"Грамицидин С, Крустозин (Пенициллин), Левомицетин (Хлорамфеникол), Стрептомицин, Левомеколь."
Все перечисленное варианты антибиотиков созданных на западе.
"Мой график — это просто тенденции"
График иллюзорный, так как вместо научных достижений, считает тех кто числился научными работниками (и мог ничего не делать как в СССР)
А чего красить то?
СССР не создал ни одного антибиотика (нашедшего массовое применение), полупроводниковые транзисторы сугубо буржуйская заслуга, ключевые прорывы в биологии - все буржуйское и так почти везде. Есть области где у СССР имеются заслуги, но этих областей мало. Так что графики с количеством ученых просто показуха. Если завтра указом всенародно избранного, всем гражданам России будут присвоены ученые звания, то по количеству ученых мы выйдем на первое место в мире. Но толку то с таких "достижений"?
Более чем корректно. Научные достижения СССР были очень невелики (что и понятно, учитывая характер СССР)
Однако с научными достижениями в СССР было плохо. количество нобелевских премий у СССР - 17. Количество нобелевских премий США - 400
В книженции "Лики Срединного царства. Занимательные и познавательные сюжеты средневековой истории Китая" (научпоп, но написан синологами) авторство подется как бесспорный факт. Так что споры на этот счет, это скорее всего что то вроде "Шекспировского вопроса", который не вопрос. Но это надо специалистов спрашивать
Первоначальный его автор сам явно был представителем знати, однако он написал лишь 80 глав из 120 и, по всей видимости, умер.
почему "явно" и "по видимости"? Все так и было, биография автора и история создания романа известно. Представитель знатной семьи впавшей в бедность, жил распродовая оставшиеся дорогие вещи, а когда он умер в его вещах нашли недописанный роман (который мгновенно стал сверхпопулярным)
Ничего похожего
Раджпуты не наемники
Я смотрел.
Очень мощный фантастический триллер. Один из лучщих в жанре
Отличный сериал с приключениями плаща и шпаги. Эдакий сёнен