Александр Сухов

+43
с 2024
3 подписчика
5 подписок

Они ещё их и сделали, судя по свежим интервью. А потом решили, что это никому не надо и вырезали)

1

А никто не говорит, что просто. Любая работа ценна и важна. Но разрабы сами решали, что и как сделать. Они могли сделать 4 вариативных эпизода на 4 часа с разным контентом внутри на все 8. По человеко-часам вышло бы точно также для аниматоров, но для игроков было бы реиграбельное приключение, а не линейная история)

Ну тут вопрос личного вкуса и ценностей решает. Я играл в те же проекты и Детройт для меня бессмысленный бред по сюжету, особенно после перепрохождения всех веток на платину, а вот Дождь показался годно прописанным, не смотря на многие клише.

Из прям вау сюжета с вариациями я лично отметил бы вторую игры в дарк пикчерсах — Литтл хоуп. Экшн там хороший, диалоги не занудные. Из всех частей в линейке она больше всех запомнилась и только ее рекомендовал знакомым.

Но точно соглашусь, что игр, в которых и большие вариативности и хороший сюжет единицы или почти нет)

Но что мешало разрабам просто сделать линейную игру с центральным прекрасным сюжетом без жанрового уклона в интерактивное кино? Ничего, было бы меньше затупов в сюжете и испорченных ожиданий фанатов, увидевших не тот финал, какой рассчитывали.

1

А, теперь понял)
Ты про то, что в интерактивных играх сюжет гавна, а тут суперский? Ну так есть старые игры TT, где сюжет тоже был суперский, и персонажи от души прописаны с диалогами, но и интерактивности в разы больше, чем здесь, спустя 10 лет. У Кейджа последние игры для меня не очень, но тот же Дождик персонажами и постановкой дает прикурить большинству современных тайтлов, при этом интерактивность, куча концовок и пропускаемые главы на месте!

Я только завершив финальный эпизод, читая статистику понял, что я спасая город случайно выполнил заказ на доставку коктейля. Это никак мне в минус не сыграло, я просто десятки заданий выполнил, почти не читая детали кроме выделенных жирным глаголов о том, что нужно сделать, потому что они все однообразные

1

Мне если честно тоже казалась сначала, что геймплей глубокий и думать надо. Но к третьему эпизоду я осознал комбо-пары персонажей (Голем+невидива, купе+громила, фламбе+призма) и все, с этого момента пропала вся глубина. Надо атаковать/защитить — первая пара, надо быстро сделать — вторая, надо на харизме или убеждать — третья. При условии конечно, что все эпизоды ты делал прокачку персонажам внутри пар сбалансированно в сторону их самых сильных сторон.

Далее баланс у игры сломан и почти не думая я проходил на автомате все смены с отличными показателями. Проблемы были только в моменты, когда параллельно нужно было 2-3 однотипных действия, но выручал рассчет таймингов базовый: позже отправляешь на миссию героев, чтобы остальные успели отдохнуть. Ведь тогда новая миссия тоже позже появится.

Я ждал развития геймплея и новых челленджей. Но почему-то развитие было исключительно в хакинге. В сменах до последнего уровня ничего нового не появляется и никакого челленджа нет совсем.

1

База, иначе бы никто Dispatch никогда не заметил и не обсуждал)

1

Да много каких… Мы именно про супергероику? Ну тогда все части Batman Arkham. Как раз перепрохожу на Switch 2 Asylum. Там химия между персонажами не хуже) Spider-Man Miles Morales сюжетно отлично поставлена и по режиссеру, и по химии между персонажами, особенно основная арка друзей детства, ставших врагами (это если из более свежей супергероики). А так в жанре игр в целом и не много, по одной в несколько лет и чаще они хорошие, чем нет…

Spider-Man 2 вроде крайняя супергероиская игра была с сюжетом. Мне лично не зашла, но оценили игроки в среднем высоко, как я помню)

1

Уникальность точно не уничтожает, а вот геймплей? Ну где же он в итоге?

А ты проходил или кусок смотрел? Мне кажется, что сюжет там однообразно разгоняется, и ОКРщики не вывезли бы дальше третьего эпизода)

Сидишь, мотивируешь команду, ругаешь проебщицу, чинишь костюм, безуспешно, повторить…

2