Путь слуг... не то чтобы город. Там не живут, а работают в попытках дослужиться до попадания во дворец. А сам дворец вытесанных это именно дворец. Он скорее просто гигантский храм, на подобии цитадели в Силксонге.
Городом наверное можно назвать Литит. Вот там камнеголовые именно что живут и у них есть маленькие домики... А ещё есть Кенотаф... вот поэтому я и сказал что почти нет городов.
В вот королевств в мире Грайм в первой части точно нет. Так как это больше такие... замкнутые поселения-культы где-то на уровне каменно-бронзового века. И эти самые поселения особо ничего друг с другом и не объединяет... Вот во второй части королевства(или как минимум одно) точно будут.
+Если хочется что-то простенькое и приятно, можно метроидвании Kyle Thompson"а попробовать. Crypt Custodian и Islets особенно приятными оказались.
Хотелось бы сказать пару деталей про ГРАЙМ.
довольно топорная система лечения через поглощения врагов. Честно говоря, ни когда не понимал этой претензии. Вполне себе неплохо работет: хочешь лечиться - парируй красное здоровье, что очередной раз подталкивает использовать парирование. А учитывая что уже в первом длс появились два альтернативных способа лечения через навыки и одно через собираемый расходник... не думаю что это проблема такая уж большая.
здесь у нас то же самое, что и раньше - некое королевство (или город), с которым что-то не то.Вообще если подумать, то единственное что не так в мире Грязи так это то что в нём вообще есть жизнь... Да и королевств с городами там фактически нет... почти...
Самое стрёмное в ней это внезапные телепорты и ЧЁРНЫЕ атаки на ЧЁРНОМ фоне, тем более что эти атаки ещё на чёрных мобах и пропащем Гармонде неплохо бесили. В остальном от неё не так сложно уворачиваться. Находить момент для того чтобы её ударить сложнее. Поэтому трутики на ней играют довольно неплохо.
Если прям сложно, в любом случае можно билд на передозировку использовать. Он даже какой-то слишком сломанный...
...3 акт это буквально продолжение игры и ее кульминация.Да, это кульминация. Нет, это не буквальное прохождение.
В третьем акте есть только одна(две если притянуть сюда регенерацию шёлка, но это фактически тоже самое что и благословение Салюбры) открываемая способность, парочка мини квестиков, несколько боссов и две мини-локи почти без каких либо секреток.
Проходя третий акт создается впечатление, будто Вишни попытались впихнуть в него почти всё что они из первых двух актов вырезали, но потратили на него очень много сил/этот контент придумали кикстартеры(Как например бой с Кармелитой и Коралловую башню). Ещё и концовка выглядит чересчур фансервисной вышла, можно было это как-то поинтересней реализовать.
Может потом они в него чего нибудь и добавят, но пока 3 акт нужен только для вау эффекта на первых двух боссах, смерти кучи неписей и парочки подтверждёных теорий.
А прайм и не настолько крут как многие настольгируют.
Возможно для меня он показался более простым из-за того что остальные образцы я с этих самых потолочных Жраков и собирал. А может я просто к таким "разбрасывающим" атакам привык...
Маленькие жраки с их дальними атаками меня больше раздражали... пока я не понял, что можно их во время появления подкараулить... Правда понял я это уже после того как собрал оставшиеся образцы с Занго.
У неё с Вдовой одна музыкальная тема. Ещё и вместо прикольных колокольчиков и круто выглядящего использования нитей, она по сути белыми заклинаниями бьёт.
Так шприц заряжаемый инструмент. Когда он бегает можно просто заранее этот шип зарядит и отпустить когда он уже в твою сторону бежать начнёт.В итоге действие не сложнее безграничного парирования из Найн слос.
Хотя... я уже не помню, он очередью в твою сторону стреляет как пустотники или как малые заражённые жраки?
Дандарочка тоже прямо очень неплохая метроидвания... Не особо длинная, но прям хорошая и способности со способом передвижения уникальны.