Правдивый отзыв на фильм Воронья лощина / Raven's Hollow 2022 года. Биполярно морфийный фейковый По.
Британо-Латвийский псевдо биографический хоррор, снятый Кристофером Хаттоном.
Сюжет фильма из официальных источников.
1830 год. Молодой Эдгар — один из лучших кадетов престижной академии Вест-Пойнт. Путешествуя в компании друзей, он случайно оказывается в городке Воронья лощина, где проводит несколько зловещих дней, наполненных загадочными событиями и мистическими пророчествами, которые навсегда изменят его судьбу. Эдгар Аллан По станет писателем и по прошествии времени обретет мировую славу…
Какой-то невразумительный монкбастер на “Всевидящее око”. Захотели угнаться за успехом отличного фильма навеянного творчеством Эдгара По, да ума и таланта не хватило на вразумительный результат.
Из положительного тут только картиночка и редкие жестокие моменты с хорошими эффектами. Больше ничего толкового нет. Да и эти мгновения пострадали от криворукой режиссуры и утомительного монтажа. Но более-менее бодрая подача всего, как-то спасет от зевков.
Атмосфера дрянное полотно с нанизанное на второсортную тьму. Чем тьма обоснована, фильм не раскрывает внятно, а только через рухлядь аспектов. Атмосфера тут в принципе является представителем сексуальных меньшинств. Она/Оно/Он никак не определиться чем фильм будет давить, и чем в конце концов будет. Смотрят по разным сторонам, обрекая её на хаотичные метания без внятности.
Никакой доработки, никакой внятной подачи. Под конец она и все аспекты фильма становятся безумными лохмотьями, которые рвет на части режиссер, окончательно потерявший свое творение.
То, как тут нагоняют ужас подобно клоунаде. Многократное повторение пафосных намеков и “зловещих” предупреждений, что могут звучать в фильме по три раза даже не смешно. Количество в качество не перерастает. Жест отчаянии бездарности, который никакую нить не способен ухватить.
Только в начале фильма, что-то получилось. Там внезапно атмосфера есть, жуткое ощущение. Хватило режиссера на один раз. Потом все как попустило. Даже если есть правильная форма как в сценах первой ликвидации товарища По, и разговора с Вороном в обличье, все тщетно. ЛГБТ контекст путается в себе, ибо не знает кто он. Сюжет не помогает, ибо дыры. Жанровые тропы, клише и прочее наполнение равно ничему.
Интрига, по мнению создателей фильма, заключается в кучке, а на кучке свечка. Трудно описать всю кашу, которую авторы заварили, а потом сожгли. Как известно, что на вентилятор набросили пустопорожние намеки, некие знаки, клишированных местных с тайной, а потом посмотрели, что выйдет. Получился разнос ошметке по окружности сценария, ставшего заложником никаких связей, противоречий одно другому, несогласованности и нежеланию авторов, доводит все до конца.Так называемую интригу так замесили в глине собственной глупости, что вникать в неё нет резона. С самого начала фильма, она вызывает стойкое равнодушие. Плохая постановка и отсутствие внятных мотивов у По и его товарищей лезть в это странное дело. С какой стати быть вовлеченным, если фильма не дал не единой мотивации быть заинтересованным?
К тому же ближе к финалу тут настоящий компот заварили вызывающий головную боль. Пародии на Шьямолановские повороты, взывают дополнительную мигрень. Опять плохая режиссура.
С персонажами беда, и сыгранны они картонно. Во-первых, у всех напрочь отсутствует внятное прописка образа в характере. Дальше типажей они не развиваются. Во-вторых, они скованые ужасно недоработанными диалогами, порой кажущимися высосанными из пальца. Хорошо ощущается, как развитие мыслей сюжета и характеров отрезается, сценарным скудоумием. И конечно, в-третьих, глупости идут нога в ногу, с легкой биполяркой вынуждающих героев подстраиваться под замысел.Товарищи по при всей аутентичности внешности, нужны только для практического контента. Нормальных личностей у них нет. Эмоции и крики, это не фактура персонажей, это просто крики - впустую растраченные эмоции.
Два персонажа оказались не удел. Местный могильщик бездарно слит, причем дважды, безо всякого смысла. Местный доктор, исполнив функцию ржавого винтика истории, а потом его куда-то дели. Был персонаж, и нет его. Сгинул в пустоте по воле сценария. Там же оказались куча статистов изображавших жителей этой самой лощины. Блестящее сценарное решение, достойное фанфика, написанного десятилетним ребенком.
Псевдосумрачные дамочки просто эмоциональные картонки. Ни внятного образа, ни понятного места в сюжете. При этом, одна из них оказывается вороном…потом не Вороном, потом просто женщиной. А потом слита, как и все персонажи, поскольку авторы забыли, кто она такая была.
