Я прошёл DLC Brushes with dead для Kingdom come: Deliverance 2

Этот арт не сообщал почти ничего о сути DLC. И это неспроста.
Этот арт не сообщал почти ничего о сути DLC. И это неспроста.

Осторожно, далее спойлеры (хоть и для такого слабого «продукта» это не страшно).

Это DLC - самое унылое платное дополнение за всю историю геймдева, хуже я не могу вспомнить. Далее тезисы по пунктам:

1. Экспозиция и история

Мотивации в цепочке квестов у Индро нет никакой: он помогает художнику сначала по доброте душевной, потом чаще и чаще видит, что тот отдался ереси, скорее всего поклоняется дьяволу (в чем художник признаётся), но Индро продолжает помогать и дальше выполняет его квесты в духе «подай-принеси» (тут их 85%, серьезно). Индро гневно разок отметит, конечно, что не по-христиански это, но охотно лезет помогать дальше.

Более того, художник врёт Индро, когда ему задают вопросы, уходит от ответов, заговаривает зубы и постоянно водит за нос, выдумывая все более и более скучные поручения . В любом другом квесте из основной игры тут случился бы ключевой поворот, событие, меняющее обстоятельства, но тут ничего не происходит - нам и дальше ссут в уши, а мы радостно интересуемся, чем бы ещё помочь маэстро.

Весь мрачный задор таких артов-жалкий пук в лужу, не больше.
Весь мрачный задор таких артов-жалкий пук в лужу, не больше.

2. Завеса тайны художника.

Поначалу DLC намекает тебе, что щас-щас-щас будет движуха, возможно будут демоны, черти, суккубы, чернуха и содомия.

Все это пыль в глаза. Первые 3-4 квеста действительно имеют в себе нотки авантюризма из квестов основной игры, но с переходом цепочки квестов в Кутенберг, весь задор довольно быстро сдувается, и ты носишься по огромной карте из конца в конец то за одной безделушкой, то за другой. Я проходил на хардкор режиме, без быстрых перемещений, и это просто квесты ради затягивания времени. Заменить локации квестов поближе к воротам Кутенберга - история совершенно ничего бы не потеряла.

Картинка из интернета, не моя
Картинка из интернета, не моя

3. Свой герб на щитах

Механика подавалась как «Придумай свой герб! Стань на шаг ближе к благородной знати!». От таких заявлений я подумал, что, возможно, будут интриги в совете города, или завязка в стиле «Мертвых душ» Н.В. Гоголя, где Индро бы стал паном-марцепаном со своим гербом и приданным. Но нет. Просто дали интерфейс генератора логотипа на щите, который (щит) ты и не видишь толком (он же на спине), ни в меню, ни в CGI роликах. Никакой ценности от механики , чистый маркетинг для увеличения продаж DLC.

4. Финал истории.

Я ждал, что в одном из квестов ворвется Эрик и будет красивое завершение его арки. Предполагал, что будет сложный квест и сложный выбор, как в «Каменных сердцах» Ведьмака. Надеялся, что персонажи квеста внезапно раскроются, все чеховские ружья сделают синхронный выстрел, а я буду долго осмысливать произошедшее. Что в итоге? Ответ ниже:

Я прошёл DLC Brushes with dead для Kingdom come: Deliverance 2

Итоги

- История начинается шатко, но многообещающе. Продолжается и заканчивается просто никак.

- Персонажи и экспозиция слиты.

- Механика с щитами - маркетинг, не более .

Сценаристу этого DLC можно только похлопать, так на*бывать месяцами начальство и протащить такую халтуру до релиза - это надо иметь врожденный талант.

10
1
9 комментариев