❤️ Надеюсь у вас получится, выглядит здорово!
Ну не всегда удобно с ChatGPT, особенно с учетом региональных ограничений.
Я ещё добавил фичу, что, например, хочу полностью отказаться от того или иного продукта, который может содержаться. Указываю это в настройках бота, и это начинает учитываться потом в каждой последующей обработке состава.
У меня у самого куплена подписка Pro (за 500 рублей в год), но кроме "Labs" и возможность выбора модели ответа — особых отличий от бесплатно тарифа не увидел. Я чаще всего использую "Исследования" и на бесплатном тарифе их доступно 5 штук в сутки, насколько помню
Ну, кейсы были реальными.
А вот касательно более детальных сравнений и подробного описания, тут интересное замечание.
Ну будет материал на 15–20 минут чтения, где действительно будет рассмотрен подробно каждый кейс, как я планировал поездку в Москву, из чего получился мини-курс по SQL и зачем я сравнивал десяток различных SaaS в своей работе, но кажется, что тогда будет теряться основная суть материала.
Если туда добавить ещё сравнение с GPT (с модом поиска по сети), Google, другие сервисы по сбору информации, то материала будет ещё больше. Будет ли такой материал интересен аудитории?
Как мне кажется, подобного рода инструменты для каждого раскрываются по-разному и их просто стоит попробовать самостоятельно, понять, насколько они могут закрывать собственные потребности.
ChatGPT умеет тоже самое, если переключить в нём режим 😞
В статье имел ввиду обычный режим, без явного указания подсказки по типу "Ищу в интернете".
Вы правы, это отличное наблюдение, которое стоило раскрыть подробнее.
Разница не в том, что купили (машину или печь), а в том, как к этому пришли.
В первом случае Котик импульсивно «заливает проблему деньгами», покупая решение для очевидного, но не самого важного этапа. Ваш комментарий также подсветил важный аспект Пути №1, который я держал в уме, — зависимость от вендора. Это может быть как производитель железа, так и SaaS-сервис (современные решения), который в любой момент может поднять цены или закрыться. Это слепая «ставка».
В четвертом же случае Котик сначала проводит анализ, находит реальное узкое место и делает осознанную, просчитанную инвестицию с понятным ROI.
Поэтому новая печь — это не «серебряная пуля», а результат инженерного подхода к решению проблемы.
Мы с вами смотрим на одну и ту же технологию с совершенно разных ракурсов. Цель моей статьи — не найти абсолютного "чемпиона мира по интеллекту", а найти практичный и доступный инструмент для решения повседневных (или лучше даже конкретных) задач на потребительском железе.
Посмотрите в сторону LiteLLM Proxy (это, по сути, подмена запросов на уровне вашего устройства), или Open Codex (сам лично не пробовал).
Возможно, решит ваш кейс.
Во многих корпорациях запрещено сейчас использовать в рабочих проектах решения на основе облаков (не думаю, что они нищеброды, просто законы и возможные штрафы подталкивают к подобным решениям).
У них два выхода:
• Либо локальные решения на устройства сотрудников, заточенные конкретно под решение задач компании.
• Либо они покупают парк A100/H100 и во внутреннем контуре всё это разворачивают для своих.
Для повседневности и личных запросов – да, облачные решения самые подходящие, только если в них не кидать чувствительную информацию. Правда, не так давно тот же OpenAI слил в Google все «личные переписки», которыми ранее делились пользователи.
Согласен.
Но в целом тут помогает разобраться, когда ты вроде берешь обычную воду, а там в составе целая строка E-шек, несколько элементов таблицы Менделеева и ещё что-то на эльфийском.
Вроде всегда пил и жив, но хочется просто понимать, как это влияет на организм.