Чернокожий конюх оказался сразу слит, как лицо явно замешанное в темных делах людешек "Вороньей лощины". Мотивы его скачут как зайка бегущая по болотным кочкам от волка. Не важно как, но надо дотянуть свою линию до не пойми чего.
В финале он ни с того сего сошел с ума. Выдумали ему манию, конечно же просто так возникшею в головах сценаристов. Потом его отпустило силой...любви и словесного рояла в кустах. Потом, традиционный для фильма слив героя.
Его зовут Ашер. И надо пологать, безродный конюх, без внятно прописанной в сюжете трагедии, без каких-либо болячек в голове, без истории, послужил источником для вдохновения "Падения дома Ашеров". Это приплетение вверх циничного незнания авторами фильма произведения По. То как прописали в "Воронье лощине" данного Ашера, никак не вдохновило бы киношного По на создание этой готической, мрачной повести о проклятом роде обреченном на тяжкой забвение. Ну никак не сходиться
Каша сюжета добилась, чтобы и у Ворона оказалась напрочь отбитая мотивация. Совершенно нельзя разобраться чего он хотел. Почему По его заинтересовал, почему стал для него зловещим роком? Зачем ему эти жертвы? Зачем конкретно понадобилась та девушка? В чем обоснование всех его поступков?
Придумайте за сценаристов. Всяко лучше выйдет, чем натянутая как сова на глобус чернильная клякса недохтони, недомистики.
Наверно.
Эдгар По, его образ явно созданы под впечатлениями от мемуаров его недруга. Этот мутный типок, только внешне похож на писателя. Остальные его повадки выдают в нем картон, пропитанный морфином.
Настоящий По был начитанным интеллектуалом, что вообще-то заметно по его творчеству. А здесь явлен настоящий глупышка, без намека на знание логики, дедукции и высокий интеллект. Как баран повелся на косвенные доказательства вины чернокожего конюха, а потом, повинуясь силе любви передумал. Логичные умозаключения, наблюдательность, знание, это не про него. Внешне он может и похож на Эдгара По, но, по сути, какое-то подставное лицо.
Образ испещрен дырами. Объект его желания говорит ему, что он не знает, что такое любовь. Слова эти основаны ни на чем, ибо до этого момента такая тема фильмом не затрагивалась. Отлично характеризует сценарий, пронизанный такими мелкими недоделками и ложными нюансами ведущими в никуда. Ну и не забывают авторы о своей любимой биполярке. Тут ближе к финалу все ею заболели, а режиссер пытается так изображать безумие.
Зависимость. По от морфия, просто возникает в сюжете, практически на пустом месте. Немного позабыли про обоснование. Оно вроде есть. Под дурманом. По способен видеть Ворона. Но под таким же дурманом находятся и сценаристы. Сперва он видит под морфием Ворона в людской шкуре. Вскоре окажется, что он не Ворон, а обычный человек поскольку его в финале спокойно ликвидируют. Весь сценарий состоит из ошметков разных идей, которые никак не обрабатывали, не меняли не приводили к согласованности.
И почему он видит Ворона в других людях под кайфом и вне его? Или страдающие провалами в памяти сценаристы
Есть мысль, что создатели фильма вообще не в курсе, кто такой Эдгар По. Фильм даже близко не подошел к его творчеству. Тут нет мрачных сантиментов и готического декаданса. Отсутствует поэзия в мрачном виде, грусть, изысканная тоска, разрушительный поток ужаса. Нет детектива, увлекательности, настоящей интриги. Можно долго перечислять чего тут нет от творчества По. Думаю, сами авторы его не понимают, либо вообще По не читали. Полный промах киношному иллюстрированию творчества Эдгара.
Оно и не удивляет. Фильм никак не раскрывает, каким образом пережитые здесь события повлияли на него. Само содержание фильма таково, что он ничего не мог узнать, ибо вся, бетономешалка событий максимум могли бы сделать из него Лавкрафтовского безумца, да и то из глупого фанфика.Никак не видно по герою, чтобы пережитое влияло на него дальше слома психики или погружения в пучину ужаса. Он ничего не извлекает из этого, никак не осмысливает. Обычное прожитие, без малейшего намека на какое-либо дальнейшее формирование личности.
Внезапные стихотворные влияния, когда он впервые встретил Ворона в данном случае, вызывают лишь смех. До этого момента нам ни разу не показали, что у него есть поэтические, писательские задатки. Он тут рисует…великий писатель в этом фильме оказался художником. Я немного знаком с иллюстрациями к его творчеству. Но, чтобы он сам писал какие-то картинки. Нет, режиссер и вся съёмочная группа понятия не имеют, кто он такой.
Обычно в таких отзывах выводов не делаю. Но тут…это настоящий позор. И позор тех, кто фильм за непонятное мифическое ничего расхваливает.