CtulhuNyash

+1083
с 2019
60 подписчиков
45 подписок

Увы, но лучшая лавкрафтианщина - это "Нечто" Карпентера, безоговорочный шедевр. Сами же фильмы по его произведениям в лучшем случае хорошие, но большинство - средняк либо ниже.

1

Оценить "Стиляг" выше "Женщины в песках", конечно, сильно... Ну а вообще, интересный список. От себя могу порекомендовать более глубже ознакомиться с фильмографией Сэйдзюна Судзуки, ибо дедушка давал жару не меньше, чем Сионыч. "Токийский скиталец" - самая его популярная и менее безумная работа, чем "Рождённый" но всё же стоит посмотреть.
Плюс, если понравилась эстетика "Андрея Рублёва" - "Маркета Лазарова" Франтишека Влачиля обязательна к просмотру, полое погружение в Тёмное Средневековье.

1

Великий хоррор. Вторая сцена с призраком не менее пугающая, тоже жути нагоняет будь здоров.

1

Как уже выше отметили, рекомендую ознакомиться с Полицейской историей 3:Суперполицейский, один из лучших фильмов Чана, который можно смотреть даже без предыдущих. А финальная драка по безбашенности - одна из лучших.

1

Вообще не фанат уж слишком жестоких слешеров, но написано так интересно и с любовью, что захотелось ознакомиться. Оригинал раньше сильно любил, но сейчас отдаю предпочтение "Кошмару на улице Вязов", была бы там ещё вырезанная концовка)
Надеюсь, продолжишь ещё писать в данной рубрике.

2

Интересный топ, но всё у меня был "Сочувствие госпоже Месть" расположилось бы однозначно на первом месте, лучшая его работа и квинтэссенция стиля.
И тоже "Решение уйти" чту сильнее, чем "Олдбой".

1

Из подборки смотрел всё, кроме дебюта Госи. Мои однозначные фавориты - "Харакири" и "Демоны".
Первый - эталонный самурайский фильм, когда говорят "фильмы про самураев" сразу в голове кадры из той самой дуэли. И что больше всего мне нравится - Кобаяси не чурается в такой серьёзной драме так жанрово показать схватки на мечах.
Второй - один из лучших хорроров, величие которого я осознал не сразу, показывающий всю силу визуального воздействия кинематографа. Реально ЖУТКОЕ кино, наверное, лучше игра света и тени, полное погружение в АД.
Ну и ещё один любимчик, которого здесь нет - "Семь самураев". Действительно великое кино, которое продолжают переснимать до сих пор, но до величия оригинала никто не добрался да и не доберётся. Конечно, лента ощущается, скорее, драмой, чем жанровым фильмом, но нельзя не упомянуть.
Насчёт остальных - всё понравилось. Окамото приятно удивил постановкой боевых сцен в своих фильмах и визуалом. И жалко, что у Синоды его "Убийство" не найти в хорошем качестве, ибо операторская работа там тоже шикарная, хотелось бы увидеть во всей красе. У Госи смотрел "Убийство" и "Золото Сёгуна" - хорошие фильмы, но фоне остальных мастеров, он будет слабее.
И "Повесть о жестоком бусидо" тоже достойная лента, острая такая социалочка, прям жёстко так проехались по самураям и в целом по чинопочитанию в Японском обществе.

2

Не знаю, байки или нет, но как-то читал, что изначально фильм должен быть ещё мрачнее, а у самого Вия был совершенно другой дизайн. Но товарищи в партии сказали - перебор, и ленту начали переделывать на более сказочный лад.
От себя же скажу - для меня "Вий" - один из любимых хорроров благодаря своей чарующей, жутковатой, но в при этом ламповой атмосфере одиноко стоящего сельского хутора, в котором происходит всякая чертовщина. Но вот сам дизайн Вия, мне кажется, уж чересчур мультяшным и потешным. Особенно по сравнению с другой нечистью, которая ему компанию составляет.

15

Отличный фильм. Один из лучших классических вестернов. А насчёт Джона Уэйна, приведу цитату Джона Форда, который по слухам, посмотрев фильм, выдал следующее: "Я и не знал, что этот засранец умеет играть".

1

Мне Рагнарёк тоже не особо зашёл, но вот первая из дилогии вполне достойная. Но зато после прохождения, может, ознакомлюсь с оригинальной трилогией. Даже готов разобраться с эмуляторами)

1