Что вы мне сделаете - вы девочки.
Да, это Альма и стоковая фотка Японии. Что вы мне сделаете - вы девочки.

PITCH

Название игры – Zoi или Zoi: project Supervisor

Целевая аудитория: 16-25.

Слоган: “Ultimate control”.

Монетизация: buy-to-play. Потенциальные DLC про других выживших. Полноценного продолжения не будет.

Жанр: survival-horror, FPS, основная версия – для VR.

Платформа: консоли и ПК. Основные версии, то есть, «how it’s meant to be played” – VR!

VISION

Это сюжетная хоррор игра от первого лица типа Cry of Fear. Концепция сюжета будет объединять два философских эксперимента относительно ИИ: «Зомби и «Супервизор».

«Зомби» - может ли существо называться сознательным, если оно не обладает сознанием, а лишь идеально подражает обладающему оным.

«Супервизор» - концепция о необходимости этического надсмотра за решениями ИИ.

RAFT

По сюжету игрок приезжает забрать свою никудышную и пропащую (проституция и все такое) сестру из Японии. Начинается все с паники уже внутри самолета еще до прибытия. Попав в Токио, герой сталкивается с «зомби-апокалипсисом». Примерно пол игры он пробирается сквозь зараженный город и пытается разобраться в ситуации, чтобы отыскать сестру. ГГ встречается с выжившими бывшими знакомыми сестры (сутенером, одной из «подружек» и человеком из корпорации, который вербовал ее для экспериментов) и узнает, что ее уже скорее всего нет в живых. Что она попала в серьезную беду (проект) с крупными шишками.

В середине игры герой попадает в огромное здание условной главной технической корпорации Японии – производителя и исследователя ИИ (за завесой там все возможные бандитские штуки).

В здании на ресепшене на экране игрок видит девочку, похожую на сестру в детстве и все обставлено так, будто она его племянница. Она сообщает, что мама находится «снизу» (в игре будет куча аллюзий на эрос, но не как в silent hill 2, а через речь, эмбиент и цвета).

Игроку нужно будет опуститься глубоко в низ под землю, в местный «муравейник» как в RE. По ходу спуска герой узнает, что это все случилось по ее вине – она недосмотрела за ИИ, который должен был протестировать новых наноботов для контроля сознания.

Контроль в игре устроен через физическую перестройку мозга – это капец как больно и происходит капец как медленно и наглядно. Героя по ходу игры будут бить и пытаться заразить, но получаться не будет – Зои успела перепрограммировать «Рой» на свои биологические маркеры в последний момент до начала эпидемии. Она и ее ближайшие родственники нанороботам будут не интересны.

На «Дне» игрок узнает всю правду. Это была не дочь Зои, а она сама. Ее загрузили в компьютер. Не как GLaDOS – она не стала компьютером, просто ее мозг подключен к виртуальной реальности, и ей не нужно спать (из-за этого она страдает).

Эпидемия случается из-за того человека, что вербовал ее. Он подставной человек из конкурирующей корпорации, который годами был внедренным агентом.

Он пообещал решение всех проблем Зои за услугу. В ключевой момент она даст разрешение ИИ на одно ключевую операцию – взять под контроль корпорацию, и передать управление этому агенту. Про насильное подключение мозга к компьютеру ничего, конечно, не говорилось. Зои так и сделала с одним исключением, она указала ИИ включить свою ДНК в список исключений, но ИИ понял задачу по-своему. Поскольку агента убьет ГГ – тот никогда не придет за получением контроля. Как следствие – бесконечное распространение контроля ИИ.

В процессе игры мы узнаем о «непростых» отношениях брата и сестры. О том, что он единственный, кто относился с пониманием к действиям сестры. Там ее поведение будет оправдано сперва адекватными действиями ради семьи, а потом «окно Артема» и, короче, ей просто крайне не повезло. В общем, дефолт.

ГГ забегает в помещение с сестрой в капсуле, подключенной к суперкомпьютеру. Сестра программно запирает за ним дверь, чтобы спасти от погони.

Есть выбор:

1. Разбудить и достать ее из капсулы. Торопясь, будучи вынужденными обстоятельствами, сопровождая ее, подняться теперь уже в самый верх здания и понять, что выхода нет. Признаться сестре в любви. Прыжок, взявшись за руки. Конец.

2. Открыть сестре неограниченный доступ. Из-за перегрузки ее мозг начинает медленно в агонии умирать (на это будут намеки). Мы слышим и видим «отключающихся» «зомби» через прозрачные бронированные стекла. Свет вокруг гаснет. Конец.

3. Пойти на договор с ИИ о передаче полного доступа уже ему. Он действительно нас отпускает. Следующая сцена: брат с сестрой выходят из здания. Вокруг толпы «зомби», занимающиеся уборкой улиц и обычными для людей вещами. Конец.

4. ГГ убивает сестру и передает полный контроль ИИ. Конец. (позже объясню)

Зомби в игре – это люди под управлением нанороботов. Они не изуродованы и физически здоровы.

Лечение в игре оправдано нанороботами в теле ГГ. В самом начале он заражается, но не попадает под контроль. По ходу игры, при получении урона, у героя будет начинаться зверский аппетит (нанороботам нужна энергия). Аппетит выражается в периодическом сдвиге камеры в сторону ближайшей еды, и тряске прицела. Поедая еду, мы будем восполнять здоровье. Поглощение еды будет выполнено наглядно мерзко. Игрок будет со всей силы вгрызаться, чавкать, пачкать себя, хлюпать и издавать мерзкие звуки. На это будет предзаписано множество натуралистических катсцен. После «лечения» персонаж будет, как бы, приходить в себя от шока. Лечение будет доступно лишь когда здоровье на самом минимуме. Обоснование – игроку страшно снова впадать в такое состояние. Плюс, добавляет бесящий и напряжный момент для играющего. В первой половине игры, в городе, еды будет предостаточно. Во второй половине будет лишь возможность есть поверженных противников. Сразу будет дано понять: если съесть много в сумме – в теле будет слишком много чужой ДНК, но очевидный вывод сделан не будет. Как только лимит преодолен – управление у игрока отбирается. Визуально ничего не меняется. Все так же от первого лица. Просто мы больше ничем не управляем, и не можем включить паузу (в игре, кстати, она не останавливает время). С этого момента мы пассивно наблюдаем спокойную прогулку ГГ, которого не трогают «зомби», до самого «Дна». Случается четвертая концовка.

Такой вот сюжет. А вот сейчас…

R. G. Механики

Настроек графики не будет – автоматическая динамическая подстройка. Не только динамическое разрешение, но и другие настройки.

В игре не будет инвентаря. Эта игра – насыщенное кинцо на часа 3-4 с постоянно меняющимися событиями, которые будут слегка менять геймплей, динамично раскрывать lore и сюжет. Игра будет «сделана вручную»: минимум повторяющихся ассетов, !полностью непрерывное! повествование от первого лица (ни единого кадра от 3-го лица), диегетический дизайн всего HUD, включая паузу. Она будет либо на телефоне, либо, при простое в секунд 10, персонаж закроет глаза. На внутреннем темном взоре (с цветными переливами и всем таким. «Все, как у людей») персонаж будет видеть воспоминания из прошлого. Задумано, что игра должна проходиться за один присест – выход только через alt+f4 или вообще реализовать выход только через отключение компьютера (например, с помощью запуска игры через виртуальную машину).

" Хочешь сломать мою постановку? Я сломаю тебе четвертую стену!
= Добра и позитива = "

Если понравилось - ставь зомби!

Если нет - ты зомби!

1
Начать дискуссию