Как попасть в топ-3 DTF и на первое место в «Популярном» - раскрываю секрет
Так как мои глубокие аналитические посты не в первый раз залетают в тренды DTF, я могу претендовать на некоторую экспертность в вопросе и готов поделиться с вами теми открытиями, которые сделал.
Поводом для этой статьи стало то, что своим вчерашним материалом про величайшего игрожура СНГ мне удалось пробить потолок и несколько часов продержаться на первой позиции в «Популярном». Пост собрал 900+ реакций, 500+ комментариев и был 100+ раз добавлен в закладки.
Кроме того, мой профиль попал на вторую позицию в топе DTF, обойдя множество авторов с сотнями и тысячами подписчиков. Хочу поблагодарить всех, кто сделал это возможным - оставил реакцию, комментарий, в том числе и под этим постом.
Итак, к сути дела. Я никому не открою Америку, если скажу, что механизм попадания в топы - это алгоритм, который исходит из конкретных показателей, будь то - читаемость, комментируемость, лайкаемость и сохранение в закладках.
Опираясь на свой полугодовой опыт, я вывел для себя несколько простых правил, которые, я уверен, и привели в итоге ко вчерашнему прорыву.
КАКИЕ ЖЕ ЭТО ПРАВИЛА?
1. Контент должен быть качественным
Конкурсы, шитпосты, лулзы и котики - это всё хорошо, но живёт недолго. По-настоящему стабильным и не зависящим от трендов будет только качественный контент. Забудьте вопли о том, что "аналитические лонгриды никому не нужны". На примере моего вчерашнего поста показываю - нужны, и ещё как.
2. Контент должен быть полезным
То есть - не быть филлерным, одноразовым. Например, этим постом я делюсь с вами многовековой мудростью, основанной на практической выжимке опыта многих поколений, а предыдущий - многим открыл глаза в извечном конфликте света и тьмы, добра и зла, бибы и бобы. Потому всегда думайте о полезности контента.
3. Не бойтесь острых тем
Если всё время пытаться понравиться всем и каждому, боясь встать в пику чьему-то мнению - вы обречены навсегда остаться в крайне быстро обновляемом "Свежем". Не бойтесь опираться на искренность и честность, как Антон Вячеславович. Главное - искренность, а не погоня за топами/рейтингами или баблом, например.
4. Не стоит писать через нейронки
Мне кажется, алгоритмы DTF способны определять нейро-текст и не давать таким статьям высоких мест в раздаче. Потому опирайтесь на свои силы и совершенствуйте навык. Со временем научитесь писать так складно, что кому-то покажется, будто это нейрогенерация. Не обращайте внимания, это банальная зависть.
5. Надо всегда стремиться к лучшему
Это, скорее, философия, но это очень важно. Не так важно к чему - главное стремиться. Не только в написании поста, но и в жизни. Пусть это даже будет обильное внимание 19-летних студенток или большие деньги с непрямой рекламы. Можно сделать дома модный ремонт или даже отвести целую комнату под домашний кинотеатр. Не бойтесь мечтать. Я вот хочу заработать на автомобиль, больше всего нравится Камаро.
6. Попрощайтесь с Нижним интернетом
Я серьёзно. Работайте над собой. Только ощутив себя настоящим сигмой, можно начать писать посты по-настоящему. Признаки Нижнего интернета - долой! Среди них: постоянное хейтерство, вечная неудовлетворённость, зависть, токсичность и пиратство.
7. Фактор внезапной удачи имеет значение
Не знаю, совпадение это или нет, но поделюсь. Я вчера вытапливал в кастрюле сало, обжаривая кусочки в своём же соку. Вышло весьма недурно, съел, наверно, полкастрюли. Очень славно вышло. А после мне пришла идея сделать тот прорывной аналитический пост.
8. Не верьте всему, что написано в сети
Вы исчерпали лимит бесплатных сообщений. Лимит обновится в 16.05. Чтобы продолжить пользоваться прямо сейчас и без ограничений — оформите ChatGPT Plus