Популярное
Свежее
Моя лента
Сообщения
Рейтинг
Пополнить Steam
Низкая комиссия
Темы
Игры
Гайды
Офтоп
Ночной музпостинг
Вопросы
Hollow Knight
Творчество
Музыка
Кино и сериалы
Инди
Показать все
DTF
О проекте
Правила
Реклама
Приложения
Аккаунт удален
11.02.2023

Статья удалена

1C Entertainment, а точнее сейчас уже Fulqrum publishing — довольно интересный издатель. Они издают целую кучу разнообразных игр в разных жанрах. Изданные ими игры довольно интересны по задумке, сюжету, атмосфере, геймплею, но всегда найдётся какая-то ложка дёгтя. То игра недоделанной выйдет в релиз, то никак не выйдет из раннего доступа, то баги, то какие-то вопросы к игровому процессу... Удалось ли Dread Templar избежать "проклятия 1С"?

Сюжет игры рассказывается в коротких вставках между эпизодами и не поражает воображение. Даёт мотивацию для главного героя — и ладно. Графически авторы ориентировались на Quake, но Dread Templar более красочная, да и уровни тут гораздо масштабнее и комплекснее. Всего уровней более 20, так что игра довольно длинная, как для "бумер-шутера", и это хорошо. Особенно если учесть, что все пять эпизодов различаются по стилю.

Статья удалена

Геймплейно всё довольно стандартно. Враги разнообразны и к каждому надо свой подход, есть и рукопашники, и стрелки, и "любимые" всеми поклонниками шутеров враги-камикадзе. У нашего героя есть немалое количество видов оружия, а также спецспособности — катаны, которыми можно рубить и которые можно объединять в метательное копьё; лук, заменяющий снайперскую винтовку; замедление времени и рывок. Все эти способности, кроме замедления, перезаряжаются со временем. Замедление времени перезаряжается либо убийством врагов, либо поднятием специальных бонусов на уровнях. Я лично чаще всего использовал именно буллет-тайм и рывок, но катаны и лук тоже имеют свою нишу, в зависимости от прокачки и выбранного стиля прохождения.

Статья удалена

И вот тут мы подошли к самому вкусному в игре — прокачке. У нашего героя есть возможность находить на уровнях руны, дающие новые способности и перки. Для использования рун надо открыть слоты, а для этого надо находить кровавые кристаллы. Открытие каждого слота стоит определённое количество кристаллов. Руны в игре бывают серебрянные и золотые. Серебрянные представляют собой простые пассивные перки — больше здоровья, больше урона определённым оружием, больше патронов... А вот золотые гораздо интереснее и могут кардинально изменить игру.

Статья удалена

Некоторые золотые руны заменяют обычное оружие на "адскую" модификацию, которая гораздо мощнее, но имеет свои недостатки, например более медленный темп стрельбы. Некоторые золотые руны влияют на геймплей непосредственно. Как пример — в игре есть руна, которая значительно увеличивает урон пистолетов и убирает потребление патронов при стрельбе в буллет-тайме. Вкупе с серебрянными рунами на урон пистолеты из слабенького оружия превращаются в орудие смерти, которое за одно использование буллет-тайма может очистить комнату. Добавьте пару рун, улучшающих шкалу замедления времени, и...

Но где же взять все эти вкусные кристаллы и руны? Некоторые просто открыто лежат на уровнях, но самые мощные, конечно же, спрятаны в секретах и побочных зонах. Секреты и побочные зоны — вторая особенность игры. Да, тут есть стандартные секреты типа "нажми на стеночку — дверка и откроется", но на каждом уровне есть супер-секрет, для открытия которого надо найти другие секреты, разгадать головоломку или отыскать несколько предметов (часто очень мелких). Любителям обшаривать каждый миллиметр понравится. Побочные зоны представляют из себя мини-уровни, в которых надо пройти какое-нибудь испытание, боевое или связанное с платформингом. В них тоже могут быть секреты, да и сами побочные зоны иногда хорошо запрятаны. Лично мне они напомнили Slayer's gates из Doom Eternal, только тут всё же испытания более геймплейно разнообразны.

Статья удалена

Ещё один плюсик в копилку игры — музыка. Сначала вроде ничего особенного, но с течением прохождения начинает неслабо качать. Неудивительно, ведь её писал Джон С. Уикли, который уже успел отличиться отличным саундтреком к Ashes 2063/Ashes Afterglow.

Итак, удалось ли Dread Templar избежать "проклятия 1С"? Несомненно. Эта игра для меня точно входит в тройку лучших "бумер-шутеров". Рекомендую однозначно.